Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales Andreani

Preguntas frecuentes sobre la integración de Andreani con Tiendanube

Conocé más sobre la aplicación de envíos de Andreani para Tiendanube

Última actualización: 07/02/2024

Delete

Success

Si todavía no estás usando esta forma de entrega en tu Tiendanube, podés seguir los pasos para activarla en 📝 ¿Cómo integrar Andreani a mi tienda?.

A continuación, te compartimos las consultas más frecuentes sobre la integración de Andreani con Tiendanube. Haciendo clic en la pregunta, vas a poder ver la información de cada una.

También te recomendamos ver los 🌐 videos de Andreani donde podrás encontrar más información detallada sobre sus funcionalidades.

¿Se puede usar una cuenta existente de Andreani en Tiendanube?

Sí, al instalar la aplicación de Andreani en tu Tiendanube, vas a poder ingresar con una cuenta ya existente en Andreani.

Delete

Success

Por defecto, en el proceso de integración, ingresás para loguearte como PyME. Entonces, siempre que quieras entrar a tu cuenta directamente, debés hacerlo desde 🌐 este enlace.

Delete

¿Es posible hacer envíos a todo el país?

Sí, Andreani te ayuda para que tus productos lleguen a todas las localidades de Argentina, tanto al domicilio de los destinatarios como también a sus más de 125 sucursales y/o a los distintos Puntos HOP (que son más de 2000 en el país), para que tus clientes se acerquen a retirar los productos.

Conocé sus ubicaciones ingresando al 🌐 buscador de sucursales.

Delete

¿Descargar la aplicación tiene algún costo?

Descargar y vincular la aplicación de Andreani con tu Tiendanube no tiene costo.

Delete

Warning

Solo vas a tener que abonar las tarifas por el servicio de distribución de los envíos que realices. Este costo lo abona tu cliente al pagar la compra en tu tienda.

Delete

¿Cómo puedo despachar mis productos con Andreani?

Para hacer los envíos de tus ventas con Andreani, tenés dos opciones: podés acercarte a una de las 🌐 sucursales Andreanioptar por la opción de "Retiro por domicilio", que debe solicitarse por medio del panel de Andreani.

Podés ver el video 🌐 tutorial de Andreani, si necesitás más información sobre cómo despachar tus envíos.

Delete

¿Es posible hacer un envío a una sucursal de Andreani para que mi cliente lo retire desde ahí?

Sí, Andreani tiene distintas modalidades de entrega disponibles. Una de ellas es la opción que permite a tus clientes retirar el envío en alguna de sus 🌐 sucursales o puntos de retiro, seleccionando el más cercano a su domicilio.

Al momento del retiro, el destinatario deberá prensentar el número de seguimiento de su envío (o el código QR), que recibirá previamente vía email.

Para conocer más sobre las modalidades de entrega disponibles, te recomendamos ver 🌐 este video de Andreani.

Delete

¿Cómo obtener el número de seguimiento de un envío?

Para obtener el número de seguimiento, la orden correspondiente debe estar marcada como empaquetada. Luego, seguí estos pasos:

1. Ingresar a "Ventas > Lista de ventas".

2. Hacer clic en "Mis aplicaciones" en la parte superior.

3. Seleccionar "Andreani - Ver envíos" para entrar a la plataforma de Andreani.

4. Iniciar sesión con tu usuario y contraseña. Así, vas a poder ingresar a  "Ver Envíos" dentro del panel de Andreani, donde vas a ver la columna con los números de seguimiento generados.

Delete

¿Cómo puede mi cliente seguir su envío?

Cada envió tiene asociado un número de seguimiento, que le permitirá conocer su estado, ingresando a 🌐 Andreani.com/Personas

Si tus clientes se registran, podrán acceder al historial de envíos asociados a su cuenta y gestionarlos.

Además, Andreani cuenta con un servicio de notificaciones. Cada destinatario recibirá distintos emails, donde se le irán informando las novedades sobre el ciclo del envío de su compra, para que conozca su estado en tiempo y forma.

Delete

¿Puedo enviar cualquier tipo de producto con Andreani?

Con Andreani, podés enviar diferentes tipos de productos. Sin embargo, hay algunos que tienen prohibida su distribución, según lo reglamentado por la Ley Postal vigente.

Está terminantemente prohibido realizar envíos que por su naturaleza o embalaje resulten peligrosos para las personas que los manipulan, para otros envíos y para los equipos postales o medios de transporte:

• Sustancias inflamables, corrosivos, explosivos, contaminantes y precursores químicos.

