Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en Argentina Pago Nube

¿Cómo configurar mi cuenta de Pago Nube?

Te contamos cómo hacer diferentes configuraciones en tu cuenta de Pago Nube

Última actualización: 19/04/2024

Una vez que 📝 actives Pago Nube para cobrar por tus ventas, es importante que configures tu cuenta. Así, vas a poder operar sin inconvenientes.

En este tutorial, te contamos cómo realizar cada una de las configuraciones.

Validar identidad

Validar tu identidad es un paso necesario para poder retirar el dinero de las ventas que hagas con Pago Nube. Podés hacerlo así:

1. Ir a la sección "Pago Nube" en tu administrador.

2. Hacer clic en "Configurar". Luego, en "Validar identidad".

3. Adjuntar la documentación solicitada en la siguiente pantalla. Esta va a depender de tu condición fiscal: Monotributista, Responsable inscripto o Consumidor final.

4. Marcar la casilla "No soy sujeto obligado ni persona políticamente expuesta" en caso de que no seas alcanzado por ninguna de estas dos condiciones.

❗ Si sos sujeto obligado o estás expuesto políticamente, 💬 escribinos para que te ayudemos a validar tu identidad.

5. Hacer clic en "Enviar para validación".

La validación puede tardar unos 7 días hábiles desde que enviás la documentación. Una vez que se valide, vas a ver el texto "Identidad validada" dentro de la pantalla de Configurar.

Delete

Warning

Para que tu identidad pueda ser validada, es importante que tu tienda esté lista para vender.

Delete

Configurar cuenta bancaria

Para retirar el dinero de las ventas realizadas con Pago Nube, también es necesario que configures la cuenta bancaria a la que vas a transferir el saldo.

Delete

Success

La titularidad de la cuenta bancaria debe coincidir con el CUIT/CUIL registrado en la cuenta de Pago Nube.

El proceso depende de si la estás configurando por primera vez o querés cambiar la cuenta que ya tenías configurada:

Por primera vez

1. Ir a la sección "Pago Nube" de tu administrador.

2. Hacer clic en "Configurar"

3. Completar los datos de la cuenta: Nombre y apellido del beneficiario, y CBU o CVU (puede ser de Mercado Pago) sin espacio ni guiones.

4. Hacer clic en "Guardar".

Delete

Cambiar cuenta configurada

Para cambiar la cuenta bancaria a la que se transfiere el saldo de Pago Nube, debés 💬 escribirnossolicitar el cambio a nuestro equipo de soporte con los datos de la cuenta (nombre y CBU/CVU).

❗ Recordá que la cuenta a configurar debe coincidir con el CUIT/CUIL titular de la cuenta de Pago Nube. Por eso, si la cuenta está a nombre de otra persona, primero debés gestionar el cambio de titularidad, como te contamos más abajo.

Delete
Delete

Cambiar titularidad

Si necesitás modificar los datos de titularidad de la cuenta de Pago Nube, podés 💬 escribirnos para pedir el cambio a nuestro equipo de soporte.

Es necesario que nos envíes toda la documentación correspondiente adjunta en un mismo PDF, según tu condición ante AFIP:

Monotributista

• Motivo del cambio.
  • Relación entre el titular anterior y nuevo.
  • DNI (frente y dorso) del titular anterior.
  • DNI (frente y dorso) del nuevo titular.
  • Foto de la persona titular sosteniendo su DNI.
  • Nota de solicitud cambio de titularidad entre titular anterior y nuevo, firmada en puño y letra y escaneada.
Delete

Responsable inscripto

• Motivo del cambio.
  • Relación entre el titular anterior y nuevo.
  • Estatuto societario escaneado completo, donde se muestre el domicilio de sede social y los propietarios/beneficiarios finales a partir del 10% de tenencia accionaria con esta información:
    • nombres y apellidos,
    • DNI,
    • domicilio real,
    • nacionalidad,
    • profesión,
    • estado civil,
    • porcentaje de participación, titularidad y/o control.
  • DNI (frente y dorso) del titular anterior.
  • DNI (frente y dorso) del nuevo titular.
  • Foto de la persona titular sosteniendo su DNI.
  • Nota de solicitud cambio de titularidad entre titular anterior y nuevo, firmada en puño y letra y escaneada.
Delete

Consumidor final

• Motivo del cambio.
  • Relación entre el titular anterior y nuevo.
  • DNI (frente y dorso) del titular anterior.
  • DNI (frente y dorso) del nuevo titular.
  • Foto de la persona titular sosteniendo su DNI.
  • La Nota de solicitud cambio de titularidad entre el titular anterior y nuevo, firmada en puño y letra y escaneada.
Delete
Delete

Ofrecer cuotas

Con Pago Nube, existe la posibilidad de ofrecer cuotas sin interés, donde el negocio asume el costo de financiación, tanto con el plan "Cuota simple", como con el plan propio de Pago Nube.

Conocé cómo configurar las cuotas a ofrecer en el tutorial:

📝 ¿Cómo activar las cuotas sin interés con Pago Nube?

❗ Para ofrecer cuotas con el plan "Cuota simple", debés verificar que tu negocio esté registrado en uno de los 📝 rubros habilitados.

Delete

Elegir plazo de retiro

Por defecto, al activar Pago Nube, el plazo de liberación del dinero es de 14 días. Mientras realizamos una validación de seguridad complementaria, este plazo no se puede modificar a 1 día.

Luego de esa validación, en la sección "Pago Nube", haciendo clic en "Configurar" > "Plazos para retirar", podés elegir el período para tener el dinero disponible y poder retirarlo.

❗ El cambio puede tomar hasta 24 h hábiles en reflejarse.

Delete

Configurar las formas de pago

Con Pago Nube, podés elegir ofrecer pagos con tarjeta de crédito, débito y/o transferencia bancaria.

Para hacerlo, ingresá a la sección "Pago Nube". Seleccionando "Configurar > Formas de pago", podés marcar las opciones que quieras ofrecer y guardar los cambios.

Delete

Warning

La opción de pago con transferencia aún no está disponible para todas las tiendas, ya que es una funcionalidad nueva que estamos lanzando. Sin embargo, podés 💬 escribirnos para que nuestro equipo habilite la opción, si no la ves en tu administrador.

Delete

Delete

Info

Si tenés dudas acerca del funcionamiento de Pago Nube, podés ver las 👉 Preguntas frecuentes sobre Pago Nube.