¿Cómo aplicar precios promocionales a los productos?

Cómo hacer un descuento directamente en el precio de un producto, mostrando el precio original tachado.

Última actualización: 13/12/2023

El campo de precio promocional sirve para hacer un descuento sobre el precio original del producto. Al aplicarlo, se muestra el precio anterior tachado junto al precio con descuento.

En este tutorial, te contamos cómo agregar un precio promocional a tus productos de tres maneras:

• Manualmente (uno a uno)
  • Con la carga masiva vía Excel
  • Masivamente desde el listado de productos
Delete

Warning

Algunas de estas opciones no están disponibles en todos los planes. Conocé más en "Mi cuenta > Planes" en tu administrador.

Manualmente

1. Ingresar a "Productos > Lista de productos" en tu administrador.

2. Opcionalmente, podés filtrar productos por categorías para facilitar el proceso.

3. Identificar el producto para el que querés aplicar el precio promocional. Escribir el valor en la columna "Promocional" y dar "enter".

Delete

Warning

Si el producto tiene variantes y querés aplicar el precio promocional sobre todas, debés agregarlo en cada una.

4. Repetir este procedimiento con todos los productos que necesites.

Delete

Con carga masiva vía Excel

1. Ingresar a "Productos > Lista de Productos", y hacer clic en "Más opciones" > "Importar y exportar".

2. Seleccionar "Exportar" para que se descargue el archivo de Excel con tu lista de productos.

Si querés agregar precios promocionales solo en productos de cierta categoría, podés usar la función "Definir filtrosdel lado derecho.

4. Abrir el archivo en Excel, ir a la columna "Precio promocional" y escribir el precio con el descuento que quieras.

Delete

Info

Si querés agregar precios promocionales por un porcentaje fijo, podés ver 📝 ¿Cómo descontar un porcentaje fijo de mis precios con carga masiva?.

5. Al terminar de editar el archivo, guardarlo con formato .csv.

6. Ingresar nuevamente a Productos > Lista de Productos y hacer clic en "Más opciones" > "Importar y exportar"

7. En la opción "Importar", hacer clic en el "Cargar archivo .csv" para seleccionarlo en tu computadora.

8. Marcar la casilla de "Modificar productos existentes" y hacer clic en "Importar".

9. A continuación, vas a ver una pantalla que te muestra el nombre de cada columna y un menú desplegable. Ir verificando que cada nombre de columna coincida con el del menú y hacer clic en "Próxima" hasta terminar.

10. Por último, hacer clic en "Importar". La importación va a estar en curso hasta completarse.

Delete

Masivamente en el listado

1. Ir a "Productos > Lista de Productos" en tu administrador.

2. Seleccionar los productos a los que quieras agregar el precio promocional marcando la casilla del lado izquierdo. Podés usar la opción de filtrar para elegir productos por ciertos criterios.

3. Con los productos seleccionados, elegir "Editar precio" en el menú desplegable.

4. En "Precio promocional", seleccionar la opción "Crear" y elegir la configuración que quieras hacer:

• Si hacer el cambio por porcentaje o por valor fijo
  • El valor o porcentaje a modificar
  • Si redondear para eliminar los centavos (solo para el cambio por porcentaje)

5. Seleccionar "Guardar" en la parte inferior.

Vas a ver una pantalla indicando que se están actualizando los precios y, luego, que los precios fueron actualizados. Te recomendamos no salir de ahí hasta que se complete el proceso para que no se interrumpa.

Delete

¡Listo! 🙌

Tus productos ya van a tener el precio promocional aplicado.

Delete

Info

Si después lo necesitás, podés 📝 modificar o 📝 eliminar los precios promocionales.