Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Lista de productos

¿Cómo actualizar mis productos?

Conocé los pasos para actualizar de las diferentes propiedades de los productos de tu Tiendanube

Última actualización: 28/04/2023

Si necesitás cambiar algún aspecto de un producto que ya publicaste, como el precio, el stock, o cualquiera de sus propiedades, vas a poder hacerlo muy fácilmente desde tu Administrador de Tiendanube. En este tutorial te contamos cómo hacerlo.

Delete

Info

En caso de que quieras actualizar una gran cantidad de productos y tu plan lo permita, también podrás modificarlos con la carga masiva vía Excel.

Podés seguir los pasos en nuestro tutorial 👉¿Cómo modificar los productos con carga masiva?.

¡Vamos a los pasos!

1. Ir a la sección Productos > Lista de productos de tu administrador.

2. Hacer clic en el nombre del producto que quieras modificar. Listado de productos con el producto a modificar seleccionado

3. Así, vas a ingresar al editor del producto seleccionado, donde podés hacer las modificaciones que creas necesarias.

Propiedades que se pueden modificar

• Fotos: podés agregar o eliminar fotos, agregarles un link u ordenarlas de forma distinta para cambiar la foto principal. Sección para edición de fotos del producto

• Nombre del Producto Campo para modificar el nombre del producto

¡Importante!

Tené en cuenta que, si cambiás el nombre del producto, se modificará la URL también, por lo que si un cliente antes ingresaba a tu producto a partir de esa URL, al cambiarla no va a poder ver el producto sino un mensaje de error.

Si igualmente querés cambiarlo, podés usar el 📝redireccionamiento 301 para dirigir a tus clientes a la nueva URL.

• Video: podés agregar el link a un video que quieras mostrar después de las fotos de tus productos, o modificarlo en caso de que ya tenga uno configurado. Conocé más en 📝¿Cómo agregar un video en el detalle de mis productos?Campo para agregar un enlace a un video de Youtube o Vimeo
  • Precio: vas a poder modificar tanto el precio original, como el promocional. También podés elegir si mostrar el precio en la tienda. En caso contrario, se va a mostrar el botón "Consultar precio". Campos para editar el precio original, precio promocional y casilla para marcar si mostrar el precio en la tienda
  • Stock: además de la cantidad de unidades, podés ver el historial de stock y modificar el SKU y código de barras. Cantidad de producto, campo para SKU, para código de barras y botón de historial de stock
  • Tipo de producto: en Tiendanube podés vender tanto productos físicos, como 📝productos digitales o servicios. En esta sección podés seleccionar la opción que corresponda. Selector para producto físico o para producto digital/servicio

• Peso y dimensiones: podés cargar o modificar el peso, ancho, alto y profundidad del producto. Conocé más en nuestro tutorial 📝¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?Campos para peso, profundidad, ancho y alto
  • Opciones para Instagram y Google Shopping: podés agregar los identificadores necesarios para 📝activar Google ShoppingCampos de MPN, Rango de edad y sexo
  • Variantes: se pueden agregar variantes si el producto no las tiene. Además, si ya tiene, se pueden agregar más o eliminar propiedades y valores. En este punto también podés cambiar el stock, precio, peso, foto o demás características de cada variante. Leé el 📝tutorial para configurar variantesCampos para agregar variantes y modificar stock, precio, peso y opciones avanzadas de cada una

• Categorías: podés asignar el producto a una ya existente o crear una nueva (tanto si ya está asociado a una categoría, como si no). También podés sacarlo de alguna categoría.
    Mirá más información sobre 📝cómo asociar tus productos a una categoríaCategorías del producto y botón para agregar más categorías

Más opciones
Hacé clic en "Editar opciones" para actualizar estas propiedades Sección de más opciones con botón para editarlas

• Tags: Las tags son etiquetas que sirven para categorizar tu producto, de manera tal que se pueda asociar con ellas. Son muy útiles para ayudar en las búsquedas que tus clientes puedan hacer en tu tienda. Agregá todos los que desees separándolos por comas.

• Visibilidad del producto en tu tienda: si querés ocultar el producto de tu tienda o hacerlo visible nuevamente, podés hacerlo en esta sección. También podés elegir dónde destacarlo.

4. Una vez que realices todas las modificaciones que quieras en tu producto, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! 🙌

Te va a redirigir al listado y tu producto va a estar actualizado. Podés ingresar a otros productos en los que quieras hacer modificaciones.