• Armas, pólvora, municiones y afines.

• Drogas, estupefacientes, medicamentos psicotrópicos y psicofármacos en general.

• Obras de arte y joyas.

• Elementos líquidos y/o frágiles y/o explosivos.

• Sustancias de carácter infeccioso y/o peligroso.

• Plantas y animales vivos.

• Dinero en efectivo, cheques u otros valores, tarjetas de crédito, débito o compra, billetes de lotería y/o cualquier otro tipo de comprobante de juego de azar.

• Alimentos perecederos.

• Materiales magnéticos, radioactivos y biológicos.

• Presentaciones en licitaciones y/o concursos de precios.

• Cualquier otra sustancia y/o material que no es permitida por la normativa postal o cuyo uso o tenencia esté penado legalmente o que se hubieran obtenido en violación a normas del Código Aduanero y/o de cualquier otra normativa vigente, como también publicaciones de carácter presuntamente inmoral o delictuoso, cuya circulación esté prohibida en la República Argentina.
Delete

¿Cuál es el peso y dimensiones máximos permitidos?

Con Andreani podés hacer envíos de paquetes con un peso máximo de 50kg reales y con una suma máxima de sus lados de 300cm (es decir sumando largo + alto + profundidad), teniendo en cuenta que ninguno de sus lados puede superar los 165cm.

❗ Para que se ofrezca correctamente la opción de Andreani en tu tienda, es muy importante que todos los productos tengan su peso y dimensiones cargados, y que no sean menores a 1gr y 1cm, respectivamente.

Si tenés alguna duda sobre como hacerlo, podés ver nuestro tutorial 👉 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

Delete

¿Puede haber una diferencia entre el costo de envío reflejado en el calculador y el costo que se cobra en el proceso de compra?

No debería ocurrir, pero ante algún problema técnico en su sistema, puede darse esta situación.

Si esto sucede, podés contactarte con el soporte de Andreani en el email
infotienda@andreani.com para que puedan revisarlo.

Delete

¿Cómo se abonan las etiquetas?

El pago de los envíos va a depender de la modalidad que se haya acordado al abrir tu cuenta con Andreani. Es posible que tengas una cuenta prepago, con la cual debés abonar primero la etiqueta desde tu cuenta de 🌐 Andreani, antes de poder imprimirla.

Podés seleccionar múltiples envíos para abonarlos juntos y el pago se realiza por medio de Mercado Pago. Para realizar esta gestión, tenés que ingresar a "Ventas > Lista de ventas" en tu administrador y hacer clic en "Mis aplicaciones > Andreani - Ver envíos". Luego, en el panel de Andreani, hacer clic en "Ver mis envíos > Pendientes Tiendanube > Pagar"

En caso de que tengas una cuenta corriente, vas a recibir la factura a pagar con la frecuencia acordada, para que puedas abonar en una misma operación todos los envíos que se hayan realizado desde el pago anterior.

Delete

¿Cómo se obtiene la etiqueta del envío?

Para poder obtener las etiquetas de tus envíos, seguí estos pasos:

1.
En la sección "Ventas > Lista de ventas" del administrador de tu tienda, elegir la orden que quieras preparar, haciendo clic sobre el número de orden correspondiente.

2. Si tu cliente eligió el pago por transferencia o un medio de pago personalizado y ya lo realizó, hacer clic en "Marcar pago recibido". Si fue con otro medio de pago, va a impactar automáticamente. Una vez que el paquete esté listo para enviar, hacer clic en "Marcar como empaquetada". De esa forma, se va a exportar la orden a tu cuenta de Andreani.

3. Dentro de la orden, hacer clic en el botón "Mis Aplicaciones" y luego en "Andreani - Ver envíos", para que te redirija a tu panel de Andreani.

• Si tenés una cuenta prepago, debés hacer el pago de la etiqueta para tenerla disponible;
  • Si tenés una cuenta corriente, la etiqueta ya va a estar disponible.

Descargar etiquetas

1. Ingresar a tu cuenta en Andreani.

2. Entrar al menú desplegable ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Seleccionar "Ver mis envíos" > "Pagados"

4. Ahí vas a identificar el número de envío abonado y debés hacer clic en el ícono de impresora.

Delete

Info

Si tenés una cuenta corriente, también podés hacerlo con la opción "Mis Aplicaciones > Andreani - Imprimir etiqueta" dentro de la orden en tu administrador de Tiendanube, para que se descargue automáticamente en tu dispositivo.

