En este artículo, te explicamos en detalles las acciones que se pueden realizar con ayuda de la carga masiva de Excel, y cuáles no.

🔷 Lo que se puede hacer

• Solo se pueden borrar ciertos campos: precios (original y promocional), Stock, Peso.
  • Se puede agregar variantes desde la carga masiva. Si el producto no existe previamente, es posible agregar nombres de propiedad que no tenías para variantes. Por ejemplo, podés agregar la variante "Talle" para un producto nuevo. Si modificás un producto que ya existía, no se va a actualizar con las variantes, como podés ver en este video.
  • Se puede agregar una nueva categoría desde Excel. Si agregás una categoría que antes no existía a un producto, se va a crear la categoría automáticamente.
  • Se puede dividir el CSV en partes, es decir, trabajar con algunos productos por vez e ir cargando diferentes archivos. No es necesario que siempre trabajes sobre el Excel completo.
  • Se puede agregar envío gratis a los productos, reemplazando SI por NO en la columna de "Envío sin cargo".

📌 Aclaración: tené en cuenta que solo se puede colocar esto por producto, y no por variante. Si colocás SI y NO en todas las filas, para cada producto va a tomar un solo valor, que va a ser el que coloques en la última fila de ese producto. Te recomendamos solo reemplazar la primera fila de cada producto.

• Se puede cambiar los precios de todos los productos. En Excel tenés la posibilidad de buscar y reemplazar valores dentro de un rango determinado que selecciones. Esto va a ser muy útil para reemplazar los precios, por ejemplo, reemplazar todos los productos con precio 300 por 350.
  • Se puede modificar las dimensiones, el SKU y el código de barras: desde el archivo CSV vas a poder completar las dimensiones (alto, ancho y profundidad), el SKU y/o código de barras si tus productos cuentan con éste.
  • Podés ocultar o mostrar productos: existe una columna en la que vas a poder configurar si mostrar u ocultar ese producto en tu tienda. Sólo tenés que marcar "SI" o "NO" en el campo correspondiente.
  • Cargar datos adicionales: con la carga masiva vas a poder editar la descripción del producto, título y descripción para SEO, Tags (que facilitan la búsqueda de tus productos en tu tienda), y la Marca.
  • Configurar como producto físico o digital: también, vas a poder configurar tus productos para identificarlos como productos físicos o digitales. Si son físicos completá "SI" y si son digitales o servicios completá "NO".
  • Información para Instagram y Google Shopping: además, también vas a poder completar la información de MPN (si tu producto cuenta con este código), Sexo y Rango de edad, para que al utilizar tu catálogo en Facebook/Instagram y Google shopping tenga mejor calidad.

🔷Lo que no se puede hacer

• No se puede borrar productos. Tenés que borrarlos desde el Administrador Nube.
  • No se puede borrar campos como las variantes y propiedades de un producto existente.
  • Si el producto ya existe, no es posible agregar variantes (nombres de propiedad) que no vengan predeterminadas.
  • No se puede cambiar nombres de variantes de forma masiva, ya que siempre va a agregarlas como variantes nuevas.
  • No se puede cambiar nombres de categorías de forma masiva, ya que siempre va a agregarlas como categorías nuevas.