Perfit es una plataforma de email marketing que te permite sincronizar los productos y contactos de tu Tiendanube para realizar campañas a la medida de tu marca. Con esta herramienta, podés comunicar a tus clientes las novedades, promociones y ofertas de tu tienda de una forma sencilla y eficiente.

📌Aclaración: La aplicación Perfit es gratuita hasta 2.000 envíos y 500 suscriptores. Si tus campañas exceden estos límites, podés suscribirte a alguno de sus 👉 planes pagos (¡sobre los que tenés un 25% de descuento con el código "TIENDANUBE"!)

En este tutorial, te mostramos cómo comenzar a usar Perfit para email marketing en cuatro pasos:

• Crear una cuenta en Perfit
  • Integrar Perfit con tu Tiendanube
  • Integrar el pop-up de Newsletter con tu Tiendanube
  • Crear tu primera campaña

Crear una cuenta en Perfit

Si todavía no estás registrada/o en Perfit, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar al 🌐 sitio de Perfit y hacer clic en "Crear cuenta".

2. Completar tus datos de registro y hacer clic en "Continuar".

3. Completar los datos de tu negocio (nombre, URL de tu tienda, teléfono, domicilio, ciudad, país, y categoría) y hacer clic nuevamente en "Continuar".

4. Completar el formulario con tus preferencias y hacer clic en "Finalizar".

Integrar Perfit con tu Tiendanube

Para sincronizar los productos y contactos entre ambas plataformas, te sugerimos:

1. Ir a "Integraciones" en tu panel de Perfit.

2. Seleccionar "Tiendanube".

3. Hacer clic en "Activar".

4. Ingresar el usuario y contraseña de tu Tiendanube.

5. Hacer clic en "Instalar".

6. Hacer clic nuevamente en "Activar integración".

¡Listo! Ya tenés la integración activa. Si vas al botón "Listas" de tu panel vas a ver los compradores y contactos de tu Tiendanube. 📧

Integrar el pop-up de Newsletter con tu Tiendanube

Con Perfit, tenés la posibilidad de crear un formulario personalizado para atraer suscriptores y mostrarlo directamente en tu Tiendanube. A continuación te mostramos cómo:

1. Ingresar a "Formularios" dentro de tu panel de Perfit.

2. Hacer clic en "Crear formulario".

3. En la pestaña "Información" completar el nombre y una breve descripción para tu formulario (ambos son para uso interno). Luego, hacer clic en "Seleccionar listas" y elegir la lista a la que preferís que pertenezcan esos contactos -puede ser "Contactos de Tiendanube".

4. En la pestaña "Formulario" podés personalizar los campos para tu formulario de suscripción. A la izquierda vas a tener una vista previa de cómo lo verían tus clientes.

💡 TIP: En la pestaña "Intereses" vas a poder agregar campos de intereses para que los usuarios elijan qué tipo de novedades quieren recibir. Antes de hacerlo, necesitás 👉 agregar intereses manualmente. Esta es una buena práctica para segmentar mejor tus campañas.

5. En la pestaña "Email de confirmación" seleccionar "Registrar nuevo remitente" y agregar el email de tu negocio. Luego, podés personalizar los campos del email y obtener una vista previa a la izquierda.

6. Hacer clic en "Guardar".

7. Elegir el formato que quieras darle al formulario de inscripción en tu tienda -en este caso elegimos "Pop-up automático". Luego, vas a tener que copiar (Ctrl+C) el código generado.

💡 TIP: Podés probar distintos formatos hasta encontrar el que mejor se adapte a tu diseño.

8. Ingresar al administrador de tu Tiendanube e ir a Configuraciones > Códigos externos.

9. En la sección "Códigos de tracking" pegar el código que habías copiado (Ctrl+V).

10. Hacer clic en "Guardar cambios" abajo en la pantalla.

¡Perfecto! Si ingresás a tu tienda, vas a ver el pop-up activo.

Crear tu primera campaña

¡Ya está todo listo para crear tu primera campaña con Perfit! Podés hacerlo con el siguiente video-tutorial o con este 👉 tutorial escrito sobre creación de campañas.

💡 TIP: Te sugerimos visitar el 🌐 Centro de Ayuda de Perfit donde podés encontrar más herramientas para realizar campañas y medir sus resultados.