Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Página de Inicio Módulos de imagen y texto

¿Cómo agregar módulos de imagen y texto en el inicio de mi tienda?

Pasos para agregar y personalizar contenidos de texto e imágenes en la página de inicio de tu Tiendanube

Última actualización: 04/12/2023

Con los módulos de imagen y texto podés personalizar tu tienda y mostrar tu imagen de marca de una forma efectiva.

Podés aprovechar esta funcionalidad para, por ejemplo, mostrar a las personas detrás de tu marca, contar su historia, explicar el proceso de producción y, en general, para dar más información sobre tu negocio.

Módulo de imagen y texto de ejemplo, con un título, descripción y botón

Delete

Success

Esta funcionalidad solo está disponible para los diseños Bahía, Cubo, Simple, Trend, Lifestyle, Focus, Cali, Uyuni y Morelia.

Si tenés el diseño Material, podés, en cambio, 📝 agregar un módulo de video y texto en el inicio de tu tienda.

En este tutorial te contamos cómo configurar módulos de imagen y texto en el inicio de tu tienda, según la cantidad máxima de módulos que permite cada diseño:

Cubo y Focus Solo un módulo
Simple, Trend y Lifestyle Hasta dos módulos
Bahía Hasta tres módulos
Cali y Morelia Infinitos

¡Vamos a los pasos!

Cubo, Focus, Simple, Trend, Lifestyle y Bahía

1. En el administrador de tu tienda, ir a la sección "Mi Tiendanube > Diseño" y hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

2. Ingresar a "Página de inicio".

3. Seleccionar la opción "Módulos de imagen y texto".

Opción Módulos de imagen y texto resaltada dentro de la sección de página de inicio

4. Marcar la casilla "Mostrar módulo".

Casilla Mostrar módulo marcada y resaltada, dentro de la opción Módulos de imagen y texto

5. Según tus preferencias, completar los campos:

• Título
  • Descripción
  • Texto del botón
  • Link (hacia donde va a redirigir al hacer clic en el botón)

Además, seleccionar la ubicación del texto del desplegable y cargar la imagen que quieras que se muestre.

Campos de título, descripción, texto del botón y link del botón para el módulo completos

Delete

Info

Para que la imagen se vea con buena resolución, te sugerimos usar imágenes cuadradas con mínimo de 600px de ancho y 400px de alto.

6. Repetir los pasos 4 y 5 para los módulos que quieras agregar.

7. Dentro de la misma sección de "Página de inicio", hacer clic sobre "Orden de secciones" y elegir una posición donde se van a ver los módulos de imagen y texto en la página de inicio.

Opción de orden de secciónes mostrando los Módulos de imagen y texto en la posición 3

8. Hacer clic en el botón "Publicar cambios" para terminar.

Delete

Cali y Morelia

1. En el administrador de tu tienda, ir a la sección "Mi Tiendanube > Diseño" y hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

2. Ingresar a "Página de inicio".

3. Seleccionar la opción "Módulos de imagen y texto".

4. Hacer clic en "Elegir imagen"para cargar desde tu computadora el archivo que querés mostrar en ese módulo. Ahí mismo, vas a poder ver el tamaño recomendado, según el diseño que estés usando en tu tienda.

5. Luego, hacer clic en el botón para editar las imágenes que subiste previamente.

6. Allí, vas a poder configurar un título y una descripción, junto a un link y el texto del botón a dónde redirige, y además el color del texto.

7. Una vez terminado, volver hacia atrás y repetir los mismos pasos con el resto de las imágenes que quieras configurar. Cuándo hayas terminado hacer clic en "Publicar cambios".

A su vez, dependiendo del diseño que estés utilizando, vas a poder configurar los colores de esta sección, la visualización en formato carrusel y el tamaño de las imágenes.

Delete

¡Listo! 🙌

Los módulos que hayas configurado se van a mostrar en la página de inicio de tu tienda, justo abajo del botón de "Ver todos los productos" o de tu banner.