¿Cómo evitar que los emails de mi correo con dominio propio lleguen a spam?

Pasos para configurar los registros SPF y DKIM de Zoho y evitar que tus correos no lleguen a spam

Última actualización: 11/01/2024

Table of Contents

SPFDKIM

Luego de completar la segunda parte de nuestro tutorial 👉 ¿Cómo crear cuentas de email gratis con ZohoMail? Parte 2, ZohoMail te va a recomendar que generes unos registros de tipo TXT, que se llaman SPF y DKIM.

Estos registros son configuraciones que te van a ayudar a que tus emails sean reconocidos por las cuentas de correo destinatarias y no lleguen a la casilla de spam.

Success

Este tutorial es únicamente válido para clientes de Tiendanube con dominios con terminaciones ".ar" (por ejemplo: ".com.ar", "net.ar", etc), ".co" (por ejemplo: ".com.co", etc) o ".cl" que hayan realizado los pasos para apuntar su dominio propio a su Tiendanube con nuestros registros DNS.

Si tenés otro tipo de dominio propio, debés agregar los registros SPF y DKIM directamente en el hosting externo que estés utilizando.

SPF

El registro SPF ya lo agregamos nosotros en tu tienda cuando nos contactaste luego de realizar 👉 la primera parte del tutorial. ¡No te preocupes por esto!

Lo único que restaría es que generes el DKIM siguiendo los pasos que describimos a continuación.

DKIM

Para agregar el registro DKIM para tus cuentas de correo, es necesario que generes un código desde tu cuenta de Zoho de la siguiente manera:

1. Ingresar al 🌐 panel de control de tu cuenta de correo de ZohoMail con tu usuario y contraseña.

2. Ir a "Dominios" y seleccionar "Configuración de correo electrónico".

3. Seleccionar la opción DKIM.

4. Hacer clic en "Agregar selector".

5. Completar ese campo con la palabra que desees (por ejemplo: zoho) y hacer clic en "Agregar"

Esta palabra sirve para identificar al registro DKIM y puede ser el término que prefieras, es indistinto.

Se va a generar un código de texto como el que se ve en la imagen:

6. Para terminar la configuración, debés 💬 escribirnos y copiar los dos valores marcados en la captura (Nombre de TXT y el Valor de TXT).

¡Listo! 🙌

Nosotros vamos a agregar este DKIM en tu tienda y ya quedará configurado.