Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Menúes

¿Cómo agregar un submenú de páginas?

Cómo personalizar el menú principal de tu Tiendanube agregando varias páginas en un botón

Última actualización: 09/01/2024

Con un submenú de páginas, podés agregar el enlace a diferentes páginas de contenido que tengas creadas dentro de un botón en el menú principal de navegación de tu tienda.

En este ejemplo, el botón "Sobre nosotros" del menú principal contiene un submenú de páginas con información del negocio:

Menú principal con un botón que contiene un submenú de páginas

❗ Antes de seguir los pasos de este tutorial, todas las páginas de contenido que vas a incluir deben estar previamente creadas desde la sección de "Mi Tiendanube > Páginas" de tu administrador.

Delete

Info

En el tutorial 👉 ¿Cómo crear una página de contenido?, podés ver los pasos para agregar nuevas páginas.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Menúes" dentro del administrador de tu tienda.

2. Antes de crear el menú desplegable, es necesario eliminar del menú principal los links de las páginas de contenido que vayas a mostrar en el submenú.

Sección de menú principal, con los botones de "Eliminar" de los links que se van a incluir en el submenú resaltados

3. Una vez eliminados los links, hacer clic en "Crear menú", en la parte superior de la pantalla.

Botón Crear un nuevo menú resaltado

4. Escribir el Nombre del nuevo menú. Este no se va a ver en tu tienda, es solo una referencia para que puedas identificarlo. Por ejemplo: "Información". Luego, hacer clic en el botón crear.

Campo para el nombre del nuevo menú y el botón "Crear nuevo menú" resaltado

5. Hacer clic en "Agregar elemento" en la sección del nuevo menú.

Sección del nuevo menú creado con el botón "Agregar link" resaltado

6. Escribir el nombre de la primera página de contenido que vas a agregar, es decir, como querés que se muestre en el menú. En Apunta A, elegir la opción "Página", seleccionar la que corresponda y hacer clic en "Agregar".

Campos para el nombre, "apunta a" indicando que una página y página correspondiente seleccionada. Botón "Agregar link" resaltado

Repetir los pasos 5 y 6 para cada página que quieras agregar en el submenú que estás creando.

7. Una vez que están agregadas todas las páginas de contenido en el menú, hacer clic en "Agregar elemento" en la sección del Menú principal.

Sección de menú principal, con el botón "Agregar link" resaltado

8. Escribir el nombre del menú como querés que se muestre en la tienda. Elegir la opción de apuntarlo a un "Menú" y seleccionar el que creaste en los pasos anteriores. Por último, hacer clic en "Agregar".

Campos de nombre, y apunta a para agregar un nuevo link, con el botón Agregar link resaltado

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener un submenú de páginas de contenido en el menú principal de tu tienda.

Delete

Info

Si también querés agregar un submenú con categorías de productos, podés seguir el tutorial 👉 ¿Cómo agregar un submenú de categorías?.