Si querés optimizar la experiencia de compra de tus clientes, una buena idea es agregar un video para que se muestre junto con el resto de las imágenes dentro del detalle del producto en tu tienda.

Este formato es ideal para darles más contexto a tus clientes sobre el tamaño real del producto, sus detalles y/o funcionamiento. De esta forma, los usuarios que compran online pueden tener una experiencia muy similar a la que tienen cuando ven los productos físicamente en una tienda.

A la hora de crear videos de este tipo, es importante que tengas en cuenta que:

• Las personas relacionan los videos de alta calidad a productos de alta calidad. Por eso te recomendamos que la producción de tu video sea profesional.
  • Los mismos idealmente deben tener una duración de 15 a 30 segundos como máximo.
  • Podés grabar los videos en formato horizontal o vertical, de cualquier manera se visualizarán correctamente tanto en computadoras como en celulares.
  • El video debe ser descriptivo o informativo, no te recomendamos agregar videos institucionales o que no estén relacionados directamente al producto que estás vendiendo.

En este tutorial te vamos a mostrar:

🔷Pasos para subir el video

1. En tu Administrador nube ingresar a la sección de Productos > Lista de productos, desde el menú principal.

2. Dentro de tu lista de productos tenés 2 opciones:

• Crear un producto nuevo:
  • Editar un producto existente:

En este tutorial vamos a editar un producto existente, así que es necesario hacer clic sobre el nombre del mismo para ingresar al formulario.

3. Una vez que estés dentro del formulario del producto, ya sea porque estás creando uno nuevo o editando un producto existente, ingresar el link o URL en el campo de "Video" que está justo abajo de las imágenes principales:

📌Aclaración: tené en cuenta que tu video tiene que estar subido previamente en Youtube o Vimeo. Estas son las únicas plataformas que se van a visualizar correctamente en tu tienda.

4. Después de copiar y pegar el link en el campo correspondiente, deslizar hasta el final del formulario y hacer clic en "Guardar cambios" si estás editando un producto, o "Publicar producto" si cargaste uno nuevo.

5. ¡Listo! Tu video ya fue publicado dentro del detalle de tu producto. Vas a ver un mensaje de confirmación donde podés hacer clic para visualizarlo en tu tienda:

Mirá cómo se ve desde un celular: 👇

🔷Preguntas frecuentes

¿Dónde se muestra mi video?

El video solo se muestra cuando un usuario ingresa en el detalle del producto:

Esto quiere decir que no va a ser visible en el listado general de los productos de tu tienda. Allí solo se mostrará la imagen principal.

¿Cuántos videos puedo agregar por producto?

Solo es posible agregar un video por producto y el mismo debe estar previamente subido a Youtube o Vimeo.

¿Puedo mostrar solo un video sin cargar fotos en mis productos?

No. El video siempre se va a mostrar después de la última foto que tengas cargada dentro de un producto. En caso de solo subir un video y no agregar fotos, la imagen principal de tu producto será una de ejemplo como esta:

Por eso, te recomendamos siempre subir al menos una foto principal además del video.

¿El video se reproduce de forma automática?

No. Para ver el video es necesario que el usuario haga clic o toque la pantalla en el botón de "play" o reproducir.

¿El video puede tener sonido?

Sí. Una vez que el usuario toque el botón de "play", el video se va a reproducir con audio, en caso de que lo incluya.

¿El video debe ser grabado en formato horizontal o vertical?

El video se puede visualizar correctamente en ambos formatos, tanto en computadoras como en celulares. Sin embargo, tené en cuenta que más del 85% del tráfico de las tiendas nube proviene desde celulares, en donde la visualización es vertical.

Así que una buena práctica es grabar los videos de forma vertical tal como lo hacés para Instagram, para que al reproducirse ocupen automáticamente el alto y ancho total de la pantalla sin tener que girar la orientación del dispositivo.