Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales OCA

¿Por qué no puedo imprimir la etiqueta de OCA desde el administrador de mi tienda?

Posibles motivos por los cuales estés teniendo inconvenientes para generar las etiquetas de envío con OCA desde tu Administrador de Tiendanube

Última actualización: 17/03/2023

Delete

Success

La información en este artículo refiere a nuestra integración anterior con OCA. Por eso, si instalaste la aplicación de OCA en tu tienda recientemente desde nuestra tienda de aplicaciones, no vas a poder seguirlo.

Si surge un error al intentar imprimir las etiquetas de los envíos con OCA desde tu Administrador de Tiendanube que no te permite avanzar, puede deberse a alguna configuración incorrecta del medio de envío.

En este tutorial, te contamos algunas revisiones que deberías realizar para identificar el inconveniente y poder generar las etiquetas. Algunas debés hacerlas desde la sección Configuraciones > Formas de entrega del Administrador de tu Tiendanube, haciendo clic en "Editar" para la opción de OCA. Otras, desde tu cuenta en la página de 🌐OCA e-Pak.

Debés verificar que:

El usuario y contraseña de OCA ingresados en el Administrador de Tiendanube

Podés revisarlo en el paso 2 dentro de la opción de "Editar" de la sección Datos de tu cuenta de OCA

Sección Datos de tu cuenta, donde se muestra el email y contraseña, así como la casilla de Mostrar contraseña

Debés verificar que el email y la contraseña coincidan con los de tu cuenta de OCA. Marcando la casilla "Mostrar contraseña", vas a poder verla.

Delete

El número de cuenta de OCA sea correcto

También podés revisar esta información en el paso 2 dentro de la opción de "Editar" de la sección Datos de tu cuenta de OCA. Debés comparar el número ingresado en el Administrador con el que se muestra en la sección Herramientas > Condiciones de seguro de tu cuenta de 🌐OCA e-Pak

Campo para Nro de cuenta de OCA

Delete

Tengas los números de operativa de tu cuenta de OCA cargados correctamente en tu Administrador de Tiendanube

Revisá los números de operativa cargados en paso 2 dentro de la opción de "Editar" de la sección Datos de tu cuenta de OCA en tu Administrador, comparándolos con las operativas en la sección Herramientas > Condiciones de seguro de tu cuenta de 🌐OCA e-Pak.

Deben coincidir los números, así como el tipo de modalidad de cada operativa, el cual podés ver en el Calculador de envíos en OCA e-Pak en el menú desplegable de "Seleccionar operativa".

Además, los números de operativa ingresados en el Administrador de tu tienda no deben ser del tipo "PD", "Pago Destino" o "Logística inversa".

Delete

Info

Para conocer más sobre las operativas de OCA, te recomendamos ver 📝¿Qué son y cómo conseguir los números de operativa de OCA?.

Delete

Las operativas de OCA estén aprobadas en tu cuenta de OCA e-Pak

Podés revisarlo ingresando a tu cuenta de 🌐OCA e-Pak en la sección Herramientas > Condiciones de seguro.

En el listado de operativas disponibles, vas a ver la columna "Estado" para los números de operativa, el cual debería estar "Aprobado".  Listado de operativas disponibles mostrando la columna de Estado como aprobado resaltada
En caso de que no lo estén, debés hacer clic en "Aprobar". Esto implica aceptar los términos y condiciones de OCA, por lo que te recomendamos leerlos antes de confirmar.

Delete

La etiqueta no haya sido generada anteriormente desde el sistema de OCA e-Pak

Podés revisarlo en la sección Herramientas > Historial de envíos dentro de tu cuenta de 🌐OCA e-Pak.

Delete

El formato del departamento ingresado por tu cliente sea el adecuado

El formato correcto es con números y letrassin guiones ni puntos.

El problema surge cuando se indica en la dirección la palabra "piso", "Palermo (barrio)", "2 6", entre otros ejemplos. Los formatos válidos son números y letras o solo un número, como: "3A", "3" o "PB", siempre sin espacios, guiones ni puntos.

De todas maneras, si vez el mensaje de error que indica un formato incorrecto en a dirección de envío, podés modificar la información antes de imprimir la etiqueta, siguiendo el tutorial 👉¿Cómo editar la información del envío de una orden?.

También podés cargar la etiqueta manualmente desde tu cuenta OCA e-Pak con nuestro tutorial 👉¿Qué debo hacer cuando recibo una orden con OCA?.

Delete
Delete

Warning

Si un mismo envío está compuesto de dos o más paquetes, es necesario que imprimas la etiqueta desde tu cuenta de 🌐OCA e-Pak. Podés ver cómo hacerlo en 📝¿Qué debo hacer cuando recibo una orden con OCA?.

Si, después de realizar todas estas revisiones, continuás teniendo inconvenientes para generar las etiquetas, podés 🗨️escribirnos para que te ayudemos.