Centro de Atención Nube Configura tu tienda Productos Importar y exportar productos

¿Qué se puede hacer con carga masiva de productos en Excel?

Lo que se puede y no se puede hacer a través de la importación y exportación masiva de productos

Última actualización: 20/10/2023

En este artículo, te explicamos en detalle las acciones que se pueden realizar con ayuda de la carga masiva de Excel, y cuáles no.

❗ La funcionalidad de carga masiva no está disponible para el plan gratis.

Lo que se puede hacer

• Solo se pueden borrar ciertos campos: precios (original y promocional), Stock y Peso.

• Se puede agregar variantes desde la carga masiva. Si el producto no existe previamente, es posible agregar nombres de propiedad que no tenías para variantes. Por ejemplo, puedes agregar la variante "Talla" para un producto nuevo. Sin embargo, si modificas un producto que ya existía, no se va a actualizar con las variantes.

• Se puede agregar una nueva categoría desde Excel. Si agregas una categoría que antes no existía a un producto, se va a crear la categoría automáticamente.

• Se puede desasociar un producto de una categoría, siempre y cuando el producto quede asociado al menos a una categoría más. Si solo está vinculado a la categoría de la cual se quiere desasociar, debe hacerse manualmente desde el administrador de Tiendanube.

• Se puede dividir el CSV en partes, es decir, trabajar con algunos productos por vez e ir cargando diferentes archivos. No es necesario que siempre trabajes sobre el Excel completo.

• Se puede agregar envío gratis a los productos, reemplazando SI por NO en la columna de "Envío sin cargo".
Delete

Warning

Solo se puede configurar envío gratis por producto, y no por variante. Si escribes "SI" y "NO" en todas las filas, para cada producto va a tomar un solo valor, que va a ser el de la última fila de ese producto. Te recomendamos solo reemplazar la primera fila de cada producto.

• Se puede cambiar los precios de todos los productos. En Excel tienes la posibilidad de buscar y reemplazar valores dentro de un rango determinado que selecciones. Esto va a ser muy útil para reemplazar los precios, por ejemplo, reemplazar todos los productos con precio 300 por 350.
  • Se puede modificar las dimensiones, el SKU y el código de barras: desde el archivo CSV vas a poder completar las dimensiones (alto, ancho y profundidad), el SKU y/o código de barras si tus productos cuentan con este.

• Puedes ocultar o mostrar productos: existe una columna en la que vas a poder configurar si mostrar u ocultar ese producto en tu tienda. Solo tienes que marcar "SI" o "NO" en el campo correspondiente.

• Cargar datos adicionales: con la carga masiva vas a poder editar la descripción del producto, título y descripción para SEO, Tags (que facilitan la búsqueda de tus productos en tu tienda), y la Marca.

• Configurar como producto físico o digital: también, vas a poder configurar tus productos para identificarlos como productos físicos o digitales. Si son físicos completa "SI" y si son digitales o servicios completa "NO".

• Información para Instagram y Google Shopping: además, también vas a poder completar la información de MPN (si tu producto cuenta con este código), Sexo y Rango de edad, para que al utilizar tu catálogo en Facebook/Instagram y Google Shopping tenga mejor calidad.
Delete

Lo que no se puede hacer

• No se puede borrar productos. Tienes que borrarlos desde el administrador de la tienda. Puedes ver más información en nuestro artículo 👉 No puedo borrar productos con la carga masiva.

• No se pueden cargar o modificar imágenes de los productos. Debes hacerlo desde el Administrador de tu tienda, ingresando a cada producto. La carga masiva no va a eliminar o modificar las fotos que ya tengas cargadas.

• No se puede borrar campos como las variantes y propiedades de un producto existente.

• Si el producto ya existe, no es posible agregar variantes (nombres de propiedad) que no vengan predeterminadas.

• No se puede cambiar nombres de variantes de forma masiva, ya que siempre va a agregarlas como variantes nuevas.

• No se puede cambiar nombres de categorías de forma masiva, ya que siempre va a agregarlas como categorías nuevas.

• No se puede cancelar una carga masiva una vez que se inició la importación del archivo al administrador. Debes esperar a que la misma sea terminada, ya que si se cierra y vuelve a abrir la ventana para cargar nuevamente el archivo, este va a quedar "en cola" y esto puede generar más demora o que se dupliquen productos.