Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Andreani

Preguntas frecuentes sobre Andreani

Conocé más sobre la aplicación de envíos Andreani

Última actualización: 24/03/2022

En este tutorial, te compartimos las consultas más comunes sobre Andreani. Esta información te va a ser útil si estás pensando en instalar esta opción en tu Tiendanube, o si ya la estás usando para hacer envíos de tus ventas.

También te recomendamos ver los 🌐videos de Andreani donde podrás encontrar más información detallada sobre sus funcionalidades.

Si todavía no estás usando esta forma de entrega, podés seguir los pasos de nuestro tutorial para activarla:

¿Cómo integrar Andreani a mi tienda?

¡Vamos a las preguntas! Haciendo clic sobre "Ver respuesta", vas a poder ver la información de cada una.

¿Se puede usar una cuenta existente de Andreani en Tiendanube?

Ver respuesta

Sí, al instalar la aplicación de Andreani en tu Tiendanube, vas a poder ingresar con una cuenta ya existente en Andreani.com.

Delete

¿Es posible hacer envíos a todo el país?

Ver respuesta

Sí, Andreani cuenta con distintos tipos de servicios para distribución de envíos en todo el país.

Podés conocer sus más de 135 sucursales en su 🌐buscador de sucursales.

Delete

¿Descargar la aplicación tiene algún costo?

Ver respuesta

Descargar y vincular la aplicación de Andreani con tu Tiendanube no tiene costo. Solo vas a tener que abonar las tarifas por el servicio de distribución de tus ventas.

Delete

¿Cómo puedo despachar mis productos con Andreani?

Ver respuesta

Para hacer los envíos de tus ventas con Andreani, tenés dos opciones: podés acercarte a una de sus sucursales u optar por la opción de retiro en domicilio.

Podés ver el 🌐tutorial de Andreani para conocer cómo despachar tus envíos.

Delete

¿Es posible hacer un envío a una sucursal de Andreani para que mi cliente lo retire desde ahí?

Ver respuesta

¡Sí! Andreani tiene distintas modalidades de entrega disponibles. Una de ellas es la opción que permite a tus clientes retirar el envío en la sucursal de Andreani más cercana a sus domicilios.

Para conocer más sobre las modalidades de entrega disponibles, te recomendamos ver 🌐este video.

Delete

¿Andreani informa el estado del envío al destinatario?

Ver respuesta

Sí, Andreani cuenta con un servicio de notificaciones. De esa forma, tus clientes van a recibir distintos emails, donde se les va a ir informando las novedades sobre el ciclo del envío de su compra.

Delete

¿Qué es el número de seguimiento de Andreani?

Ver respuesta

El número de seguimiento es un ID o identificador que permite a tu cliente conocer, de forma particular, el estado de su envío. Se compone de una combinación de datos (números y/o letras).

Este ID puede comenzar con números, letras o, excepcionalmente, con un signo (por ejemplo, +, !, >, etc).

Delete

¿Cómo obtener el número de seguimiento de un envío?

Ver respuesta

Una vez que la orden correspondiente esté marcada como empaquetada, podés hacer clic en "Mis Aplicaciones" y luego en "Andreani - Ver envíos" en la sección Ventas > Lista de ventas de tu Administrador de Tiendanube.

Te va a dirigir a la plataforma de Andreani, donde deberás iniciar sesión con tu usuario y contraseña. Ahí debés ingresar a Envíos > Historial, donde vas a ver la columna de "Nº de seguimiento" con esa información.

Delete

¿Cómo puede mi cliente seguir su envío?

Ver respuesta

Tus clientes pueden buscar sus envíos con el número de seguimiento en esta 🌐página de Andreani, para conocer su estado. Además, si se registran, pueden acceder al historial de envíos asociados a su cuenta y gestionarlos.

Delete

¿Puedo enviar cualquier tipo de producto con Andreani?

Ver respuesta

Con Andreani, podés enviar diferentes tipos de productos. Sin embargo, hay algunos que tienen prohibida su distribución, según lo reglamentado por la Ley Postal vigente.

Está terminantemente prohibido realizar envíos que por su naturaleza o embalaje resulten peligrosos para las personas que los manipulan, para otros envíos y para los equipos postales o medios de transporte:

• Sustancias inflamables, corrosivos, explosivos, contaminantes y precursores químicos.
  • Armas, pólvora, municiones y afines.
  • Drogas, estupefacientes, medicamentos psicotrópicos y psicofármacos en general.
  • Obras de arte y joyas.
  • Elementos líquidos y/o frágiles y/o explosivos.
  • Sustancias de carácter infeccioso y/o peligroso.
  • Plantas y animales vivos.
  • Dinero en efectivo, cheques u otros valores, tarjetas de crédito, débito o compra, billetes de lotería y/o cualquier otro tipo de comprobante de juego de azar.
  • Alimentos perecederos.
  • Materiales magnéticos, radioactivos y biológicos.
  • Cualquier otra sustancia y/o material que no es permitida por la normativa postal o cuyo uso o tenencia esté penado legalmente o que se hubieran obtenido en violación a normas del Código Aduanero y/o de cualquier otra normativa vigente, como también publicaciones de carácter presuntamente inmoral o delictuoso, cuya circulación esté prohibida en la República Argentina.
Delete

¿Cuál es el peso y dimensiones máximos permitidos?

