Luego de configurar la tienda y el catálogo de productos para Facebook e Instagram, vas a poder crear y destacar colecciones que ayuden a tus clientes a encontrar más fácilmente los artículos adecuados para su perfil.

¿Qué son las colecciones?

Facebook cuenta con una herramienta llamada "Facebook shops" con la cual podés configurar tu propia tienda para Instagram y Facebook, y así poder brindar una mejor experiencia de compra para tus clientes y llevar más tráfico hacia tu Tiendanube.

Una parte de la herramienta de "Facebook shops" es precisamente la posibilidad de etiquetar tus productos, para que así los usuarios que visitan tu perfil puedan conocer el precio y otras especificaciones, e iniciar la compra directamente desde allí.

Por otro lado, también vas a poder crear colecciones o categorías de artículos organizadas dentro de tu tienda de Facebook e Instagram. Estas colecciones ayudan a que los visitantes de tu perfil puedan navegar más fácilmente tu catálogo de productos, y te permiten personalizar tu tienda con imágenes de portada y colores más alineados con tu marca.

Cada colección estará compuesta de:

• Un nombre
  • Una descripción
  • Una portada
  • Entre 6 y 30 productos

¿Cómo se crean las colecciones?

Te contamos paso a paso como podés aprovechar esta nueva funcionalidad:

Crear colección

1. Ingresar en el Administrador de Ventas, dentro de tu Business Manager y seleccionar la cuenta con la que quieras trabajar.

2. Desde la sección de Información General, seleccionar la opción "Crear una colección"

3. Hacer clic en el botón azul "Crear colección":

4. En el siguiente paso vas a poder establecer el nombre, la descripción y una foto de portada para tu colección.

📌Aclaración: la foto de portada tiene que tener un tamaño mínimo de 800 x 600 píxeles (el tamaño sugerido por Facebook es de 1.080 x 810 píxeles). En el caso de cargar una imagen con un tamaño inferior, no va a ser posible seguir avanzando.

Una vez completada toda esta información hacer clic en "Siguiente".

5. A continuación vas a poder seleccionar los productos de tu catálogo que quieras agrupar dentro de la colección.

6. Una vez seleccionados los productos correspondientes, hacer clic en "Siguiente".

📌Aclaración: para poder crear la colección es necesario incluir como mínimo 6 artículos. En caso de seleccionar una cantidad inferior, no vas a poder avanzar en este paso.

7. Revisar que toda la información ingresada sea correcta, y finalmente presionar el botón de "Confirmar".

8. Una vez confirmada la colección, queda en estado "borrador" (es decir, aún no se publica en Facebook ni en Instagram). El paso siguiente es agregar la colección a la tienda para poder publicarla.

Personalizar la tienda y publicar la colección

Desde el Administrador de Tiendas lo que vas a ver son dos secciones: Diseño y Estilo, desde las cuales vas a poder editar y terminar de configurar la colección creada.

👉 Diseño

En esta sección vas a poder:

• Destacar una colección, para que se visualice en la parte superior de la tienda.

Con esta opción vas a poder elegir entre las colecciones que hayas creado, cuál o cuáles quisieras destacar. En la vista previa de la derecha vas a poder pre-visualizar el cambio en la tienda (de Facebook y/o Instagram).

• Organizar las colecciones en una secuencia. Con esta opción vas a poder elegir una o varias colecciones para agregarlas debajo del inventario de la tienda, formando una secuencia.

👉Estilo

Dese acá vas a poder:

• Editar el texto y los botones de las colecciones.

• Cambiar el color del botón de compras

Todos los cambios que realices se van a ir guardando de forma automática, y el diseño queda en formato borrador.

Una vez que finalices de editar el diseño de tu tienda, vas a poder publicarlo haciendo clic en Publicar actualizaciones.

💡Tip: si precisás más información sobre la funcionalidad de colecciones y/o Facebook shops, te sugerimos consultar el Servicio de Ayuda de Facebook.