Los diseños Idea y Material te permiten agregar un carrusel de productos en el inicio de tu tienda. Se trata de una serie de productos destacados que pasan de forma automática o manual.

Esta es una forma interesante de darles mayor visibilidad y dinamismo a tus productos estrella o en promoción.

Para agregarlo a tu tienda, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Productos > Lista de productos dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a Organizar productos arriba a la derecha.

3. En la pestaña "Carrusel de productos", tildar los productos que quieras incluir en tu carrusel. Vas a ver los productos agregados en la columna de la derecha.

4. Si preferís, podés ordenar los productos de tu carrusel arrastrándolos manualmente dentro de la columna derecha.

💡TIP: Si preferís quitar alguno de tu carrusel, podés hacer clic en "Quitar de esta sección".

¡Tu carrusel de productos está creado! Si tenés el diseño Idea, vas a poder personalizar esta sección aún más.

🔷 Configuraciones adicionales para el diseño Idea

Si tenés el diseño Idea, podés agregar una imagen, un título, una descripción y un link a tu sección de productos destacados.

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño, y hacer clic en "Personalizar el diseño actual" dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a Página de inicio > Carrusel de productos.

3. Si querés agregar una imagen extra a tu carrusel, podés hacer clic en "Cargar imagen".

4. Hacer clic en "Elegir imagen" para seleccionar alguna imagen de tu computadora. Cuando la elijas, podés hacer clic en "Abrir".

💡TIP: La medida recomendada para esta imagen es de 600x600 px.

5. Si el resultado que ves en la previsualización te gusta y querés publicarlo inmediatamente en tu tienda, hacer clic en el botón de "Publicar".

📌Aclaración: tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?.

6. Volver a la página anterior con la flecha "🔙" y completar los siguientes campos:

• Título: una frase o llamado a la acción que invite a los usuarios a ver tus productos
  • Descripción: más información acerca del tipo de productos que comercializás.
  • Link: podés agregar un enlace hacia tu página de productos o alguna categoría de productos en particular.

7. Hacer clic nuevamente en "Publicar".

¡Eso es todo! Enseguida vas a ver el carrusel de productos en tu tienda.