Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en Argentina Pago Nube

¿Cómo activar las cuotas con Pago Nube?

Pasos para ofrecer cuotas en tu Tiendanube, con Cuota Simple o el plan de financiación de Pago Nube

Última actualización: 28/02/2024

Con Pago Nube, podés ofrecer cuotas a tus clientes, ya sea a través del plan Cuota Simple o las opciones propias de Pago Nube.

❗ El plan Cuota Simple está habilitado para tarjetas Visa, Mastercard y Cabal. Por el momento, no acepta tarjetas American Express. Además, aplica únicamente para tarjetas bancarias. De lo contrario, no se va a ofrecer este plan, aunque lo tengas configurado.

Además, podés elegir si ofrecer las cuotas sin interés (asumiendo el costo de financiación) o con interés (traduciendo el costo de financiación sobre tus clientes).

Delete

Warning

La opción de cuota con interés todavía no está disponible en todas las tiendas, ya que la estamos lanzando progresivamente.

Los costos de financiación son los mismos para las cuotas con y sin interés. La diferencia está en quién asume los asume. Conocé los costos en la:

👉 página oficial de Pago Nube

En este tutorial, te enseñamos cómo activar las cuotas con Pago Nube.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu administrador de Tiendanube en la sección "Pago Nube".

2. Hacer clic en "Configurar".

3. Luego, ir a la opción "Cuotas y Cuota simple". Ahí, debés elegir si activar las cuotas con interés o sin interés, y marcar la cantidad de cuotas a ofrecer.

❗ Solo podés seleccionar una de las dos modalidades.

Para tener disponible la opción del plan Cuota Simple, tu negocio debe estar registrado entre los 📝 rubros habilitados para ese plan.

Delete

Warning

Si tu negocio está dentro los rubros aceptados para Cuota Simple y querés ofrecerlo en tu tienda, pero no ves activa la opción, podés 💬 escribirnos para que te ayudemos a activarlo.

4. Guardar los cambios para terminar.

¡Listo! 🙌

Cuando tus compradores completen los datos de su tarjeta de crédito en el proceso de compra, verán las opciones de cuotas disponibles, según la configuración que hayas hecho.

Si es una compra en cuotas con interés, el costo de financiación no se va a ver reflejado en el detalle de la orden en tu administrador, a diferencia de las compras en cuotas sin interés.

Si hacés una devolución de una compra en cuotas con interés, vos devolvés únicamente el valor de los productos y envío. Los intereses que pagó tu clientes son devueltos por la entidad emisora de su tarjeta.