Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales Cruz del Sur

¿Cómo integrar Cruz del Sur con mi Tiendanube?

Pasos para instalar la aplicación de Cruz del Sur en tu tienda y realizar tus envíos con esa empresa de logística

Última actualización: 08/12/2022

Cruz del Sur es una empresa de logística con atención personalizada, alcance a todo el territorio nacional y envíos de hasta 1000 kg. Instalar su aplicación te va a permitir ofrecerlo como medio de envío en tu Tiendanube.

Esta aplicación está disponible únicamente para tiendas de Argentina.

❗Para que esta aplicación funcione correctamente en tu tienda, todos tus productos deben tener configurados el peso y las dimensiones. Conocé cómo hacerlo en 📝¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

En este tutorial, te contamos cómo instalar Cruz del Sur en tu tienda, para empezar a ofrecer envíos con su empresa.

Pasos de configuración

1. Tener una cuenta corriente en Cruz del Sur

Para instalar Cruz del Sur y ofrecer envíos con esa empresa en tu Tiendanube, es necesario que tengas una cuenta corriente en su plataforma.

Si ya la tenés, podés continuar a la etapa de instalación. De lo contrario, podés pedir el alta de la cuenta en su página de 🌐Apertura de cuenta corriente.

Ahí, debés completar el formulario y esperar a que te contacte un ejecutivo comercial de Cruz del Sur para confirmarte la apertura de tu cuenta. Una vez que la tengas, podés instalar la aplicación. 👇

Delete

2. Instalar la aplicación

2.1. Ingresar a la página de 📱Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Podés acceder desde este link 👉Cruz del Sur - Tiendanube Aplicaciones.

2.2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

2.3. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas leer y aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar".

2.4. Te va a redirigir a la página de Cruz del Sur, donde debés completar los datos de tu cuenta y elegir un tamaño para las etiquetas. Luego, hacer clic en "Confirmar credenciales".

2.5. Por último, hacer clic en "Guardar". Vas a ver un aviso indicando que la configuración fue guardada con éxito.

Vas a poder volver a tu Administrador de Tiendanube para configurar los envíos. 👇

Delete

3. Configurar los envíos con Cruz del Sur

3.1. Para configurar tus envíos, ir a la sección Configuraciones > Formas de Entrega.

Vas a encontrar "Cruz del Sur" ya instalado. Hacer clic en "Editar".

3.2. Vas a ver las modalidades de envío, para las que podés:

• agregar un costo adicional
  • agregar días adicionales al cálculo
  • habilitar o deshabilitarlo, en caso de no quieras utilizarlo, marcando o desmarcando la casilla
  • elegir si ofrecer ese servicio para productos con envío gratis

3.3. Para terminar, hacer clic en "Guardar cambios".

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder empezar a enviar tus pedidos a través de Cruz del Sur.

❗Tené en cuenta que, para que el envío se genere y sea gestionado por Cruz del Sur, es necesario que la orden esté marcada como empaquetada y el pago recibido. Dentro de la orden, vas a poder ver el número de seguimiento.

Delete

Info

Podés ver nuestro artículo con 📝Preguntas frecuentes sobre Cruz del Sur para conocer más sobre esta integración.