Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño

¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?

Pasos para editar el diseño de tu Tiendanube en un borrador y publicarlo una vez que esté listo

Última actualización: 11/07/2022

El diseño de tu tienda es una extensión de la imagen de tu marca que te permite potenciar la estética que manejás en tus redes sociales, para que tus visitantes se identifiquen aún más con los productos que vendés y la esencia que querés transmitir.

Por eso, para que la experiencia de personalizar tu tienda sea aún más fácil y puedas lograr el diseño perfecto, contás con la opción de probar un nuevo diseño o hacer modificaciones en tu diseño actual en una tienda borrador, sin que impacten automáticamente en tu tienda.

Luego, cuando la nueva versión que estás probando esté lista, ¡podés publicar los cambios para que se reflejen directamente en tu tienda!

Delete

Warning

La funcionalidad de "tienda borrador" está habilitada tanto para tiendas que usan los diseños de Tiendanube, como para tiendas que tienen un diseño personalizado modificando el código original (FTP abierto).

En este tutorial te vamos a explicar cómo:

  • Probar los cambios y visualizar la tienda borrador
  • Publicar los cambios realizados para que impacten en tu diseño
  • Descartar la tienda borrador
  • Probar otro diseño en borrador

Probar los cambios y visualizar la tienda borrador

Te contamos cómo usar la funcionalidad del diseño borrador.

Ver información

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del Administrado de tu tienda y hacer clic en "Crear borrador".

Sección Mi Tiendanube - Diseño, mostrando el botón Crear borrador resaltado


2. Seleccionar la opción que prefieras:

  • "Con el diseño actual", para hacer un borrador con la plantilla actual en tu tienda
  • "Con otro diseño", para hacer el borrador con una plantilla diferente

Luego, hacer clic en "Probar cambios".

Con el diseño actual

Opción para crear un borrador con el diseño actual elegida y botón Probar cambios resaltado


Al elegir esta opción, se va a abrir el editor del diseño, para que puedas empezar a probar cambios en el borrador a partir del diseño actual de tu tienda.

Delete

Con otro diseño

Opción para crear un borrador con otro diseño elegida y botón Probar cambios resaltado


Al seleccionar esta opción, te va a redirigir a nuestra 🎨tienda de diseños, donde vas a poder ver y elegir la plantilla de diseño que quieras, haciendo clic en el botón "Probá este diseño".

Delete

Info

Antes de elegir un diseño, te recomendamos ver sus características y tiendas de ejemplo con los botones "Ver tiendas demo" y "Ver características".


GIf mostrando cómo ver y elegir otro diseño para el borradorDelete


3. En el menú lateral vas a ver todas las opciones para editar el diseño. Realizar los cambios en la personalización de tu tienda, según lo que quieras probar.


4. Después de hacer los cambios, vas a ver que tenés dos botones disponibles en la parte inferior del menú lateral:

  • Guardar borrador: la configuración elegida será guardada en tu tienda borrador para que puedas visualizarla y publicarla después.
  • Publicar: la configuración elegida será publicada e impactará en tu diseño actual.

Para guardar los cambios y que no impacten en tu tienda automáticamente, elegir la opción "Guardar borrador".

Botones Guardar borrador y Publicar resaltados en la parte inferior de la barra lateral


5. Después de guardar los cambios en borrador, podés visualizarlos para ver cómo está quedando tu tienda, haciendo clic en el botón de "Ver tu tienda borrador" en la parte superior izquierda de la pantalla.

Botón Ver tu tienda borrador resaltado, en la parte superior izquierda de la pantalla


6. Automáticamente, se va a abrir una nueva ventana en tu navegador, en donde podés ver los cambios que guardaste antes en borrador. En la parte superior de la pantalla, vas a ver un botón para salir de la visualización y un aviso que te indica que estás viendo tu tienda borrador.

Tienda en modo borrador, con el botón para salir y el aviso indicando que es un borrador resaltados

Delete

Info

Tu tienda borrador tiene una URL propia diferente a la de tu tienda real. Podés copiarla y enviártela a tu celular para ver cómo está quedando tu diseño.

Si querés comparar el diseño borrador con tu diseño actual, podés abrir tu tienda borrador en una pestaña de tu navegador, y abrir tu tienda original en una ventana de incógnito. Así vas a poder ver las dos versiones fácilmente. 


En nuestro ejemplo, cambiamos el color principal del diseño de celeste a violeta.

GIf mostando la comparación entre el diseño actual y el borrador


Tené en cuenta que todas las configuraciones que guardes en tu tienda borrador van a estar disponibles para que las publiques en cualquier momento, y no se eliminarán de forma automática.

Delete

Publicar los cambios

Después de hacer cambios en el diseño borrador, tenés la opción de publicarlos en tu tienda o seguir editando, guardarlos y publicarlos en otro momento. 

Ver información

Para publicar el diseño borrador una vez que esté listo, simplemente debés hacer clic en el botón "Publicar" en la parte inferior del menú lateral.

Botón Publicar resaltado, en la parte inferior de la barra lateral


Delete

Success

Tené en cuenta que al hacer clic en "Publicar", todos los cambios que estén guardados en borrador serán publicados en tu tienda a la vez. 

Al apretar el botón, vas a ver un aviso que te pide confirmar la acción. Si querés publicar los cambios realmente, podés hacer clic en el botón de "Sí, quiero publicar los cambios".

Botón para confirmar que se publiquen los cambios y el diseño actual pase a ser el borrador resaltado

Delete

Info

Podés tildar la opción "No quiero volver a ver este mensaje" para que no vuelva a aparecer cuando hagas cambios en tu diseño.

Si presionaste el botón "Publicar" por error, podés hacer clic en "No, quiero conservar el borrador" para seguir editando sin publicar.

Al publicar los cambios, vas a poder ver la tienda haciendo clic en el botón "Ver tienda" en la parte superior izquierda.

Botón Ver tienda en la parte superior izquierda resaltado
Delete

Descartar la tienda borrador

Si al visualizar los cambios guardados en borrador el resultado no es lo que esperabas y querés comenzar de cero, podés descartar la tienda borrador.

Ver información

Para hacerlo, ingresar a la sección de Mi Tiendanube > Diseño, y hacer clic en el botón de los 3 puntos verticales. Luego, en "Eliminar borrador".

Botón del menú y Eliminar resaltados en la sección de diseño borrador


Vas a ver un aviso de confirmación. Si realmente querés descartar tu borrador, podés hacer clic en "Eliminar borrador" para continuar.

Botón Eliminar borrador en el aviso de confirmación resaltado


Si presionaste por error el botón de "Eliminar borrador", podés hacer clic en "Cancelar".

Delete

Warning

Tené en cuenta que al descartar tu borrador, vas a perder todos los cambios de las configuraciones realizadas y es una acción irreversible.

Delete

Probar otro diseño en borrador

Además de poder hacer cambios en borrador para tu diseño actual, también tenés la opción de probar otro diseño disponible en nuestra página de 🎨Tiendanube diseños, como te contamos antes, para ver cómo quedaría tu tienda.

Para ver conocer más sobre probar otro diseño, te sugerimos ver el tutorial:

📝¿Cómo cambiar mi plantilla de diseño y qué implica?

¡Listo! 🙌

Ahora que sabés cómo utilizar tu tienda borrador, te recomendamos aprovechar al máximo esta herramienta para probar nuevas personalizaciones de tu diseño y dejarlo tal cual como lo imaginabas.