Si sos diseñador o programador web o trabajás con alguien que lo sea, podés acceder al FTP o código general de tu tienda para hacer cambios mayores en su diseño o funcionamiento.

Desde ahí, podés editar sus códigos HTML, JavaScript y CSS con flexibilidad, y realizar cambios como los que figuran en este tutorial 👉 ¿Qué tipo de cambios se pueden hacer sobre el diseño vía código?.

📌Aclaración: esta funcionalidad no está disponible en todos los planes. Para saber si está disponible en tu plan, te sugerimos consultar la página de 👉 planes y precios de Tiendanube.

Si te interesa realizar modificaciones generales en el diseño de tu tienda pero actualmente no estás trabajando con un diseñador web, podés contactar a nuestros 👉 Especialistas Nube. Estos son estudios con experiencia en edición de plantillas de Tiendanube que pueden orientarte y brindarte asistencia técnica con el proceso.

Este tutorial está dividido en dos secciones:

• Pasos para abrir el FTP de tu tienda
  • Información útil para editar tus archivos FTP

🔷 Pasos para abrir el FTP de tu tienda

💡 TIP: Si querés realizar cambios pequeños en el diseño de tu tienda, es probable que no necesites abrir el FTP, y que puedas hacerlo a través de códigos CSS. Para ver qué tipo de cambios se pueden hacer con esta funcionalidad y cómo hacerlos, podés ir al tutorial 👉 ¿Cómo editar el diseño con código CSS?.

Para abrir el FTP de tu tienda, podés seguir los pasos de a continuación:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Editá el código" en el menú lateral derecho.

3. Prestar atención al cartel de advertencia, y hacer clic en "Obtener acceso FTP".

Una vez que hacés clic en el botón, se va a habilitar tu usuario y contraseña para acceder al FTP de tu tienda:

4. Después, modificar los archivos del FTP que desees desde un cliente de FTP como 🌐Filezilla (opción recomendada).

📌Aclaración: no te recomendamos editar el código directamente desde tu Administrador nube, ya que algunos cambios podrían no impactar de forma correcta.

5. Para modificar tus archivos con un cliente FTP, solo tenés que registrar los datos generados de Host, Usuario y Contraseña, que sirven para bajar los archivos con cualquier cliente FTP.

¡Listo! Ya abriste el FTP de tu tienda y podés comenzar a editar el código. Te recomendamos ir a la segunda sección de este tutorial, donde podés encontrar algunas consideraciones y recomendaciones.

🔷 Información útil para editar tus archivos FTP

Consideraciones

Te sugerimos tener en cuenta estas cosas a la hora de comenzar a editar el código general de tu tienda:

• Al abrir el FTP de tu tienda, es probable que las actualizaciones y mejoras periódicas que se realizan sobre las plantillas de Tiendanube dejen de impactar sobre tu diseño.
  • Si en algún momento necesitás acompañamiento con tu diseño a medida, podés contactar a nuestros 👉 Especialistas Nube para solicitarles asesoramiento.
  • Si decidís volver a una de las plantillas predeterminadas de Tiendanube y dejar en pausa tu diseño a medida, podés hacerlo con el tutorial para 👉 cerrar el FTP de tu tienda.

Recomendaciones técnicas

También, te compartimos estas recomendaciones para editar tus archivos FTP:

• Como desde Tiendanube no guardamos las modificaciones de tus archivos FTP, es muy importante que realices un backup de tus archivos.
  • Recomendamos usar un cliente FTP, como por ejemplo 🌐Filezilla, para bajar y subir archivos al FTP. El proceso es bajar los archivos, hacer las modificaciones y subirlos pisando los anteriores.
  • Te sugerimos trabajar con nuestra 👉 documentación para diseñadores, que te va ayudar a editar los archivos.
  • También te recomendamos tener a mano esta 👉 documentación sobre Twig para modificar las plantillas.