Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Pagos

¿Cómo integrar el medio de pago Line a mi tienda?

Con la aplicación de Line vas a poder configurar tus propias condiciones de pago reduciendo costos y mejorando tu tasa de conversión

Última actualización: 21/02/2024

Line es un medio de pago que funciona como una terminal de tarjeta de crédito y débito, pero específicamente para transacciones digitales. Una de sus principales ventajas es que permite configurar tus propias condiciones de pago y promociones bancarias personalizadas para cada tarjeta con el fin de reducir costos y mejorar la tasa de conversión de tu tienda.

Utilizando Line encontrás ventajas como:

• Ofrecer cuotas con y sin interés para cada tarjeta y configurar los planes "Cuota Simple" para brindar hasta 6 cuotas sin interés.
  • Desde su plataforma vas a poder gestionar devoluciones totales y parciales con muy pocos clics.
  • Además, gracias a su funcionalidad de ominicanalidad, podés ver tus operaciones virtuales o de Punto de Venta directamente desde su panel.
Delete

Success

Esta aplicación está disponible únicamente para tiendas que utilicen el plan Tiendanube Evolución por el momento.

Podés conocer más detalles sobre este plan desde nuestra página de 👉 Planes y precios.

En este tutorial te mostramos cómo vincular Line a tu tienda en simples pasos:

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a 📱 Tiendanube Aplicaciones y hacer clic en “Instalar aplicación”

Para ingresar a la Tienda de aplicaciones, hacé clic en este link 👉 Line.

2. Se va a abrir automáticamente el administrador de tu tienda, leer los permisos y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Te va a redirigir automáticamente a la plataforma de Line donde, en caso de ya contar con una cuenta, solo tenés que iniciar sesión mientras que, si vas que crear la cuenta por primera vez, tenés que hacer clic en "Crea tu cuenta"

4. Para crear tu cuenta es necesario que completes el siguiente formulario en el que tenés que elegir si te vas a registrar como una persona física o jurídica. Al finalizar, hacer clic en "Crear cuenta".

5. Una vez creada la cuenta, vas a poder cargar tus números de establecimientos de Ecommerce que tengas con First Data o Prisma. Completando estos números, vas a poder operar con Line en tu tienda en 48 horas.

Info

Si no tenés estos números de comercio, el equipo de Line se encarga de tramitarlos y pasados los 5 días hábiles vas a poder operar con Line.

¡Listo! 🙌

Line ya estará integrado a tu tienda y podrás cobrar tus ventas a través de este medio de pago.

Visualización en tu tienda

Al momento de comprar en tu tienda, tus clientes verán la opción de Line de la siguiente manera:

Checkout

Para ver cómo es el proceso de compra para tus clientes, podés ir a tu tienda y simular una compra completando los primeros pasos del checkout. Line se muestra dentro de "Medios de pago" como "Tarjeta de crédito".

Delete

Warning

Solo le pedirá los datos de la tarjeta y tu cliente abonará sin salir de la tienda, ya que funciona dentro del checkout transparente.

Delete

Detalle del producto

En el detalle del producto, al hacer clic en "Ver medios de pago", Line se mostrará como "Tarjetas de crédito y débito". Tus clientes no encontrarán la información en específico sobre Line, ya que muestra directamente las promociones con los medios de pago con los que opera.

Delete

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los costos?

La comisión va a variar dependiendo del medio de pago que ofrezcas:

• Tarjeta de débito 0,90% + IVA
  • Tarjeta de crédito en un pago o en cuotas  2% + IVA

¿Dónde y cuándo recibo el dinero?

El dinero lo vas a recibir en la cuenta bancaria que hayas registrado al crearte tu cuenta en Line y el plazo de liberación depende del medio de pago:

• Tarjeta de débito: 2 días
  • Tarjeta de crédito en cuotas: 2 días
  • Tarjeta de crédito en un pago: 10 días

¿Cuánto demora en habilitarse la cuenta de Line para vender?

Depende de si ya tenías cuenta con Line o no:

• Si ya tenías cuenta: 48 horas como máximo.
  • Si estás creando una cuenta en Line por primera vez: 5 días hábiles.

¿Cuáles son los medios de pago aceptados?

Cualquier tarjeta Mastercard, Visa y Cabal, tanto crédito como débito. También tarjeta Naranja.

¿Se puede configurar el plan "Cuota Simple"?

¡Sí! Tus clientes van a poder pagarte en cuotas por las ventas realizadas a través de tu tienda.
Para poder ofrecer Cuota Simple tenés que estar registrado en la AFIP en alguno de los rubros registrados.

Podés conocer las tasas en la página del programa con 🌐 información para comerciantes.

¿Se pueden hacer devoluciones?

Sí, podés hacer devoluciones totales o parciales desde Line. Dentro del detalle de la orden vas a ver una opción de "Devolver"; al hacer clic vas a poder elegir entre una devolución total o parcial.

¿Qué tipo de promociones bancarias se pueden configurar?

En Line vas a poder configurar promociones de reintegro para ofrecer en tu tienda con las tarjetas que quieras.

Delete

Info

Por cualquier duda que tengas sobre el funcionamiento de Line, podés ingresar a su 🌐 sitio web y dejar tu consulta completando el formulario de contacto. A su vez, podés ponerte en contacto con el ejecutivo asignado al momento de dar de alta la cuenta.