Luego de completar la segunda parte de nuestro tutorial para crear tus cuentas de correo, Zoho Mail te va a recomendar que generes unos registros de tipo TXT, que se llaman SPF y DKIM,

Estos registros son configuraciones que te van a ayudar a que tus mails sean reconocidos por las cuentas de correo destinatarias y no lleguen a la casilla de spam.

🌟 ¡Importante!
Este tutorial es únicamente válido para clientes de Tienda Nube con dominios ".com.ar" o ".com.co" que hayan realizado los pasos para apuntar su dominio propio a su Tienda Nube con los registros DNS. Si tenés otro tipo de dominio propio, debés agregar los registros SPF y DKIM directamente en el hosting externo que estés utilizando.

SPF

El registro SPF ya lo agregamos nosotros en tu tienda cuando nos contactaste luego de realizar la primera parte del tutorial. ¡No te preocupes por esto!

Lo único que restaría es que generes el DKIM siguiendo los pasos que describimos a continuación.

DKIM

Para agregar el registro DKIM para tus cuentas de correo es necesario que generes un código desde tu cuenta de Zoho de la siguiente manera:

1. Ingresar al panel de control de tu cuenta de Zoho Mail con tu usuario y contraseña.

2. Seleccionar la pestaña Email Authentication e ingresar en la opción DKIM.

3. Hacer clic en el ícono del lápiz para editar los registros.

4. Hacer clic en Add Selector.

5. Completar ese campo con la palabra que desees (por ejemplo: zoho) y guardar los cambios. Esta palabra sirve para identificar al registro DKIM y puede ser el término que prefieras, es indistinto.

6. Se va a generar un código de texto como el que se ve en la imagen.

Para terminar la configuración debés escribirnos a hola@tiendanube.com y copiar en el cuerpo de tu mail el selector que habías elegido y el código de texto obtenido.

¡Y listo! Nosotros vamos a agregar este DKIM en tu tienda.