Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Importar y exportar productos

¿Qué se puede hacer con carga masiva de productos en Excel?

Lo que se puede y no se puede hacer a través de la importación y exportación masiva de productos

Última actualización: 25/06/2024

En este artículo, te explicamos en detalle las acciones que se pueden realizar con ayuda de la carga masiva de Excel, y cuáles no.

❗ La funcionalidad de carga masiva no está disponible para el plan Tienda Inicial.

Lo que se puede hacer

• Solo se pueden borrar ciertos campos: precios (original y promocional), Stock y Peso.

• Se puede agregar variantes desde la carga masiva, pero solo en dos casos: a un producto nuevo que no existe previamente o a un producto existente que aún no tiene variantes. Sin embargo, si modificás un producto existente que ya tenía variantes, no se van a agregar y debés hacerlo manualmente.

• Se puede agregar una nueva categoría desde Excel. Si agregás una categoría que antes no existía a un producto, se va a crear la categoría automáticamente.

• Se puede desasociar un producto de una categoría, siempre y cuando el producto quede asociado al menos a una categoría más. Si solo está vinculado a la categoría de la cual se quiere desasociar, debe hacerse manualmente desde el administrador de Tiendanube.

• Se puede dividir el CSV en partes, es decir, trabajar con algunos productos por vez e ir cargando diferentes archivos. No es necesario que siempre trabajes sobre el Excel completo.

• Se puede agregar envío gratis a los productos, reemplazando SI por NO en la columna de "Envío sin cargo".
Delete

Warning

Solo se puede configurar envío gratis por producto, y no por variante. Si escribís "SI" y "NO" en todas las filas, para cada producto va a tomar un solo valor, que va a ser el de la última fila de ese producto. Te recomendamos solo reemplazar la primera fila de cada producto.

• Se puede cambiar los precios de todos los productos. En Excel tenés la posibilidad de buscar y reemplazar valores dentro de un rango determinado que selecciones. Esto va a ser muy útil para reemplazar los precios, por ejemplo, reemplazar todos los productos con precio 300 por 350.
  • Se puede modificar las dimensiones, el SKU y el código de barras: desde el archivo CSV vas a poder completar las dimensiones (alto, ancho y profundidad), el SKU y/o código de barras si tus productos cuentan con este.

• Podés ocultar o mostrar productos: existe una columna en la que vas a poder configurar si mostrar u ocultar ese producto en tu tienda. Solo tenés que marcar "SI" o "NO" en el campo correspondiente.

• Cargar datos adicionales: con la carga masiva vas a poder editar la descripción del producto, título y descripción para SEO, Tags (que facilitan la búsqueda de tus productos en tu tienda), y la Marca.

• Configurar como producto físico o digital: también, vas a poder configurar tus productos para identificarlos como productos físicos o digitales. Si son físicos completá "SI" y si son digitales o servicios completá "NO".

• Información para Instagram y Google Shopping: además, también vas a poder completar la información de MPN (si tu producto cuenta con este código), Sexo y Rango de edad, para que al utilizar tu catálogo en Facebook/Instagram y Google Shopping tenga mejor calidad.
Delete

Lo que no se puede hacer

• No se puede borrar productos. Tenés que borrarlos desde el Administrador de la tienda. Podés ver más información en nuestro artículo 👉 No puedo borrar productos con la carga masiva.

• No se pueden cargar o modificar imágenes de los productos. Debés hacerlo desde el Administrador de tu tienda, ingresando a cada producto. La carga masiva no va a eliminar o modificar las fotos que ya tengas cargadas.

• No se puede borrar campos como las variantes y propiedades de un producto existente.

• Si el producto ya existe y tiene variantes asignadas, no es posible agregar variantes (nombres de propiedad) que no vengan predeterminadas.

• No se puede cambiar nombres de variantes de forma masiva, ya que siempre va a agregarlas como variantes nuevas.

• No se puede cambiar nombres de categorías de forma masiva, ya que siempre va a agregarlas como categorías nuevas.

• No se puede cancelar una carga masiva una vez que se inició la importación del archivo al administrador. Debés esperar a que la misma sea terminada, ya que si se cierra y vuelve a abrir la ventana para cargar nuevamente el archivo, este va a quedar "en cola" y esto puede generar más demora o que se dupliquen productos.