Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Envío Nube

¿Cómo obtener las etiquetas de Envío Nube?

Conocé el proceso que debés seguir al recibir una compra con Envío Nube para gestionar su entrega

Última actualización: 01/07/2024

Cuando hacés una venta con Envío Nube como forma de entrega y el pago es confirmado, debés obtener e imprimir la etiqueta para despachar la compra

Envío Nube funciona a modo prepago, lo que significa que debés abonar las etiquetas antes de imprimirlas. En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

❗ Si bien Envío Nube opera con el servicio de Correo Argentino, el registro y creación de etiquetas debe hacerse con la logística que haya elegido tu cliente. Es decir que, si eligió Envío Nube, debés gestionar y obtener la etiqueta con los pasos que te contamos en este tutorial.

Delete

Warning

Si aún no estás usando Envío Nube en tu tienda, podés ver 📝 ¿Qué es Envío Nube y cómo activarlo en mi tienda?.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a "Envío Nube > Lista de envíos" en tu administrador, en donde se muestran únicamente las órdenes pagas. En la parte superior podés ver si tenés saldo disponible.

2. Seleccionar los envíos para los que querés generar la etiqueta, marcando la casilla del lado izquierdo.

También podés ingresar al detalle de un envío y seleccionar "Comprar etiqueta".

3. Elegir la acción "generar etiquetas".

4. Si tenés saldo disponible suficiente, podés usar ese saldo para comprar las etiquetas y avanzar al paso 7

Si no tenés saldo suficiente, vas a ver el botón "Agregar saldo".

5. Podés dejar el saldo exacto por el valor de las etiquetas a generar o escribir un valor mayor. Luego, seleccionar "Pagar".

6. Para avanzar con el pago, hacer clic en "Tarjeta de crédito / Mercado Pago". Así, se va a habilitar el botón "Pagar con Tarjeta de crédito / Mercado Pago", donde debés hacer clic a continuación.

Así, te va a redirigir a la plataforma de Mercado Pago para elegir el medio de pago y abonar.

Delete

Success

Al pagar los envíos, el monto total incluye la comisión de Mercado Pago generada por dicho pago, que es aproximadamente del 3%. Incluyendo la comisión, el valor de los envíos sigue siendo inferior a las tarifas de Paq.Ar.

Además, debido a que Tiendanube es agente de recaudación de Ingresos Brutos de la Ciudad de Buenos Aires, a los negocios dentro del padrón de AGIP se le adiciona la percepción de IIBB correspondiente, al igual que en el pago de nuestros demás servicios.

7. Luego de pagar las etiquetas, podrás descargar e imprimirlas para preparar los envíos.

¡Listo! 🙌

Con la etiqueta, vas a poder despachar los paquetes en una de las 🌐 sucursales de Correo Argentino con recepción de paquetería ecommerce.

Podrás obtener las facturas por las etiquetas abonadas en los primeros días del mes siguiente, desde la sección "Historial de facturas" en el botón con el nombre de tu tienda.

Delete

Warning

Por el momento, no es posible generar etiquetas manuales para Envío Nube. Como alternativa, si necesitás hacerlo, sugerimos crearla desde el 📝 panel de Correo Argentino.