Facebook te permite mostrar los productos de tu tienda online en tu Fan Page, es decir, tener tu tienda en Facebook. Además, te permite configurar un botón de compras en cada producto para que tus clientes puedan ir directamente a tu tienda en un par de clics. Esto te sirve para contar con otro canal de ventas, sobre todo si tenés mucha actividad en esta red social.

💡 TIP: Activar este canal de ventas es una de las configuraciones previas que necesitás realizar para activar Instagram Shopping, así que este procedimiento te puede ayudar a vender por los dos canales.

Para completar este proceso, vamos a dividir los pasos a seguir en tres partes:

• Generar el catálogo de productos
  • Activar la tienda de Facebook
  • Conectar el catálogo con el Administrador Comercial (cuenta comercial de Facebook)

🔷 Generar el catálogo de productos

1. En tu Administrador Nube, ingresar a Canales de venta > Facebook Shop.

Si ya tenés cargados productos en tu Tiendanube, podés continuar con el paso 2.

📌Aclaración:  Si todavía no cargaste productos, es necesario que cargues al menos un producto en tu Tiendanube para continuar con el proceso de configuración. Si no lo hiciste, vas a ver este mensaje:

2. Hacer clic en el botón de "Generar catálogo". Al hacer esto, el catálogo se creará de forma automática, y vas a poder continuar con el siguiente paso.

🔷 Activar la tienda en Facebook

Ahora que el catálogo está generado, podés conectar tu cuenta de Facebook para poder vincular el catálogo de productos a la Fan Page, y activar así la tienda.

1. Para esto, es necesario hacer clic en el botón de "Conectar cuenta".

2. Luego, se va a abrir una ventana emergente que te dirige de forma automática a Facebook. Si no tenías una sesión iniciada previamente en tu navegador, vas a tener que ingresar el email y contraseña de tu cuenta de Facebook:

3. Al iniciar sesión, vas a ver una pantalla que te explica los pasos que vas a seguir a continuación:

• Vincular tu página de Facebook
  • Instalar el píxel de Facebook
  • Importar tus productos

Para empezar, hacer clic en "Siguiente" que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla:

💡Tip: Si no podés ver el botón de "Siguiente" en la parte inferior, podés probar reduciendo el zoom de tu navegador al 80%. Para hacerlo, apretá las teclas Ctrl + el signo menos (-), o directamente desde las opciones de configuración del navegador.

✅ Vincular tu página de Facebook

Elegí tu página de Facebook desde la lista desplegable y hacer clic en "Siguiente" en la parte inferior de la pantalla.

✅ Instalar el píxel de Facebook

Vincular el pixel de tu cuenta publicitaria. Esto le va a permitir a Facebook tener información de los visitantes de tu tienda para que luego puedas hacer anuncios y crear públicos, en caso de que lo necesites.

Seleccionar el píxel y hacer clic en "Siguiente".

📌Aclaración:  Si nunca creaste un píxel, Facebook creará uno de forma automática para tu cuenta publicitaria. Podés elegir ese píxel para poder avanzar.

✅ Importar tus productos

Importar los productos de tu Tiendanube a Facebook. Para esto, los botones deben estar en "Sí" tanto en "Catálogo" como en "Tienda de la página".

☝️ Este paso es muy importante para que el catálogo de productos se vincule a Facebook y para que la sección "Tienda" se active y sea visible dentro de tu Fan Page.

4. Hacer clic en "Finalizar" para completar el proceso.

Finalmente, vas a ver el siguiente aviso:

¡Listo!

Con estos pasos, el catálogo de tus productos ya está conectado con Facebook.

📌 Si quisieras crear colecciones de productos y personalizar tu tienda en Facebook, te invitamos a ver este tutorial:

🔷 Conectar el catálogo con el Administrador Comercial

Una vez realizados los pasos anteriores, es necesario vincular el catálogo de productos a tu cuenta de Administrador Comercial, siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a tu 🌐Administrador Comercial e ingresar en "Administrador de Catálogos".

2. Seleccionar el catálogo de productos de tu Tiendanube.

3. Desde la opción de "Configuración", conectarlo con tu cuenta de Administrador Comercial.

📌 Si en este paso en lugar de ver un botón que dice "Conectar" ves un botón que dice "administrar" significa que tu cuenta comercial ya está conectada al catálogo.

Por último, te sugerimos revisar los siguientes puntos:

• Revisar en la pestaña "Tienda" dentro de tu Fan Page que los productos se hayan cargado correctamente. Esto puede demorar, incluso es posible que algunos productos no se aprueben por diferentes errores en el catálogo, como títulos o descripciones en mayúsculas.
  • Verificar que la categoría de tu negocio esté vinculada a la venta de productos físicos y no de servicios. Esto es muy importante ya que, si también querés vender en Instagram, uno de los requisitos es que tu negocio esté relacionado a la venta de productos físicos.

Tené en cuenta que vas a poder verificar y modificar la categoría del negocio desde la sección de "Configuración" dentro de la Fan Page.

Y luego, ingresando dentro de la sección Información de la página > Categorías.

💡TIP: Para verificar que no haya errores en tu catálogo, podés ver este tutorial

👉¿Cómo verificar mi catálogo para Instagram Shopping?

Si además de activar tu tienda de Facebook, también querés activar Instagram Shopping, podés continuar con el paso 2 de este tutorial: