Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Cuentas de email

¿Cómo crear cuentas de email gratis con ZohoMail? Parte 1

Pasos para crear gratis cuentas de correo con tu dominio propio en Zoho Mail

Última actualización: 17/05/2021

Success

Este tutorial es únicamente válido para clientes de Tiendanube con dominios con terminaciones ".ar" (".com.ar", "net.ar", etc), ".co" (".com.co", etc) y ".cl" (".com.cl", etc), que hayan realizado los pasos para apuntar su dominio propio a Tiendanube con los registros DNS que les proporcionamos.
Si tenés otro tipo de dominio propio, vas a poder contratar las cuentas de correo con otro servicio: 👉¿Cómo crear cuentas de email con mi dominio propio?.

Si querés tener cuentas de email con tu dominio propio de forma gratuita (como por ejemplo: "hola@tumarca.com"), vas a poder utilizar la plataforma de ZohoMail, que tiene la opción de tener hasta 10 direcciones gratuitas con el mismo dominio.

En este tutorial, te contamos los pasos a seguir para crear cuentas de correo con tu dominio propio con esta plataforma.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a 🌐ZohoMail, y hacer clic en "Registrate Gratis" para registrarte.

2. Ahí van a aparecer todos los planes que ofrecen para que puedas seleccionar el que quieras.

Si querés el servicio gratuito, buscar el plan que dice "Plan gratis para siempre" y hacer clic en "Registrarse ahora".

3. Completar el dominio propio que ya hayas comprado y hacer clic en "Add".

Luego, completar también todos los datos solicitados, tildar la opción de "I agree to the Terms of Service and Privacy Policy" y hacer clic en "Proceed".

4. Te aparecerán los detalles de tu registro. De estar todo ok, hacer clic en "Sign up".

Te debería llegar un mensaje de texto con un código para verificar tu cuenta.

Warning

Tené en cuenta que generalmente te puede llegar un mensaje de texto anterior que no es el código de verificación; después te va a llegar un código de 7 números. Si no sucede, podés usar la opción de enviarlo nuevamente.

Ingresado el código, hacer clic en "Verificar mi móvil".

5. En la lista desplegable para seleccionar el "Gestor de DNS del dominio", elegir la opción de "Otros".

6. De las 3 opciones que vas a ver a continuación, hacer clic en "Método CNAME".

Vas a ver los datos que figuran dentro del rectángulo rojo (Nombre / Host / Alias / CNAME y Valor / Puntos hasta / Destino).

7. Desde la cuenta de email con la que registraste tu Tiendanube, escribinos💬 con los datos del punto anterior (en formato texto o una captura de pantalla para que podamos terminar la configuración en nuestros servidores).

Warning

Si tenés dos o más dominios vinculados con tu tienda, es necesario que nos especifiques en tu mensaje para cuál de ellos necesitás realizar la configuración.

Una vez que Tiendanube te confirme la llegada de tu mail, vas a poder seguir con la segunda parte:

📝¿Cómo crear cuentas de email gratis con ZohoMail? Parte 2