Centro de Atención Nube Gestioná tus ventas Ventas Mis ventas

¿Cómo es el proceso de compra para mi cliente?

Pasos que realiza tu cliente para hacer una compra en tu tienda

Última actualización: 02/11/2021

Es importante entender los pasos que debe realizar tu cliente para comprar en tu tienda para verificar que todo estén funcionando correctamente y entender cómo se genera una orden de compra.

¡Vamos a los pasos!

1. El proceso comienza cuando tu cliente agrega los productos que elija al carrito y luego hace clic en "Iniciar compra".

2. Esto lo va a llevar al proceso de compra conocido como "checkout", que es donde deberá completar sus datos personales, elegir una forma de envío y un medio de pago. Una vez confirmados los datos, finaliza el checkout al hacer clic en el botón "Realizar pedido" o "Pagar a través de (...)".

A través del medio de pago personalizo

Delete

A través de una pasarela de pagos

Delete

Aclaración

Recordá que desde el Administrador de tu tienda en Configuraciones > Opciones del Checkout, vas a poder determinar cuáles son los campos obligatorios que tu cliente debe completar a la hora de realizar el pedido.

3. Al hacer clic en "Realizar pedido" o en "Pagar a través de (...)", según el medio de pago elegido pueden suceder 2 cosas:

• Si elige pagar con un medio de pago personalizado que hayas configurado para tu tienda (como depósito o transferencia bancaria), será dirigido/a a una página de agradecimiento. Paralelamente, se va a generar una orden en la sección "Ventas" del Administrador de tu tienda, y luego vas a poder coordinar el pago de la forma que prefieras. Mientras tanto, la orden generada permanecerá a la espera de la confirmación de pago.
  • Si elige pagar a través de una pasarela de pagos (Mercado Pago, Todo Pago, PayU Latam, Paypal, etc.), va a ser redirigido a la pasarela, donde va a poder elegir entre distintas opciones (tarjetas de crédito, débito, dinero en cuenta, medios de pago en efectivo, etc.). Una vez que se confirma el pago desde la pasarela, se crea la orden en el Administrador de tu tienda que podés ver en la sección "Ventas", y según el medio de pago elegido puede estar esperando una confirmación o estar ya confirmado.

¡Listo! 🙌

Tu cliente ya va a haber finalizado el proceso de compra.

Aclaración

En el caso de que el cliente no pueda completar este proceso, ya sea porque se arrepintió antes de abonar la compra o tuvo algún inconveniente con el medio de pago, podrás acceder a esta información a través de la funcionalidad de 👉carritos abandonados, y comunicarte con él para conocer lo que sucedió.