Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones avanzadas Códigos externos Píxel de Facebook

¿Cómo desactivar los eventos personalizados del píxel de Facebook para mi Tiendanube?

Conocé cómo desactivar los eventos personalizados de Facebook y cómo puede beneficiar tu estrategia de anuncios

Última actualización: 24/10/2023

La integración de Tiendanube con Facebook incluye el rastreo de diferentes conversiones a través del píxel y la API de conversiones, también llamados browser (navegador) y server (servidor) en el Administrador de eventos de Meta.

Conversión Enviado por el browser Enviado por el server
PageView No
ViewContent No
Search No
ViewCategory No
AddToCart
InitiateCheckout
Purchase

Por lo tanto, no es necesario que configures manualmente eventos personalizados en tu Administrador de eventos. Hacerlo incluso podría hacer que se dupliquen las conversiones enviadas por Tiendanube y que generen métricas incorrectas en el Administrador de anuncios.

En este tutorial, te contamos cómo verificar y desactivar los eventos personalizados.

¡Vamos a los pasos!

Verificar

Antes de desactivar eventos personalizados, podés verificar si están generando conversiones duplicadas o incorrectas.

Para eso, solo debés revisar que la URL de origen de las conversiones sea la esperada, así:

1. Ingresar a "Canales de venta > Facebook / Meta" en tu administrador de Tiendanube.

2. En "Configuraciones de Facebook", seleccionar "Configurar".

3. Se va a abrir una nueva ventana. Deslizar hasta la sección de Píxel y seleccionar "Ver".

4. Te va a dirigir al Administrador de eventos. En la pestaña de resumen, deslizar hasta el listado de eventos y seleccionar el evento Purchase (comprar).

5. Al desplegarse la información del evento, seleccionar "Ver detalles".

6. Elegir la opción "URL" en el menú desplegable en "Desglose del evento".

7. Revisar las URLs que se muestran. Si hay alguna que no tenga el formato https://<tutienda>/checkout/v3/next/<número>, significa que hay un evento personalizado que está enviando conversiones adicionales a las informadas por Tiendanube.

En ese caso, deberías desactivarlo.

Delete

Desactivar los eventos personalizados

Si identificaste que tenés eventos personalizados, podés desactivarlos desde el navegador Google Chrome así:

1. 1. Ingresar a "Canales de venta > Facebook / Meta" en tu administrador de Tiendanube.

2. En "Configuraciones de Facebook", seleccionar "Configurar".

3. Se va a abrir una nueva ventana. Ir a la pestaña "Configuración" del píxel.

4. Deslizar hasta "Configuración de eventos" y seleccionar "Abrir herramienta de configuración de eventos".

5. Escribir la URL de tu Tiendanube y seleccionar "Abrir sitio web".

6. Te va a redirigir a tu tienda y vas a ver el cuadro "Herramienta de configuración de eventos", donde debés elegir "Todos los eventos".

7. Desplegar la lista que se abre en el evento "Purchase" y seleccionar "Eliminar" para borrar todos los eventos personalizados.

8. Por último, seleccionar "Terminar configuración".

Delete

¡Listo! 🙌

Los eventos personalizados van a estar desactivados y solo se enviarán las conversiones que te contamos al principio de este artículo.