Si ya tenés una cuenta de OCA, que diste de alta por fuera de Tiendanube, igual podés utilizarla en tu tienda. Los costos que van a aplicar en la tienda son los que siempre acordaste con OCA.

Si querés vincular tu cuenta de OCA con tu tienda, podés seguir estos pasos:

• Obtener los datos de tu cuenta de OCA
  • Configurar los datos en tu Administrador nube

🔷 Obtener los datos de tu cuenta de OCA

Antes de empezar, lo que vas a necesitar es:

• Número de Cuenta de OCA
  • Operativas vigentes

Esto mismo lo conseguís en tu 🌐cuenta de OCA ePack, ingresando a "Herramientas > Condiciones de seguro".

Si tenés dudas, podés consultar 👉¿Qué son y cómo conseguir los números de operativa de OCA?.

Ahí, vas a ver tus números de operativa:

Por otro lado, es necesario que tengas a mano el número de cuenta de OCA y lo vas a encontrar en el email que te envió tu asesor al activar la misma.
En caso de que no cuentes con ese email, podés contactarte directamente con OCA para que te indiquen el número de tu cuenta.

🔷 Configurar los datos en tu Administrador nube

Una vez que tengas tus números de operativa vigentes y tu número de cuenta de OCA, vas a poder configurar la información en tu Administrador nube siguiendo estos pasos:

1. Ir a Configuraciones > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

2. Si nunca configuraste un medio de envío en tu tienda, es necesario elegir desde dónde saldrán los envíos y hacer clic en "Guardar".

3. Seleccionar la opción de OCA en  “Agregá una nueva forma de entrega” que se encuentra en la sección de "Entregas en Argentina". Podés hacer clic en el logo o en el botón "+".

4. En el siguiente paso, elegir la opción de "Ya tengo un alta de OCA" y hacer clic en "Configurar mi cuenta de OCA".

📌Aclaración: El calculador de envíos va a funcionar en tu tienda con los costos que hayas pautado con tu agente de OCA, no con los de la promoción de Tiendanube.

5. Luego, en el paso 1, completar los siguientes datos y hacer clic en "Continuar al paso 2".

Tené en cuenta que la "Dirección de origen" solo necesitás completarla si tu convenio con OCA incluye retiro de los productos desde tu dirección. Esto puede tener un costo adicional según tu contrato.

6. En el paso 2, completar la información de tu cuenta de OCA y los números de operativa. Después, hacer clic en "Continuar al paso 3".

En la opción de "dirección de despacho por defecto" para tus envíos, tenés que elegir si querés que tus envíos salgan de tu dirección de domicilio o si vas a realizarlos desde la sucursal más cercana. Esto depende del tipo de contrato que tengas con OCA y tus operativas vigentes.

----------

🌟 ¡Importante!

Tené en cuenta que debés tener completos al menos dos números de operativa con el mismo origen. Es decir, si completás el número de puerta a puerta, debés completar también el número de puerta a sucursal. Esto va a determinar desde dónde realizás los envíos y debe coincidir con la “Opción de despacho por defecto de tus envíos”.

----------

7.  El paso número 3 es opcional, vas a poder ingresar un costo adicional a tus envíos o días adicionales de entrega. También, podés elegir si querés activar este medio de envío para productos con envío gratis.

Al finalizar, podés hacer clic en "Activar OCA".

• Costo adicional fijo a cobrar: Podés agregar un monto fijo que se suma siempre al costo de envío que cubren tus clientes. Esto sirve para respaldar los costos en viáticos que puedas tener para acercarte a tu sucursal de Correo Argentino a despachar un pedido. Por ejemplo, si el costo de envío es de $200 y completás $30 en esta casilla, tus clientes van a percibir un costo de envío de $230.
  • Días adicionales: Podés agregar días al tiempo de entrega de tus pedidos para contemplar demoras en el servicio o tus propios tiempos para despachar un paquete. Por ejemplo, si completás 3 en esta casilla, tus clientes van a ver que la encomienda clásica demora entre 6 y 9 en lugar de entre 3 y 6 días.

¡Listo! Ya estás ofreciendo OCA como medio de envío, y tus clientes pueden verlo tanto en el checkout de tu tienda como en tu calculador de costos de envío.

Así se ve la opción de OCA en el calculador de tu tienda:

----------

🌟 ¡Importante!

No olvides incluir las dimensiones de tus productos para evitar problemas en el cálculo de costos de envío.