Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño

Guía: personalizar el diseño de tu Tiendanube

Accedé a los principales tutoriales sobre los elementos del diseño y aspecto de tu Tiendanube y cómo configurarlos

Última actualización: 05/10/2023

Personalizando el diseño de tu tienda, vas a transmitir la identidad de tu marca y mejorar la experiencia de compra de tus clientes. Por eso, es un aspecto fundamental de la configuración de tu Tiendanube.

En este índice, encontrás los principales tutoriales y secciones sobre la personalización de tu diseño.

Elegir el diseño

En Tiendanube ofrecemos diferentes plantillas de diseño personalizables, para que puedas elegir la que mejor se adapte a la imagen y necesidades de tu negocio. Conocé todas las opciones, sus características y tiendas de ejemplo para cada una en la página:

🎨 Tiendanube Diseños

Para elegir un diseño y aplicarlo en tu tienda, te recomendamos ver 📝 ¿Cómo cambiar mi plantilla de diseño y qué implica?.

Personalizar el diseño

Luego de elegir el diseño, el siguiente paso es personalizarlo para reflejar tu identidad visual.

Ver detalles

En la sección "Mi Tiendanube > Diseño" de tu administrador, encontrás las principales opciones de personalización.

Haciendo clic en "Personalizar el diseño actual", ingresás al panel para configurar los elementos del diseño. Ahí mismo, se muestra la previsualización de tu tienda. Una vez tengas elementos configurados, podés pasar por encima y hacer clic en "Editar" para que te dirija a la sección de ese elemento.

Conocé todas las opciones en los tutoriales de nuestra sección:

📁 Personalizar elementos del diseño

Además, podés ver las opciones de personalización por diseño, ya que estas varían en cada uno, en los tutoriales específicos para cada plantilla:

📁 Personalización por plantilla de diseño

Delete

Personalización avanzada del diseño

También podés personalizar tu diseño a través de los códigos CSS y HTML. Para esto, es necesario tener conocimientos de estos lenguajes de programación.

Si manejás esos lenguajes y querés modificar algún elemento del diseño, podés hacerlo con estas opciones:

Edición avanzada de CSS

En el campo de Edición avanzada de CSS en tu administrador, podés insertar códigos CSS para hacer algunas modificaciones simples sobre tu plantilla de diseño, como ocultar un elemento, cambiar su tamaño, etc.

Conocé más sobre esta herramienta, como los elementos que podés modificar, cómo insertar códigos y más, en nuestra sección:

📁 Edición avanzada de CSS

Delete

Edición del código fuente (FTP)

Podés editar el diseño de tu tienda desde el código fuente (FTP), para hacer modificaciones más complejas o tener un diseño a medida.

Para esto, es necesario tener conocimientos avanzados de CSS y HTML, ya que cualquier cambio erróneo, puede afectar el acceso y navegación en tu tienda.

Si querés conocer los aspectos que se pueden modificar accediendo al código fuente, cómo hacerlo y más, te recomendamos los tutoriales de nuestra sección:

📁 Editar el código de diseño

Delete

Warning

Esta opción no está disponible en todos los planes. Conocé más en nuestra página de 👉 planes y precios o en "Mi cuenta > Planes" en tu administrador.

Delete
Delete

Info

Si querés hacer este tipo de cambios, pero no tenés conocimiento, podés contratar a alguien que sepa de desarrollo web, como las opciones que encontrás en 👉 Tiendanube Especialistas.

Otras herramientas

En la sección "Mi Tiendanube" de tu administrador, podés configurar otros aspectos del diseño de tu tienda.

Menúes

Los menúes facilitan la navegación en tu tienda, permitiendo ir a sus diferentes secciones y páginas.

Para saber cómo funcionan, te recomendamos ver nuestra:

️ Guía interactiva - sobre los Menúes

Además, conocé cómo modificar los menúes en la sección:

📁 Menúes

Delete

Páginas de contenido

En las páginas de contenido podés agregar información adicional de tu negocio, como las políticas de privacidad, de cambios y devoluciones, página de "quiénes somos", etc. Además, podés incluir imágenes, videos y otros recursos.

Podés ver todos los tutoriales sobre este tema en la sección:

📁 Páginas

Delete

Información de contacto

Para transmitir confianza en tu negocio y que tus potenciales clientes puedan comunicarse con vos, es muy importante mostrar los datos de contacto de tu negocio.

Conocé los pasos en nuestro tutorial:

📝 ¿Cómo mostrar mi información de contacto en mi Tiendanube?

Delete

Página en construcción

En caso de que quieras que tus clientes no ingresen a tu tienda mientras trabajás en el diseño, o que prefieras dejarla en pausa, por ejemplo, por vacaciones, podés usar la opción de "Página en construcción".

Para eso, podés seguir los pasos en:

📝 ¿Cómo activar el modo "página en construcción" en mi tienda?