¿Cómo configurar las Compras en Instagram y enviar mi catálogo a revisión?

Te mostramos los pasos para solicitar la funcionalidad de Comprar en tu cuenta profesional de Instagram y enviar a revisión el catálogo de productos, con las versiones 1 y 2 de la integración con Tiendanube

Última actualización: 11/05/2022

Una vez hayas verificado el dominio de tu tienda en el Administrador comercial, es necesario configurar la funcionalidad de Comprar (o Instagram Shopping) en la cuenta de tu negocio, vincularla con el catálogo de productos que ya generaste y enviarlo a revisión.

En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

¡Vamos a los pasos!

1. Desde tu celular, ingresar a la aplicación de Instagram, ir al perfil de tu marca, y tocar el icono de menú (con las tres rayas horizontales 𝄘).

Perfil de Instagram con el menú hamburguesa de tres rayas en la parte superior derecha resaltado

2. Ir a Configuración > Negocio y seleccionar la opción "Configurar Comprar en Instagram". Luego, tocar "Empezar".

GIf mostrando el camino Configuración - Negocio - Configurar Comprar en Instagram - Empezar

3. Seleccionar el catálogo de tus productos y tocar en "Siguiente".

Pantalla mostrando el catálogo seleccionado, y el botón "Siguiente" resaltado

4. Seleccionar el dominio de tu tienda y luego, tocar en "Siguiente".

Pantalla mostrando la URL de la tienda online y el botón "siguiente" resaltado

5. Comprobar que la información del catálogo y el dominio de tu tienda online sean correctos, marcar la opción para aceptar el 🌐Acuerdo para vendedores de Facebook e Instagram. Luego, tocar en "Enviar a revisión".

Pantalla mostrando la información del catálogo y link de la tienda, así como la opción para adherir al Acuerdo de vendedores de Instagram y el botón "Enviar a revisión" resaltado

6. Vas a ver un aviso indicando que se está revisando tu cuenta. Para finalizar, hacer clic en "Listo".

Aviso informando que Instagram está revisando la cuenta. Botón "Listo" resaltado¡Listo! 🙌

Instagram va a revisar tu cuenta y catálogo de productos para la funcionalidad de Instagram Shopping.

Delete

Success

Tené en cuenta que la aprobación de esta funcionalidad depende enteramente de Facebook e Instagram, y que puede tardar desde un par de días hasta 4 semanas, por lo que debés aguardar a que completen la revisión.

Para saber si la funcionalidad fue aprobada, podés ver 📝¿Cómo verificar si Facebook aprobó mi solicitud de activación de Instagram Shopping?.

Una vez que Facebook active la funcionalidad en tu perfil de Instagram, vas a poder empezar a etiquetar tus productos. Para eso, te sugerimos ver este tutorial:

📝¿Cómo etiquetar mis productos de Tiendanube en Instagram Shopping?