Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Información general

¿Cómo agregar días adicionales al cálculo de tiempos de envío?

Pasos para configurar días de demora en la entrega de los envíos de tu Tiendanube

Última actualización: 13/12/2023

A veces despachar un pedido puede tener ciertas demoras: en preparar los productos, en gestionar los pedidos durante períodos de grandes ventas o fechas especiales, en llevar los paquetes al correo, etc.

Para que tu calculador de envíos tenga en cuenta esta demora, podés configurar días adicionales desde el administrador de tu tienda. En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

¡Vamos a los pasos!

Podés ver los pasos a seguir tanto para empresas de envíos con integración con Tiendanube, como para envíos personalizados.

Empresas de envíos

1. Ir a "Configuraciones > Formas de entrega" dentro del administrador de tu tienda. Permanecer en "Nacional" si querés agregar días a un medio de envío nacional, o ingresar a "Internacional" si querés hacerlo en un medio de envío internacional.

2. Hacer clic en editar en la opción de envío que quieras modificar.

Sección Formas de entrega del Administrador de Tiendanube, con el botón Editar para Pudo resaltado

3. Completar la información de días adicionales de entrega que quieras. También podés configurar un costo adicional si lo necesitás.

Configuración para una aplicación de envíos, mostrando los campos para agregar días adicionales resaltados

4. Hacer clic en "Guardar cambios" en la parte inferior de la pantalla.

Delete

Envíos personalizados

1. Ir a "Configuraciones > Formas de entrega" dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Editar" en la opción de envío personalizado que quieras modificar.

Sección Formas de entrega del Administrador de Tiendanube, con el botón Editar para un medio de envío personalizado resaltado

3. En la sección de "Plazo de envío", configurar el tiempo de entrega en días hábiles para dicho envío.

Sección Tiempos mostrando resaltada la casilla para mostrar los tiempos de entrega en la tienda

5. Hacer clic en "Guardar cambios" en la parte inferior de la página.

Delete

¡Listo! 🙌

Ya van a quedar configurados los días adicionales y se van a sumar al tiempo estimado de entrega en el medio de envío seleccionado.

Envío personalizado de ejemplo en el checkout de una tienda, mostrando el rango de tiempo de entrega