¿Cómo activar Facebook Shop con mi Tiendanube?

Pasos para habilitar la tienda en tu Fan Page de Facebook para la versión 1 de la integración con Tiendanube

Última actualización: 30/10/2023

Delete

Success

Meta anunció que Facebook e Instagram Shopping van a dejar de estar disponibles en Argentina, Colombia y Chile el 10 de agosto de 2023. Por eso, la integración con esta funcionalidad solo va a continuar disponible para tiendas de México a partir de esa fecha.

Facebook te permite mostrar los productos de tu tienda online en tu Fan Page, es decir, tener tu tienda en Facebook. También te permite configurar un botón de compras en cada producto para que tus clientes puedan ir directamente a tu Tiendanube en un par de clics. Así, esta funcionalidad te puede ayudar a potenciar las ventas de tu negocio.

Además, activar Facebook Shop es una de las configuraciones previas para poder activar Instagram Shopping.

Delete

Success

Antes de seguir los pasos que te contamos en este tutorial, es necesario que cumplas los 📝Requisitos para vender en Facebook e Instagram Shopping para poder activar los canales de venta correctamente.

Pasos de configuración

A continuación, te mostramos los pasos que necesitás realizar para configurar esta funcionalidad de Facebook. Haciendo clic sobre el paso, vas a poder ver la información de cada uno.

1. Habilitar la pestaña "Tienda" en Facebook

1.1. Ingresar a la 🌐Fan Page de tu negocio, ir a "Configuración".

GIF mostrando la página de facebook y descendiendo en la barra lateral izquierda hasta la opción "Configuración".

1.2. Ir a la sección de "Plantillas y pestañas" en la barra lateral izquierda.

Barra lateral de Configuración de la página, con la opción Plantillas y pestañas resaltada

1.3. En Plantillas hacer clic en "Editar" y elegir la opción "Compras". Luego, hacer clic en "Aplicar plantilla".

GIF mostrando cómo editar la plantilla de la tienda y aplicar la opción "Compras"

1.4. Entre las pestañas predeterminadas de tu plantilla, buscar la de "Tienda". Si no está activa, tildar el botón para que pase a estar azul.

GIF mostrando las opciones de pestañas y activando la de "Tienda"

Delete

Info

Podés reordenar las pestañas de tu página de Facebook arrastrando cada una hacia la posición que prefieras.

Ya vas a tener la pestaña "Tienda" habilitada. Si volvés a tu Fan Page de Facebook, vas a encontrarla vacía.

Ahora, seguí los pasos para configurar la tienda.
👇

Delete

2. Configurar la tienda

Hay dos formas de crear tu tienda en Facebook: desde la Fan Page (o página de tu negocio) o desde el Administrador comercial de Facebook. Podés seguir los pasos de la opción que prefieras.

Desde la página de Facebook

2.1. Ingresar a tu 🌐página de Facebook.

2.2. En la parte central de la pantalla, donde se muestra tu página, descender hasta localizar la sección "Herramientas empresariales de Facebook gratuitas". Hacer clic en "Vender tus productos".

Página de administración de la Fan Page, con la opción "Vender tus productos" resaltada dentro de la sección "herramientas empresariales de Facebook gratuitas

2.3. Leer la información de la ventana emergente y hacer clic en "Siguiente".

Ventana emergente con información sobre los pasos a completar para crear la tienda, y botón "Siguiente" resaltado.2.4. Elegir la opción "Finalizar compra en otro sitio web" como método de compra.

Opciones para el método de compra. Primera opción "finalizar compra en otro sitio web" resaltada

2.5. Seleccionar la cuenta comercial a la que querés conectar la tienda y completar el email de tu negocio. Luego, hacer clic en "Siguiente".

Campo para elegir la cuenta comercial e ingresar el email del negocio. Botón "Siguiente" resaltado

2.6. Crear un nombre para tu catálogo de productos y leer las Condiciones del administrador de catálogos y las Políticas de publicidad de Facebook. Si estás de acuerdo, marcar la caja para aceptarlos y hacer clic en "Siguiente".

Campo para escribir el nombre del catálogo que se va a crear, y Condiciones del administrador de catálogos y políticas de publicidad de Facebook. Opción para aceptarlas y botón "Siguiente" resaltado para continuar

2.7. Para terminar, debés enviar tu tienda a revisión por parte de Facebook. Antes, vas a poder editar la información de alguno de los pasos anteriores, en caso de que lo necesites.

Leer el Acuerdo para vendedores de Facebook y, si estás de acuerdo, hacer clic en "Enviar tienda a revisión".

Pantalla para revisar las opciones elegidas y configuraciones hechas. Caja para aceptar el Acuerdo para vendedores de Facebook y botón "Enviar tienda a revisión" resaltado.La aprobación de la tienda depende exclusivamente de Facebook y, una vez que la apruebe, ya vas a tener tu tienda creada.

Delete

Desde el Administrador comercial

2.1. Ingresar a 🌐Crear tu tienda del Administrador comercial de Facebook (o Meta Business Suite).

2.2. Seleccionar la opción "Facebook", leer la información y hacer clic en "Siguiente".

Página para elegir si crear la tienda en Facebook o Instagram. Botón "Siguiente" resaltado.

2.3. Elegir la opción "Finalizar compra en otro sitio web" como método de compra y hacer clic en "Siguiente".

Métodos de compra, con la opción "finalizar compra en otro sitio web" y botón "Siguiente" resaltados

2.4. Seleccionar la página a la que querés vincular la tienda, y hacer clic nuevamente en "Siguiente".

Sección para elegir la fan page. Botón "siguiente" resaltado

2.5. Ingresar tu correo y hacer clic en "Enviar".Campo para ingresar el email del negocio. Botón Siguiente resaltado

2.6. Ingresar el nombre de tu catálogo (por ejemplo: "Mis productos" o "Productos Tiendanube") y hacer clic en "Siguiente".

Campo para escribir el nombre del catálogo a crear y botón "siguiente" resaltados

2.7. Seleccionar el país donde vas a realizar los envíos y hacer clic en "Siguiente".

GIF mostrando cómo se elige el nombre del país o región donde se realizan los envíos en el desplegable

2.8. Vas a poder revisar y editar las configuraciones realizadas. Si la información es correcta y aceptás el Acuerdo para vendedores de Facebook, tildar la opción de "Al enviar tu tienda a revisión, aceptas nuestro Acuerdo para vendedores", y hacer clic en "Finalizar configuración". Pantalla mostrando configuraciones hechas y checkbox para aceptar el Acuerdo para vendedores. Botón "Finalizar configuración" resaltado

Te va a redirigir al Administrador de ventas. La aprobación de la tienda depende exclusivamente de Facebook y, una vez que la apruebe, ya vas a tener tu tienda creada.

Delete
Delete

3. Generar y enviar el catálogo de productos

Para que los productos de tu Tiendanube se exhiban en tu tienda de Facebook, es necesario sincronizar el catálogo dentro del Administrador comercial. Para eso, seguí este tutorial:

📝¿Cómo generar y enviar el catálogo de productos para Facebook?

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a haber creado tu tienda en Facebook conectada con tu Tiendanube.

Luego de seguir los pasos, vas a poder configurar el botón "Comprar" en tu fanpage, siguiendo nuestro tutorial 👉¿Cómo agregar el botón "Comprar" en Facebook?.

Próximo paso

Si querés conectar también Instagram Shopping, podés continuar con próximos pasos en el tutorial:

📝¿Cómo activar Instagram Shopping en mi Tiendanube?

↖️ Volver al tutorial índice