Notificaciones de Stock es una aplicación que te permite avisarles a tus clientes sobre los productos disponibles en tu tienda que pueden interesarles. Cuando ellos ingresen a un producto sin stock, van a ver el cartel "Avísame cuando haya stock".

Al hacer clic, tus clientes van a ver un pop-up que les permite ingresar su nombre y email. Cuando vuelvas a tener stock de ese producto en tu tienda, esos clientes van a recibir un email automáticamente.

Esta aplicación es muy útil para no perder ventas a causa de faltas temporales de stock en alguno de tus productos.

📌Aclaración: Esta aplicación tiene un período gratuito por 7 días, después podés adherirte a alguno de sus planes pagos.

Este tutorial tiene dos secciones:

• Instalar Notificaciones de Stock
  • Funcionamiento de la aplicación

Instalar Notificaciones de Stock

En primer lugar, te mostramos cómo instalar la aplicación:

1. Ingresar a nuestra 🌐 Tienda de Aplicaciones Nube y seleccionar la opción "Notificaciones de stock".

2. Hacer clic en "Instalar aplicación".

3. Hacer clic en "Aceptar y empezar a usar".

4. Ingresar a la sección "Configuración" de tu panel.

5. Personalizar los mensajes que se van a mostrar a tus clientes como prefieras.

📌 Aclaración: Tené en cuenta que los textos que están entre símbolos como "$" y "{" son textos que se completan automáticamente, así que te recomendamos no modificarlos.

Funcionamiento de la aplicación

Ahora podés ver que en los productos que no tienen stock en tu tienda se muestra un cartel que dice "Avísame cuando haya stock".

1. Tu cliente va a poder hacer clic en el botón e ingresar su email para recibir notificaciones de stock.

2. En el panel de Notificaciones de stock, vas a ver los datos de este cliente con el estado "Esperando Stock". Esto cambia cuando agregues stock al producto.

3. Cuando tengas stock nuevamente en el producto, podés cargarlo a tu tienda desde Productos > Lista de productos.

4. En ese momento, se le envia el mail a tu cliente, y en tu aplicación vas a ver que el estado cambió por "Notificación de stock enviada".

📌Aclaración: si tu tienda tiene diseño a medida, puedes utilizar esta app. Encontrarás instrucciones para compartir con tu diseñador o equipo de desarrollo en la sección de preguntas frecuentes de la aplicación.