❗ Para etiquetas que ya estén disponibles (porque ya las abonaste desde la plataforma de Andreani, o porque tenés una cuenta corriente), podes imprimirlas desde tu administrador de Tiendanube desde "Ventas > Lista de ventas" con el botón "Mis Aplicaciones > Descargar etiqueta"

Podés ver el proceso en este 🌐 video.
Delete

¿Cómo ver el estado de los envíos realizados?

Podés ver los envíos que despachaste en la 🌐página de Andreani, siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a tu cuenta de Andreani.

2. Entrar al menú desplegable ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Hacer clic en "Ver mis envíos" > "Pagados".

4. Dentro de esa sección, podés ver la columna "Estado" para saber en qué paso del ciclo de distribución está cada uno de tus envíos.

❗ Recordá que también podés seguir el envío ingresando su número de seguimiento en el buscador de 🌐 Andreani.com/Personas.

Delete

¿Cómo es el servicio de "Retiro por domicilio"?

El servicio de pick-up o "Retiro por Domicilio" de Andreani te permite despachar tus productos sin necesidad de acercarte a una de sus sucursales. Podés solicitarlo a través de la 🌐 página de Andreani, de forma rápida y sencilla.

El retiro tiene un costo adicional y se efectúa en el transcurso de 48hs hábiles.

Luego de solicitarlo, debés preparar todos tus envíos (para que estén embalados y etiquetados). De esa forma, van a estar listos para cuando Andreani pase por el domicilio indicado para retirarlos.

❗ No es posible solicitar este servicio desde el administrador de Tiendanube, sino únicamente desde la web de Andreani.

Para conocer más, podés ver el video de Andreani 🌐 ¿Cómo solicitar que pasen a retirar mis envíos?.

Delete

¿Los envíos de Andreani cuentan con un seguro?

Sí, los envíos Andreani cuentan con cobertura, pero la misma depende de la modalidad que se haya acordado al abrir tu cuenta con Andreani:

•  Si sos cliente con cuenta prepago, la cobertura será siempre en base a la Ley Postal; se reconocerá 11 veces el valor del envío (no del total del producto).

• Si sos cliente con cuenta corriente, debés verificar con tu ejecutivo de cuenta el porcentaje asegurado.
Delete

¿Cómo agregar un costo o días adicionales al envío?

Si querés agregar un costo adicional al valor del envío (por ejemplo, por costo del packaging) y/o días al estimado del envío, podés configurarlo fácilmente.

Para eso, debés ingresar a la sección "Configuración > Formas de entrega" de tu administrador de Tiendanube. Ahí, hacer clic en "Editar" para la opción de Andreani.

Sección Formas de entrega del Administrador de Tiendanube, con el botón Editar para Andreani resaltado

Vas a encontrar los campos para agregar un costo o días adicionales para cada modalidad de envío de Andreani.

Campos para habilitar, deshabilitar, agregar un costo y días adicionales, y para ofrecer el servicio para productos con envío gratis para los servicios de Andreani

Por último, hacer clic en "Guardar".

Delete

¿Es posible gestionar más de un bulto para un solo envío?

Por el momento, no es posible gestionar varios bultos para un mismo envío con Andreani.

En caso de que necesites realizar este tipo de envío, podés hacerlo desde la página de Andreani.

Para más información, podés ver a la página de Andreani 🌐 ¿Cómo utilizar e-Commerce bigger o Pallet?.

Delete

¿Es posible gestionar una devolución o cambio?

Por el momento, solo podés realizar este tipo de gestionas desde la página de Andreani.com.

Para obtener más información, visitá la página de Andreani 🌐 ¿Cómo utilizar el servicio de Logística Inversa?.

Delete

¿Qué es Andreani Drop?

Es una solución pensada para que puedas despachar tus envíos en cualquier sucursal Andreani sin pasar por mostrador, de manera rápida y ágil.

Para conocer más, podés ver este video de Andreani 🌐 ¿Qué es Andreani Drop?.

Delete

Delete

Info

Ante cualquier otra duda sobre su servicio, podés contactarte con Andreani al email infotienda@andreani.com. Si tenés un Ejecutivo Comercial asignado, podés escribirle directamente para resolver tus dudas.