Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Resolución de problemas

¿Qué debo hacer si cambié el dominio que tenía verificado en Facebook?

Te contamos las configuraciones a actualizar, en caso de que hayas modificado el dominio de tu tienda que verificaste con Facebook

Última actualización: 10/08/2023

Si modificaste el dominio configurado en Tiendanube, es necesario que actualices este cambio en el Administrador comercial de Meta. Esto aplica tanto si remplazaste el dominio que venías utilizando por otro, como si desactivaste tu dominio propio para usar únicamente el dominio de Tiendanube (con ".mitiendanube.com").

En este tutorial, te contamos las configuraciones a realizar, en tres partes:

• Verificar el dominio nuevo en el Administrador comercial de Facebook
  • Actualizar la lista de datos de tu catálogo
  • Actualizar tu dominio vinculado a la tienda
Delete

Success

Si tu tienda es de Argentina, Colombia o Chile, solo debés seguir los pasos en la etapa 1 "Verificar el nuevo dominio"

Las etapas 2 y 3 refieren a las funcionalidades de Facebook e Instagram Shopping, que no están disponibles en esos países desde el 10 de agosto de 2023, por decisión de Meta. Por eso, solo debés seguir esos pasos si tu tienda está registrada en México.

Pasos de la configuración

1. Verificar el dominio nuevo

En primer lugar, es necesario que verifiques tu nuevo dominio, siguiendo los mismos pasos con los que habías verificado el dominio anteriormente:

📝¿Cómo verificar mi dominio con Facebook?

Delete

Warning

Para agregar la nueva metaetiqueta  en el Administrador de Tiendanube, simplemente debés hacer clic en "Editar".

Espacio donde se agrega la metaetiqueta en el Administrador de Tiendanube, con el botón "Editar" resaltado

Delete

2. Actualizar la lista de datos del catálogo

Después, es necesario actualizar la lista de datos, que es el archivo desde el que se toma la información de tus productos para el catálogo de Facebook e Instagram Shopping.

2.1. Ingresar a la sección Configuraciones > Códigos externos del Administrador de tu Tiendanube.

2.2. En Campañas de Facebook, vas a ver un link para el catálogo de productos. Copiar esa URL completa.

Sección Campañas de Facebook con la URL seleccionada y opción "Copiar" resaltada

2.3. En otra pestaña de tu navegador, ir al 🌐Administrador de ventas de Facebook y, dentro de tu cuenta comercial, hacer clic sobre el catálogo correspondiente.

Administrador de ventas, mostrando la cuenta comercial y el catálogo resaltado

2.4. En la barra lateral, ir a Catálogo > Orígenes de datos. Luego, hacer clic sobre la información de la lista de datos.

Sección Catálogo - Orígenes de datos con la información de la lista de datos resaltada

2.5. Ir a la pestaña "Configuración".

Detalle de Orígenes de datos con la pestaña Configuración resaltada

2.6. Deslizar hasta la sección "Programaciones". Hacer clic en el menú de tres puntitos y luego, en "Editar".

Sección Programaciones con el menú de tres puntos y el botón "Editar" resaltados

2.7. En el campo URL, pegar el link que copiaste en el punto 2.2. Luego, hacer clic en "Guardar".

Campo URL con la nueva pegada y botón Guardar resaltado

Ya vas a tener tu lista de datos actualizada.

Delete

3. Actualizar el dominio vinculado a la tienda

Por último, también es necesario actualizar la información del sitio web vinculado a tu tienda.

Dependiendo de la versión del Business Manager de Facebook de tu cuenta, es posible que tengas que hacer este cambio en el Administrador de Ventas o desde la aplicación de Instagram del celular. Te recomendamos probar desde el Administrador de Ventas y, en caso de que no puedas hacerlo siguiendo los pasos que te contamos a continuación, hacerlo desde Instagram.

Desde el Administrador de Ventas

❗Es posible que tu nuevo dominio tarde unas horas para mostrarse en la sección que te mencionamos a continuación.

3.1. Permaneciendo en el 🌐Administrador de Ventas de tu Administrador Comercial de Facebook, desde donde seguiste los pasos en el punto anterior para actualizar la lista de datos, ir a "Configurar" al final del menú lateral.

Menú lateral del Administrador de ventas de Facebook, con la opción Configurar resaltada

3.2. Luego, ir a "Catálogo".

Opción catálogo resaltada dentro de Configurar para el Administrador de Ventas

3.3. En la parte inferior, en "Sitios web", hacer clic en "No enviado", donde vas a ver tu nuevo dominio. Hacer clic en "Enviar".

Sección de Sitios web, mostrando el nuevo dominio con el botón "Enviar"

3.5. Vas a ver que el dominio pasa a estar "En revisión". Esperar a que se apruebe el nuevo dominio.

Nuevo dominio con la leyenda "En revisión"

Delete

Desde la aplicación de Instagram del celular

3.1. Ir a la aplicación de Instagram desde tu celular.

3.2. Ingresar al perfil de tu marca y, luego, al menú de tres rayitas.

Perfil de Instagram con el menú hamburguesa de tres rayas en la parte superior derecha resaltado

3.3. Ir a Configuración > Negocio > Compras > Sitio web.

Camino Configuración - Negocio - Compras - Sitio web desde la plicación de Instagram del celular

3.4. Ahí, vas a ver:

• el dominio anterior como "Verificado"
  • el nuevo dominio en "Otros sitios web del catálogo" sin verificar

Hacer clic en el botón "Seleccionar" junto al nuevo dominio.

3.5. Esperar a que Instagram apruebe el nuevo dominio.

Delete
Delete

¡Listo! 🙌

Una vez completes los pasos y se apruebe el nuevo dominio, vas a poder etiquetar tus productos sin inconvenientes nuevamente.