Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Pagos

¿Cómo integrar el medio de pago Ualá a mi tienda?

La aplicación de Ualá Bis te permitirá ofrecer más medios de pago con una comisión atractiva para retiro instantáneo de tu dinero

Última actualización: 17/11/2021

Ualá Bis es un medio de pago que podés integrar a tu tienda a través de su aplicación de Tiendanube. Esto te va a permitir ofrecer más opciones de pago a tus clientes.

Además, cuenta con ciertas ventajas como:

• El dinero de las compras se acredita en el momento a una tasa muy conveniente del 4,4%;
  • Podés ofrecer cuotas y también configurar los planes “Ahora” y ofrecer 3, 6 y hasta 12 cuotas;
  • Además, desde la app de Ualá para celulares vas a poder realizar todas tus gestiones, desde visualizar tus ventas, pagar facturas, invertir, hacer compras, hasta solicitar un préstamo.

Warning

Esta aplicación solo está disponible para Argentina por el momento.

En este tutorial te contamos cómo vincular Ualá a tu Tiendanube en simples pasos.

• Crear tu cuenta en Ualá
  • Vincular Ualá con Tiendanube
  • Visualización en tu tienda y gestión de cobros

Success

Como crear tu cuenta en Ualá puede demorar hasta 48 h ya que tus datos deben ser validados, te recomendamos ir comenzando por este paso y luego volver a este tutorial cuando tengas tu cuenta validada para seguir con la instalación en Tiendanube.

Crear tu cuenta en Ualá

1. Ingresar al Play Store (Android) o Appstore (iOS) desde tu celular y buscar la aplicación de Ualá. Instalar la aplicación en tu celular.

Delete

Success

Si tenés tu negocio registrado como persona jurídica (y tenés un CUIT, por ejemplo), antes tendrás que registrarte en el sitio de Ualá para empresas.

2. Hacer clic en "Registrarme" y continuar colocando un nombre de usuario, una contraseña, y tu email. Luego deberás validar tu email ingresando el código enviado y colocar tu número de celular.

3. Completar tus datos personales y esperar 48 horas hasta que validen tu cuenta.

4. Una vez validada, es importante ingresar a la sección de “Cobros y aceptar los términos y condiciones. Es importante que los leas para conocer tus derechos y obligaciones como vendedor.

Ahora, continuá con los siguiente pasos:

Vincular Ualá con Tiendanube

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en “Instalar aplicación”. Para eso, también podés hacer clic acá

2. Se va a abrir automáticamente el administrador de tu tienda. Es posible que tengas que volver a iniciar sesión con tu usuario y contraseña. Luego, leé los permisos y hacé clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Completar tu usuario y contraseña de Ualá y hacer clic en "Iniciar sesión".

4. ¡Listo! La aplicación ya fue instalada, hacé clic en "Volver a Tiendanube".

Success

Si realizaste todos estos pasos y tenés activo otro medio de pago en tu tienda, por el momento va a ser necesario que nos contactes por medio de los mensajes de esta página o tu administrador (ver cómo contactarnos) para que podamos habilitar Ualá en tu tienda.

Visualización en tu tienda y gestión de cobros

Si querés ver cómo es el proceso para tus clientes, podés ir a tu tienda y simular una compra, completando los primeros pasos del checkout. Vas a ver que se muestra dentro de "Medios de pago", pero, al ser transparente, solo le pedirá los datos de la tarjeta a tu cliente.

Luego, si tus clientes realizan compras usando Ualá como medio de pago, como siempre, vas a ver la orden en tu administrador, y a la vez, vas a recibir el dinero de la venta en tu aplicación de celular de Ualá inmediatamente.

Si tenés dudas sobre la gestión de Ualá, consultá su página de preguntas frecuentes.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los costos?

Por cada pago recibido a través de Ualá Bis vas a pagar una comisión de 4.4% + IVA sin importar qué medio de pago use tu cliente. Recordá que siempre recibís la plata al instante en tu cuenta Ualá. No hay que esperar días para disponer tu dinero.

Ualá no cobra ningún adicional por las ventas dentro de la plataforma.

¿Tengo que estar registrado en la App de Ualá antes de activar Ualá Bis en Tiendanube?

¡Sí o sí! Si empiezas de cero con Ualá, tendrás que instalar la app desde Playstore o AppStore y subir tu información para crearte una cuenta.

Una vez que te hayas registrado, ingresá en la sección "Cobros" y realizá los primeros pasos.

Si no tenés la opción de “Cobros” en tu aplicación, escribí a documentación_cobros@uala.com.ar con un link a tu tienda de Tiendanube.

¿Cuánto demora en habilitarse la cuenta de Ualá Bis para vender?

Depende de si ya tenías cuenta con Ualá o no:

• Si ya tenías cuenta y solo hay que habilitar la sección de cobros: 24 horas
  • Si estás creando una cuenta Ualá por primera vez: 48 horas (24 horas para habilitar la cuenta + 24 horas para habilitar la sección de cobros).

¿Dónde veo el dinero recibido?

Podés ver el detalle del cobro en la pantalla de inicio de la app de Ualá, al igual que todos tus otros movimientos. Además, tanto vos como tu cliente recibirán un comprobante en su email.

Al acreditarse la plata en tu cuenta de Ualá, vas a poder hacer uso de todas sus funcionalidades como pagar facturas, recargar servicios, comprar con tu tarjeta, invertir, transferir y, ¡mucho más!

¿Cuáles son los medios de pago aceptados?

Cualquier tarjeta Mastercard, Visa y Cabal tanto crédito, débito y/o prepaga. Los medios de pago son los mismos que podés aceptar utilizando el link de pago o mPOS de Ualá Bis.

¿Se puede configurar el plan "Ahora"?

Sí. tus clientes van a poder pagarte en cuotas por las ventas realizadas a través de tu tienda.

Para poder ofrecer Planes Ahora solo hay un requisito: estar registrado en la AFIP en alguno de los rubros que aplican a estas promociones. Podés ver los planes que aplican para cada rubro en este link: https://uala.com.ar/planes-ahora .

El costo financiero total que pagarán tus clientes por realizar la compra en cuotas es el siguiente:

3 cuotas: 3.10% + IVA

6 cuotas: 6.01% + IVA

12 cuotas: 11.48% + IVA

Vos recibís el monto de la venta en el momento y no pagás una comisión extra por este servicio. Si querés modificar tu rubro enviá el registro impositivo de este nuevo rubro a documentacion_cobros@uala.com.ar .

¿Puedo integrar Ualá si tengo otros medio de pago?

Sí, en general recomendamos tener más de un medio de pago para dar más opciones a tu cliente y que pueda elegir.

Actualmente, por una limitación en la integración, no es posible tener dos medios de pago "transparentes" en tu tienda (es decir, cuyo proceso se realice sin salir de tu tienda). En caso de que tengas otro medio de pago transparente podrás elegir solo uno con esta modalidad.

¿Se puede hacer una devolución?

Sí, podrás devolver el dinero a tu cliente en caso de ser necesario pero tené en cuenta que solo se podrá realizar un devolución del total recibido.

¿Se pueden configurar descuentos por promociones bancarias?

No, se adaptarán a las promociones vigentes del medio de pago.