Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Agregar un nuevo producto Fotos del producto

¿Por qué veo las imágenes de mis productos rotadas en mi Tiendanube?

Cómo solucionar el problema de las imágenes que se ven de costado al ingresar a tu Tiendanube

Última actualización: 26/10/2023

Si subiste imágenes de productos a tu Tiendanube y te ves que están giradas 90º, (es decir que si eran verticales, se ven horizontales o viceversa), te contamos por qué pasa y cómo lo podés solucionar.

Generalmente, las imágenes se ven rotadas cuando se tomaron las fotos desde un celular o dispositivo móvil y se utilizó la cámara de costado. Cuando sucede esto, el dispositivo (celular, tablet, etc.) agrega metadata (información extra que viene con la imagen) que indica que debe ser girada y lo hace automáticamente.

Cuando procesamos las imágenes en tu Administrador de Tiendanube, la plataforma tiene en cuenta esto, lo modifica, y, por lo general, se rota la imagen para que se vea correctamente en la tienda. Pero puede haber excepciones, en las que no se puedan acomodar las imágenes.

Solución

Hay dos posibilidades:

1. Podrías sacar las fotos nuevamente, sin girar la cámara. ¡Tenelo en cuenta también para las próximas fotos que saques!
  2. Podrías editar el formato de las imágenes que tenés, antes de subirlas al Administrador de Tiendanube.

Para editarlas, podés usar cualquier herramienta de edición de imágenes, como, por ejemplo, 🌐 Pixlr. Si todavía las tenés en el celular, cualquier aplicación de edición de imágenes también te puede ser útil para rotarlas.

TIP

De paso, podés aprovechar para editar otros aspectos de las imágenes como colores, brillo, contraste, y más, para que se destaquen más tus productos.

Te mostramos cómo las podés editar con Pixlr en este 👉 video.

Una vez que las hayas editado y guardado en tu computadora, celular o tablet, podés volver a subirlas en tu Administrador de Tiendanube como siempre, modificando el producto que ya tenías subido. Para esto, podés ver nuestro tutorial 👉 ¿Cómo actualizar mis productos?.