Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Pagos

¿Cómo integrar el medio de pago GOcuotas a mi tienda?

Pasos para integrar GOcuotas y ofrecer cuotas sin interés con tarjeta de débito a tus clientes en tu Tiendanube

Última actualización: 04/01/2024

GOcuotas es una pasarela de pagos que se integra rápidamente a tu tienda, permitiendo ofrecerle a tus compradores la opción de pagar con tarjeta de débito en 2, 3 o hasta 4 cuotas sin interés. No tiene costos fijos mensuales ni de inscripción.

Delete

Info

Es un gran complemento del plan "Ahora" que solo es para tarjetas de crédito.

En este tutorial te contamos cómo instalar GOcuotas en tu tienda, y las configuraciones que debés hacer en tu tienda para que la misma funcione correctamente.

Instalar GOcuotas y aceptar los permisos

Para comenzar a ofrecer esta opción de pago primero necesitás instalarla en tu tienda.

1. Ingresar a 📱 Tiendanube Aplicaciones y hacer clic en “Instalar aplicación”

Para acceder, hacer clic acá 👉 GOcuotas - Tiendanube Aplicaciones.

2. Se va a abrir automáticamente el administrador de tu tienda. Es posible que tengas que volver a iniciar sesión con tu usuario y contraseña. Luego de hacerlo, aceptar los permisos de la aplicación.

3. Esto te va a llevar a la plataforma de GOcuotas donde vas a poder crear muy fácilmente tu cuenta como empresa si tenés razón social o como consumidor final, completando todos los datos pedidos.

4. Para finalizar vas a tener que aceptar los términos y condiciones para luego hacer clic en "Registrar comercio".

Info

Cuando termines de crear tu cuenta, GOcuotas te va a enviar dos mails, uno para avisarte que se instaló correctamente a tu tienda y otro de contrato.

¡Genial! Ya integraste GOcuotas en tu tienda.

Delete

Configuración de GOcuotas en Tiendanube

Para que la aplicación funcione correctamente es importante que en el checkout de tu tienda, le pidas al cliente su número de teléfono para que antes de finalizar la compra pueda hacer una verificación vía SMS.

1. Ingresar a "Configuraciones > Opciones del checkout" en el administrador de tu tienda.

2. Allí vas a poder activar la opción, tildando el casillero "Hacer que el campo "Teléfono" sea obligatorio".

Así, tus clientes van a tener que agregar su número de teléfono antes de poder finalizar sus compras en tu tienda.

¡Listo!

Ahora tus clientes pueden pagar en cuotas con tarjeta de débito y sin interés.

❗ En caso de que quieras dejar de usar GOcuotas, debés desinstalar la aplicación desde la sección "Mis Aplicaciones" y desactivarla en "Configuraciones > Medios de pago".

Delete

Delete

Info

Si tenés dudas sobre esta pasarela de pagos, podés ver nuestro artículo 👉 Preguntas frecuentes sobre GOcuotas.

También podés visitar la 🌐 página de Ayuda de GOcuotas para conocer más acerca del funcionamiento de la aplicación, o comunicarte con su soporte a través de su 🌐 Whatsapp