El campo de precio promocional sirve para hacer algún descuento en el precio original del producto.

Una vez aplicado, tu cliente va a poder ver el precio anterior tachado, y luego el precio actual del producto con el descuento.

En este tutorial, vamos a ver cómo agregar un precio promocional a tus productos de dos maneras:

• De forma manual (uno a uno)
  • De forma masiva (vía archivo de Excel)

🔷 Agregar precios promocionales manualmente

Si querés aplicar solo algunos precios promocionales, hacerlo manualmente puede ser una opción fácil y práctica para vos.

1. Ingresar a la sección Productos > Lista de productos dentro del Administrador de tu tienda.

2. Para aplicar precios promocionales para productos de una categoría, primero tenés que abrir el menú desplegable "Filtrar por categoría" y elegir la que quieras, por ejemplo "Sale".

Si querés aplicarlos a los productos de todas las categorías, podés seguir con el paso siguiente.

3. Ir al producto que querés promocionar y aplicarle un precio promocional que es el que aparece a la derecha. Luego, apretar la tecla "Enter".

📌Aclaración: Si tenés productos con variantes y querés aplicar el descuento a todas ellas, necesitás agregar un precio promocional a cada variante.

4. Repetir este procedimiento con todos los precios promocionales que quieras agregar.

¡Listo! Vas a ver tus productos en tu tienda con el precio anterior tachado y el precio promocional destacado.

🔷 Agregar precios promocionales masivamente

Si tenés una gran cantidad de productos, te sugerimos agregar los precios promocionales de forma masiva vía Excel, ya que agregarlos manualmente puede llevarte bastante tiempo.

💡TIP: Si todavía no conocés muy bien cómo funciona la carga masiva de productos, te recomendamos leer el tutorial 👉¿Cómo utilizar la carga masiva de productos?.

1. Ingresar a la sección "Productos" y hacer clic en "Importar y exportar desde CSV" dentro del Administrador de tu tienda.

2. Dentro de la sección "Exportar productos", podés hacer clic en "Filtrar productos" y elegir alguna categoría particular a la que quieras aplicar tu descuento.

Si querés aplicar el descuento a productos de distintas categorías, podés seguir con el paso siguiente.

💡TIP: Para facilitar la aplicación de los descuentos y darles mayor visibilidad, te sugerimos crear una categoría de "Sale" o "Rebajas". Podés hacerlo con el tutorial

👉¿Cómo crear una categoría de "Sale" o "Rebajas"?.

3. Seleccionar tu sistema operativo (Mac o Windows) y hacer clic en "Exportar".

4. Abrir tu archivo de Excel, ir a la columna "Precio promocional" y colocar un precio especial para los productos que quieras.

💡TIP: Si te interesa agregar precios promocionales por un porcentaje fijo, podés ir al tutorial 👉¿Cómo descontar un porcentaje fijo de mis precios con carga masiva?.

5. Guardar tu archivo editado con el botón "💾".

6. En la sección "Importar productos", seleccionar el archivo modificado desde tu computadora, tildar la casilla "Actualizar productos existentes", y hacer clic en "Importar".

7. En la siguiente pantalla, ir abajo de todo y hacer clic en "Importar productos".

¡Ya está! Una vez que se actualicen los cambios, vas a ver que los productos que elegiste tienen precios promocionales en tu tienda.

Si más adelante decidís cambiarlos o sacarlos, podés seguir los tutoriales:

👉¿Cómo modificar los precios promocionales de mis productos?

👉¿Cómo eliminar los precios promocionales de mis productos?