Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Comunicación Emails automáticos

¿Cómo habilitar el envío de notificaciones a mis clientes desde mi email?

Pasos para lograr que los emails automáticos que reciben tus clientes se envíen desde tu cuenta de correo

Última actualización: 10/06/2022

Una vez que un cliente hace una compra en la tienda, automáticamente se le envían emails sobre el estado de su compra, desde "hola@tiendanube.com" a tu nombre. Sin embargo, es posible hacer una configuración para que los emails automáticos se envíen a tus clientes desde el email de registro de tu tienda. Esto es lo más recomendable, para evitar confusiones y darle un aspecto aún más profesional a tu negocio.

Delete

Info

Para conocer cuáles son los emails automáticos que se le envían a tus clientes, te recomendamos ver el tutorial 👉¿Cuáles son los emails automáticos que se envían a mi cliente?.

❗Es importante tener en cuenta estos aspectos sobre esta configuración:

• Solo es posible hacer esta configuración con el email de registro de tu tienda. Si querés modificarlo, podés ver los pasos en 📝¿Cómo modificar el email de registro de mi tienda?

• Es necesario tener un email con tu dominio propio, del tipo: "info@tutienda.com" u "hola@tumarca.com", por ejemplo

• Es decir que si tenés un email genérico, del tipo @gmail, @hotmail, @live, etc., no vas a poder hacer esta configuración, ya que los emails llegarían como "Spam" o "Correo no deseado" a tus clientes. En este caso, podés ver los pasos para 📝obtener un dominio propio y, luego, 📝tener cuentas de correo con dominio propio

En este tutorial, te contamos los pasos a seguir en caso de que tengas un email con tu dominio propio como el de registro de tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

1. Desde tu Administrador de Tiendanube, ingresar en Configuraciones > Emails.

2. Hacer clic sobre el link del paso 1: "Hacé clic acá para confirmar que sos dueño de info@tumarca.com".

3. Abrir tu casilla de correo y seleccionar el mail que tiene como asunto "Amazon Web Services – Email Address Verification Request in region US East (N. Virginia)"

Hacer clic sobre el link de verificación.

Delete

Warning

En ocasiones, el email de verificación podría tardar en llegar a tu correo, te recomendamos revisar tu casilla en unas horas.

Automáticamente, se va a abrir una nueva pestaña en la que no es necesario marcar nada.

4. Para que el servicio a través del cual se envían las notificaciones automáticas de tu tienda funcione correctamente, es necesario configurar un registro SPF en el hosting en el que está alojado tu dominio, con el valor de nuestro servidor.

Si no tenés un registro SPF configurado

En ese caso, debés agregar un registro TXT en tu hosting a tu dominio sin www con el valor:

v=spf1 include:amazonses.com ~all
Delete

Si ya tenés un registro SPF configurado

Debés agregar al final de dicho registro TXT ya creado el siguiente valor:

include:amazonses.com ~all
Delete

Si usás el hosting de Tiendanube

En caso de que estés usando los DNS de Tiendanube, podés 💬escribirnos para que configuremos el registro SPF en tu dominio.

Delete

5. Una vez esté configurado el registro según el caso, regresar a tu Administrador de Tiendanube y hacer clic en  "Avisale a Tiendanube".

¡Listo! 🙌

El correo de tu tienda ya va a haber quedado configurado para el envío de los emails automáticos.

Delete

Info

Si querés cambiar la cuenta de correo desde la que se envían estos emails, podés hacerlo siguiendo los pasos de este tutorial  👉¿Cómo modificar el email de registro de mi tienda?.