El calculador de costos de envío es una herramienta muy útil para que tus clientes conozcan las opciones de envío de tus productos y tus locales físicos (tiendas o showroom), cuando naveguen por tu tienda. De esta forma, ellos van a estar mejor informados a la hora de realizar compras.

Como se ve en la imagen, esta funcionalidad permite a tus clientes ingresar su código postal:

Y así conocer las distintas opciones de entrega disponibles en su localidad. Para esto,es necesario que previamente hayas configurado algún medio de envío en tu tienda.

Envíos a domicilio y puntos de retiro:

Locales físicos:

💡TIP: al activar el calculador de costos de envío en el detalle del producto y en el carrito de compras, se mostrarán también los locales físicos que tengas configurados desde la sección "Configuraciones > Formas de entrega > Locales físicos". Si ocultás el calculador, también se ocultarán los locales.

Podés activar tu calculador de costos de envío en dos secciones de tu tienda:

• En el detalle de tus productos
  • En tu carrito de compras

Para hacerlo, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Diseño" dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Seleccionar la opción "Detalle de producto".

4. Tildar la casilla de "Mostrar el calculador de costos de envío y locales físicos en la página de producto".

5. Volver al menú anterior haciendo clic en la flecha:

Y ahora, seleccionar la opción de "Carrito de compras".

6. Buscar la sección de "Formas de entrega" y tildar la casilla de "Mostrar el calculador de costos de envío y locales físicos en el carrito".

7. Si el resultado que ves en la previsualización te gusta y querés publicarlo inmediatamente en tu tienda, podés hacer clic en el botón de "Publicar".

📌Aclaración: tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?.

¡Genial! Ahora vas a ver tu calculador de costos en el detalle de tus productos y en el carrito de compras.