Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas Facebook e Instagram Shopping Resolución de problemas

Facebook / Meta: cómo corregir y evitar errores en la integración con Tiendanube

Conocé cómo garantizar una integración con Tiendanube sin errores para aprovechar al máximo la presencia de tu negocio en redes sociales

Última actualización: 24/10/2023

Al realizar la integración de tu Tiendanube con Facebook / Meta, pueden darse algunos errores por ser una integración compleja y que depende directamente de Facebook.

A continuación, te contamos algunas acciones que podés realizar y cómo evitar los principales errores.

Verificar la versión de la integración

Tiendanube fue desarrollando diferentes versiones de la integración con Facebook / Meta para ir dando una mejor experiencia. Si tu tienda tiene alguna de las versiones anteriores (la 1 o 2), te recomendamos 💬 escribirnos para solicitar a nuestro equipo de soporte el cambio a la versión más actualizada (la versión 3).

Podés identificar la versión según lo que veas en la sección "Canales de venta > Facebook / Meta" en tu administrador de Tiendanube:

Versión 3

Sección Canales de venta - Facebook Shop, con la versión 3 de la integración. Con dos pasos separados por una línea

Delete

Versión 2

Sección Canales de venta - Facebook Shop, con la versión 2 de la integración. Con dos pasos sin separación

Delete

Versión 1

Sección Canales de venta - Facebook Shop, con la versión 1 de la integración. Con el logo de Facebook y cuatro pasos

Delete
Delete

No aparece mi página de Facebook durante la integración

Si no se muestra tu fanpage para seleccionarla durante el proceso de integración, te sugerimos ver 📝 Integración de Tiendanube con Facebook: Página de Facebook no encontrada.

Delete

Aparece el aviso "la desconexión anterior aún está en proceso"

Este aviso se muestra debido al tiempo que Meta toma para procesar la desconexión de una cuenta, el cual puede llevar hasta 24h, según el propio Meta. Por eso, te sugerimos esperar ese tiempo y volver a intentar activar la integración.

Delete

Los valores de conversión de Facebook están más altos

La configuración de eventos manuales puede ser uno de los motivos para que se muestren valores de conversión más altos que los reales. Al realizar la integración de tu tienda con Facebook, el pixel y la API de conversiones son instaladas. Por eso, si agregás eventos manualmente (como el evento de Compra), es posible que Facebook duplique los datos de las ventas y conversiones.

La integración de Tiendanube con Facebook incluye el rastreo de diversas conversiones a través del pixel y la API de conversiones. Entonces, no es necesario configurar eventos personalizados.

Si lo hiciste, te sugerimos ver 📝 ¿Cómo desactivar los eventos personalizados del píxel de Facebook?, para evitar que se envíen eventos personalizados que muestren conversiones duplicadas.

Otra posible causa son códigos externos que tengas configurados en tu administrador de Tiendanube para ejecutar procesos adicionales en las páginas de confirmación, agradecimiento, etc. Podés revisar qué códigos agregaste y se disparan cuando se finaliza la compra.

Delete

Hice la integración con Facebook y mi catálogo no sincroniza

En algunos casos, la integración puede no funcionar debido a problemas en la API de Facebook o fallas momentáneas. Por eso, te sugerimos revisar si el catálogo se sincronizó correctamente así:

1. Ingresar a tu 🌐 Administrador de ventas de Facebook e ir a "Catálogo > Orígenes de datos". Ahí, revisar que la actualización esté sin inconvenientes.

2. Si se muestra una falla en la sincronización, en otra pestaña del navegador, ir a "Canales de venta > Facebook / Meta" y copiar la URL de tu catálogo de productos, que termina con ".xml".

3. Volver al administrador de ventas en la sección "Orígenes de datos" y seleccionar la opción para agregar un nuevo catálogo.

4. Elegir la opción de lista de datos y agregar la URL que copiaste de tu administrador de Tiendanube.

5. Seleccionar el período de actualización cada una hora.

6. Confirmar la información para el nombre, archivo, programación y moneda.

7. Por último, guardar los cambios.

Ahora, debés esperar a que se sincronice el catálogo y se refleje en tu cuenta de Facebook.