Centro de Atención Nube Configura tu tienda Diseño Elegir diseño Información general

¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?

Te contamos cómo editar el diseño de tu Tiendanube en un borrador y publicarlo una vez que esté listo

Última actualización: 12/10/2023

Para que personalizar tu tienda sea aún más fácil y puedas lograr el diseño perfecto, puedes probar un nuevo diseño o hacer modificaciones en tu diseño actual en un borrador, sin que impacte automáticamente en tu tienda.

Cuando la nueva versión esté lista, puedes publicar los cambios para que sí se reflejen en tu tienda.

En este tutorial te contamos cómo:

• Probar y ver los cambios en la tienda borrador;
  • Publicarlos para que impacten en tu tienda;
  • Descartar el borrador.

Probar y ver cambios en la tienda borrador

Conoce cómo hacer cambios sin que impacten en el diseño de tu tienda.

Ver información

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Diseño" y hacer clic en "Crear borrador".

Sección Mi Tiendanube - Diseño, mostrando el botón Crear borrador resaltado

2. Seleccionar la opción que prefieras:

• Con tu plantilla de diseño actual,
  • O con otro diseño, para probar una plantilla diferente.

Luego, hacer clic en "Probar cambios".

Con el diseño actual

Opción para crear un borrador con el diseño actual elegida y botón Probar cambios resaltado

Al elegir esta opción, se abre el editor del diseño, para empezar a probar cambios en el borrador, a partir de tu plantilla actual.

Delete

Con otro diseño

Opción para crear un borrador con otro diseño elegida y botón Probar cambios resaltado

Con esta opción, accedes a nuestra 🎨 tienda de diseños, donde puedes ver las características y tiendas de ejemplo para cada diseño.

Haciendo clic en "Prueba este diseño", puedes elegir el diseño a aplicar en el borrador.

Te sugerimos ver 📝 ¿Cómo cambiar mi plantilla de diseño y qué implica? para conocer más.

Delete

3. En el editor de diseño, realizar los cambios en la personalización que quieras probar.

Para que se abra la opción de configuración del elemento que quieras personalizar, puedes pasar por encima de ese elemento y hacer clic.

En este ejemplo, seleccionamos los banners de categorías para personalizarlos y, luego, los productos en oferta:

4. Después de hacer los cambios, elegir la opción que quieras:

• Guardar borrador, para guardar los cambios, sin que impacten en tu tienda;
  • Publicar, para que los cambios se apliquen y los vean tus clientes.

Botones Guardar borrador y Publicar resaltados en la parte inferior de la barra lateral

5. Al guardar los cambios en borrador, puedes verlos para saber cómo está quedando tu tienda, con la opción "Ver borrador" en la parte superior.

Así, se abre una ventana en tu navegador con tu tienda en borrador. Vas a ver un botón para salir de la visualización y un aviso que te indica que estás viendo tu tienda borrador.

Delete

Info

Tu tienda borrador tiene una URL propia diferente a la de tu tienda real. Puedes copiarla y enviártela a tu celular para ver cómo está quedando tu diseño.

❗ Podés publicar el diseño borrador guardado cuando quieras, pero solo puedes tener un diseño borrador. Si quieres crear un nuevo borrador con otro diseño, debes descartar el que tengas guardado.

Delete

Publicar los cambios

Después de hacer cambios en el diseño borrador, puedes publicarlos inmediatamente o guardarlos y publicarlos en otro momento.

Ver información

Para publicar el diseño borrador una vez que esté listo, entra a "Mi Tiendanube > Diseño > Personalizar tu diseño borrador". Luego, debes hacer clic en "Publicar".

Botón Publicar resaltado, en la parte inferior de la barra lateral

Delete

Success

Al hacer clic en "Publicar", todos los cambios que estén guardados en borrador serán publicados en tu tienda a la vez

Al publicar los cambios, las personas que ingresen a tu tienda van a ver el diseño con los cambios aplicados.

Delete

Descartar la tienda borrador

Si al ver tu diseño borrador, el resultado no es lo que esperabas y quieres comenzar de cero, puedes descartarlo.

Ver información

Para hacerlo, ingresa a la sección de "Mi Tiendanube > Diseño", selecciona los 3 puntos verticales en la sección de diseño borrador y, luego, en "Eliminar borrador".

Botón del menú y Eliminar resaltados en la sección de diseño borrador

Si realmente quieres descartar tu borrador, puedes hacer clic en "Eliminar borrador" en el aviso de confirmación.

Botón Eliminar borrador en el aviso de confirmación resaltado

Delete

Warning

Al descartar tu borrador, vas a perder todos los cambios de las configuraciones realizadas y es una acción irreversible.

Delete

¡Listo! 🙌

Ahora que sabes cómo utilizar tu tienda borrador, puedes aprovechar esta herramienta para probar nuevas personalizaciones de tu diseño.