Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas TikTok

¿Cómo conectar TikTok Ads con mi Tiendanube?

Conoce cómo vincular fácilmente TikTok Ads con tu tienda para comenzar a anunciar en una de las mayores redes sociales

Última actualización: 02/06/2023

TikTok Ads Manager es la herramienta de publicidad de la red social más popular del momento. Con ella, puedes conectar el catálogo de productos de tu Tiendanube con tu cuenta de TikTok para hacer campañas de marketing y, así, divulgar tu marca, atraer más clientes y aumentar las conversiones en la tienda.

Delete

Success

Esta funcionalidad está disponible únicamente para tiendas de México y Chile por el momento, ya que TikTok for Business no está disponible en todos los países todavía.

Algunas de las ventajas que ofrece TikTok Manager son:

• Creación y divulgación de campañas en minutos
  • Control flexible de costos
  • Seguimiento en tiempo real
  • Segmentación inteligente de audiencia
  • Excelente soporte al cliente

En este tutorial, te contamos cómo integrar la cuenta de TikTok de tu marca con tu Tiendanube.

Pasos de configuración

1. Crear una cuenta en TikTok Business

Para poder crear campañas en el TikTok Ads Manager, debes tener una cuenta de empresa en la plataforma.

Delete

Warning

Si ya tienes una cuenta empresarial en TikTok, puedes seguir a la etapa "2. Conectar TikTok Ads con tu tienda".

1.1. Ingresar a la página de 🌐 TikTok for Business y hacer clic en "Crear ahora".

1.2. Completar tu email y crear una contraseña. Leer los términos del servicio y política de privacidad de TikTok for Business y, si estás de acuerdo, marcar la casilla. Luego, hacer clic en "Registrarse".

1.3. En la ventana emergente, seguir las instrucciones para comprobar que la cuenta está siendo creada por un humano, como en este ejemplo:

1.4. Al completarlo, vas a recibir un código de verificación en tu email. Entrar a tu casilla de correo en otra pestaña del navegador y copiar el código que recibiste. Luego, pegarlo en el campo habilitado en la página de registro.

1.5. Al verificar tu cuenta, debes completar los campos con la información de tu empresa y un número de teléfono para verificar tu ingreso en el siguiente paso.

Si estás de acuerdo con los términos del servicio y de pago de publicidad de TikTok, marcar la casilla y hacer clic en "Continuar".

1.6. Ingresar el código de seguridad que vas a recibir en tu teléfono para poder ingresar.

1.7. Leer la 🌐 política publicitaria antidiscriminación de TikTok. Si estás de acuerdo, hacer clic en "Aceptar".

1.8. Completar los datos de facturación y elegir un método de pago. Para finalizar, hacer clic en "Ir a Ads Manager".

Tu cuenta de TikTok for Business va a estar creada y ahora puedes conectarla con tu Tiendanube.

Delete

2. Conectar TikTok Ads con tu tienda

2.1. Ir a la sección Canales de venta > TikTok en tu administrador de Tiendanube, y hacer clic en "Conectar cuenta".

2.2. Por seguridad, es posible que TikTok te pida una verificación de seguridad con tu correo. Para eso, hacer clic en "Send code", copiar el código que vas a recibir en tu casilla de correo e ingresarlo. Luego, hacer clic en "Verify".

2.3. Dentro de la configuración de TikTok for Business, debes crear una cuenta. Para eso, definir un nombre para el centro de negocios y hacer clic en "Crear nueva".

2.4. En Cuenta publicitaria de TikTok, hacer clic en "Conectar" para la cuenta que vas a usar para crear tus anuncios.

Si no tienes una cuenta de anuncios o quieres usar una nueva, definir el nombre y hacer clic en "Crear nueva".

2.5. En Uso compartidos datos, crear una cuenta de pixel de TikTok, definiendo un nombre y haciendo clic en "Crear nueva".

2.6. Al conectar una cuenta de Pixel de TikTok, automáticamente se va a "Habilitar la correspondencia avanzada". Eso significa que estás de acuerdo con compartir datos de clientes (email, número de teléfono, nombre y localización).

Delete

Info

La opción de correspondencia avanzada permite aumentar tu audiencia de retargeting, mejorando la atribución de conversión y el desempeño de la campaña.

2.7. Para sincronizar el catálogo con TikTok, asignarle un nombre y hacer clic en "Crear nuevo".

2.8. Al concluir todas las etapas, hacer clic en "Finalizar configuración" al final de la página. Si la página no se actualiza, puedes cerrar la pestaña, ir a tu administrador de Tiendanube y actualizar la página.

Delete

¡Listo! 🙌

Tu cuenta de TikTok Ads va a estar conectada con tu Tiendanube. Ahora, debes configurar tu catálogo de productos.

📝 ¿Cómo configurar el catálogo de productos en TikTok Ads?