Ver respuesta

Con Andreani podés hacer envíos de paquetes con un peso máximo de 50kg (tanto real como volumétrico) y con una suma máxima de sus lados de 200cm (es decir sumando largo + alto + profundidad).

Para que se ofrezca correctamente la opción de Andreani en tu tienda, es muy importante que todos los productos tengan su peso y dimensiones cargados, y que no sean menores a 1gr y 1cm, respectivamente.

Si tenés alguna duda sobre como hacerlo, podés ver nuestro tutorial 👉¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

Delete

¿Puede haber una diferencia entre el costo de envío reflejado en el calculador y el costo que se cobra en el proceso de compra?

Ver respuesta

No debería ocurrir, pero ante algún problema técnico en su sistema, puede darse esta situación.

Si esto sucede, podés contactar con el soporte de Andreani en infotienda@andreani.com para que puedan revisarlo.

Delete

¿Cómo se abonan las etiquetas?

Ver respuesta

El pago de los envíos va a depender de la modalidad que se haya acordado al abrir tu cuenta con Andreani. Es posible que tengas una cuenta prepago, con la cual debés abonar primero la etiqueta desde tu cuenta de 🌐Andreani.com, antes de poder imprimirla.

En caso de que tengas una cuenta corriente, vas a recibir la factura a pagar con la frecuencia acordada, para pagar todos los envíos que se hayan realizado desde el pago anterior.

Delete

¿Cómo se obtiene la etiqueta del envío?

Ver respuesta

1. En la sección Ventas > Lista de ventasdel Administrador de tu tienda, elegir la orden que quieras preparar, haciendo clic sobre el número de orden correspondiente.

2. Si tu cliente ya realizó el pago, hacer clic en "Marcar pago recibido" y, una vez que el paquete esté listo para enviar, hacer clic en "Marcar como empaquetada". De esa forma, se va a exportar la orden a tu cuenta de Andreani.

3. Dentro de la orden, hacer clic en el botón Mis Aplicaciones y luego en Andreani - Ver envíos, para que te redirija a tu panel de Andreani.com.

• Si tenés una cuenta prepago, debés hacer el pago de la etiqueta para tenerla disponible
  • Si tenés una cuenta corriente, la etiqueta ya va a estar disponible

Desde la sección Historial de envíos en Andreani.com, podés descargar la etiqueta.

Delete

Info

Si tenés una cuenta corporativa, también podés hacerlo con la opción "Mis Aplicaciones > Andreani - Imprimir etiqueta" dentro de la orden en tu Administrador de Tiendanube, para que se descargue automáticamente en tu dispositivo.

Delete

¿Cómo se descargan las etiquetas de envíos ya abonados?

Ver respuesta

Para encontrar y descargar las etiquetas de los envíos que ya pagaste, seguí los pasos que te contamos a continuación.

1. Ingresar a tu cuenta en la plataforma de 🌐Andreani

2. Entrar al menú desplegable ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Hacer clic en "Envíos" > "Historial de envíos".

4. Ahí vas a poder identificar el número de envío abonado y hacer clic en el ícono de impresora.

¡Listo! Ya vas a poder imprimir las etiquetas disponibles correspondientes.

Delete

Info

Para etiquetas que ya estén disponibles (porque ya las abonaste desde la plataforma de Andreani, o porque tenés una cuenta corporativa), podés imprimirlas desde tu Administrador de Tiendanube desde Ventas > Lista de ventas con el botón Mis Aplicaciones > Descargar etiqueta.

Podés ver el proceso en este 🌐video.

¿Cómo ver el estado de los envíos realizados?

Ver respuesta

Podés ver los envíos que despachaste en la 🌐página de Andreani, siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a tu cuenta de Andreani

2. Entrar al menú desplegable ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Hacer clic en "Envíos" > "Historial de envíos".

4. Dentro de esa sección, podés ver la columna "Estado" para saber en qué paso del ciclo de distribución está cada uno de tus envíos.

Delete

¿Cómo es el servicio de "Retiro por domicilio"?

Ver respuesta

El servicio de "Retiro por Domicilio" de Andreani te permite despachar tus productos sin necesidad de acercarte a una de sus sucursales. Podés solicitarlo a través de la 🌐página de Andreani, de forma rápida y sencilla.

Luego de solicitarlo, debés preparar todos tus envíos (para que estén embalados y etiquetados). De esa forma van a estar listos para cuando el servicio de Andreani pase por el domicilio que les indiques.

No es posible solicitar este servicio desde el Administrador de Tiendanube.

Delete

¿Los envíos de Andreani cuentan con un seguro?

Ver respuesta

Sí, todos los envíos que realices con Andreani van a estar asegurados. El costo está incluído en el valor del servicio que abonas para obtener la etiqueta.

Delete

¿Cuál es el valor declarado de cada envío?

Ver respuesta

El valor declarado del envío corresponde al valor del producto publicado en tu Tiendanube. No existe una forma de calcularlo, sino que ya está dado de esta forma.

Delete
Delete

Info

Ante cualquier otra duda sobre su servicio, podés contactarte con Andreani al email infotienda@andreani.com. Si tenés un Ejecutivo Comercial asignado, podés contactarlo directamente.