Un logo es un ícono o elemento visual que identifica una marca y comunica los valores que la representan. La presencia de un logo en tu tienda puede ayudarte a cambiar la percepción que la audiencia tiene acerca tu marca y según su diseño, puede sumar o restar valor al producto o servicio que ofrezcas.

En este tutorial te vamos a mostrar cómo subir tu logo en 3 formatos diferentes que se van a mostrar en distintos contextos:

🔷 Logo de tu marca

El logo de tu marca se mostrará en la parte superior de tu tienda y según el diseño que elijas vas a poder configurarlo a la izquierda o al medio. El mismo siempre va a estar presente en todas las secciones que los usuarios naveguen, y al hacer clic sobre este se dirigirá a la página principal de tu tienda.

Pasos para configurar tu logo:

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Luego, hacer clic en "Subir logo", en la primera sección del menú lateral:

3. Al abrirse el pop-up o nueva ventana, hacer clic en "Elegir imagen", para poder seleccionar la imagen en tu computadora.

💡 Tip: prestá atención a las medidas recomendadas para tu logo, estas te aseguran una buena visibilidad en todos los dispositivos.

4. Al abrirse el buscador de archivos de tu computadora, seleccionar la imagen que quieras utilizar y hacer clic en "Abrir".

5. Si preferís que el fondo del logo sea transparente, podés tildar la opción "Aplicar transparencia al fondo del logo para que se vea mejor en tu tienda".

5. Hacer clic en el botón de "Guardar cambios".

¡Listo! Ya tenés tu logo cargado en tu tienda.

📌Aclaración: la alineación de tu logo (centro o izquierda) va a depender de tu plantilla o diseño, y en algunos casos podés editarla. Mirá nuestro tutorial comparativo entre plantillas.

Si todavía no tenés tu logo, en este artículo te damos 👉 5 claves para tener un logo excelente. También, te sugerimos contratar a un/a especialista en diseño para que cree un logo único para tu marca, o podés adaptar uno de forma gratuita en plataformas de diseño como Canva.

🔷 Imagen para la vista previa al compartir tu tienda en redes sociales

Al subir un logo, si cumple con el tamaño recomendado, esta imagen se usará por defecto al compartir el link de tu tienda en redes sociales como Instagram, Facebook y Whatsapp.

Sin embargo, también vas a poder subir un imagen adicional para reemplazarlo, en caso de que quieras que en la vista previa se muestre una imagen diferente.

Aspectos a tener en cuenta

Al crear tu imagen o diseño para la vista previa, deberás centrar el contenido relevante para que la información no se corte o se vea incompleta según la plataforma donde compartas tu link.

Si bien el tamaño que te sugerimos es de 600 px de alto por 600 px de ancho, la imagen se verá cuadrada en Whatsapp, rectangular en Facebook, y rectangular pero un poco más alta en Instagram.

Ejemplo:

Por eso te recomendamos:

• Que tu imagen tenga un formato cuadrado de 600 px X 600 px de área total.
  • Si tu logo es horizontal, deberás dejar un margen de 60px a la derecha e izquierda, y un margen de 186px arriba y abajo.
  • Si tu logo es cuadrado o circular, deberás dejar un margen de 150px a la derecha e izquierda, y un margen de 186px arriba y abajo.

De esta forma tu logo o imagen principal se verá completa si el contenido fue centrado como te explicamos arriba. 🙌

Pasos para cambiar la imagen de la vista previa:

1. Siguiendo los mismos pasos mencionados en el punto anterior, ingresar a Mi Tiendanube > Diseño. Luego, hacer clic en "Subir logo" si todavía no cargaste uno en tu tienda o en "Modificar o eliminar logo" si ya habías subido uno.

2. Justo abajo de tu logo, tildar esta opción:

3. Automáticamente, aparecerá una nueva sección en donde vas a poder subir la imagen para la vista previa. En este punto, hacer clic en "Elegir imagen" para seleccionarla en tu computadora.

📌Aclaración: tené en cuenta que la imagen debería medir 600px de ancho por 600px de alto. En caso de ser más pequeña, no se mostrará en tu vista previa.

4. Una vez que cargaste la imagen, hacer clic en "Guardar cambios".

5. Después, en una nueva ventana de tu navegador, ingresar al depurador de Facebook o debugger, una herramienta de Facebook que te permite resetear la imagen asociada al dominio de tu tienda. Así, se tomará como imagen de vista previa la que subiste recién.

👉 Hacé clic en este link para ingresar al depurador de Facebook

6. Dentro del depurador de Facebook, ingresar la url o dominio de tu tienda y luego hacer clic en el botón de "Depurar".

7. Finalmente, en la primera sección hacer clic en el botón de "Volver a extraer" para que Facebook busque la información más reciente de la imagen asociada al dominio de tu tienda.

¡Listo! En la sección "Vista previa del enlace" debería aparecer la imagen que cargaste en tu tienda, el nombre, tu dominio, y la descripción.

🔷 Favicon de tu tienda

Por último, también vas a poder agregar un favicon para tu tienda.

Un favicon es un pequeño ícono asociado a una página web que se muestra en el navegador de los usuarios. El mismo aparece junto a la barra de direcciones al lado del nombre de la página web, en la lista de favoritos o marcadores y en los títulos de las páginas.

Para configurarlo en tu tienda seguí los pasos de este tutorial: