Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Marketing Cupones y promociones

¿Cómo ofrecer cupones de descuento?

Conocé sobre el funcionamiento de los cupones de descuento y cómo crearlos para ofrecer diferentes beneficios a tus clientes.

Última actualización: 11/07/2024

Con Tiendanube, podés ofrecer distintas promociones a tus clientes usando cupones.

Un cupón es un código que tus clientes pueden ingresar durante el proceso de compra en tu tienda para que aplique el beneficio que hayas configurado:

• descuento por un monto fijo
  • porcentaje de descuento
  • o envío gratis

Además, podés crear la cantidad de cupones que quieras y podés limitarlos por diferentes criterios, como fecha, categorías de productos, y monto en el carrito.

En este tutorial, te contamos cómo crear cupones de descuento y cómo los pueden aplicar tus clientes en su compra.

Crear cupones

1. Ingresar a "Marketing > Cupones" en tu administrador de Tiendanube.

2. Seleccionar "Crear cupón".

3. Escribir el código que tus clientes deberán ingresar para aplicar el cupón.

4. Elegir el tipo de descuento.

Porcentaje

Escribir el porcentaje a descontar y seleccionar si querés que aplique sobre el costo de envío, marcando la casilla.

Delete

Monto fijo

Escribir el valor a descontar y seleccionar si querés que aplique sobre el costo de envío, marcando la casilla.

Delete

Envío gratis

Delete

Success

Al crear un cupón de envío gratis, también debés habilitar alguna forma de entrega para que se ofrezca sin costo. De lo contrario, tus clientes no podrán acceder al beneficio aplicando el cupón.

Conocé cómo hacerlo en 📝 ¿Cómo agregar un cupón para ofrecer envío gratuito?.

Delete

5. Podés limitar el cupón por estos criterios:

Por usos

Podés seleccionar cuántas veces en total podrá ser usado el cupón. Esta opción no permite limitar por persona, sino la cantidad de usos total.

Delete

Por cliente

Para limitar por cliente, podés elegir la opción "Primera compra". Así, el cupón podrá ser usado solo una vez por cliente y en su primera compra.

Delete

Fecha

Podés configurar un período en el que va a estar activo el cupón, eligiendo la fecha "desde" y "hasta", ambas inclusive.

Si no limitás el cupón por fecha, va a estar disponible siempre, aunque podés desactivar o eliminarlo cuando quieras.

Delete

Monto del carrito

También podés configurar un monto de la compra (sin incluir el costo de envío) desde el cual se podrá aplicar el cupón.

Delete

Categoría de producto

Además, podés limitar las categorías de productos a las que aplica el cupón. Si usás esta opción, todos los productos del carrito de tu cliente deben estar dentro de las categorías configuradas para que aplique el cupón.

Delete

6. Para terminar, seleccionar "Crear".

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener el cupón creado, para difundirlo y que tus clientes puedan aplicarlo en su compra. Además, se va a ver el campo para que tu cliente lo complete durante el proceso de compra (solo durante la vigencia del cupón).

Si necesitás, podés editar el cupón desde las acciones en el listado.

Delete

Info

Una vez que los crees, te recomendamos 📝 promocionar tus cupones de descuento.

Aplicar el cupón en la compra

Luego de compartir el código del cupón con tus clientes, pueden aplicarlo en el checkout, o proceso de compra, en el campo habilitado.

Y así se va a ver una vez aplicado:

Delete

Warning

El campo solo va a aparecer en el checkout si hay al menos un cupón de descuento configurado en tu tienda. De lo contrario, no se va a ver.

Te recomendamos que aclares cómo se usa el cupón de descuento en una 📝 página de contenido de tu tienda, para que tu cliente conozca los pasos a seguir.