Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Logo de tu tienda

¿Qué es un logo y cómo agregarlo a mi tienda?

Pasos para subir el logo de tu marca, una imagen para la vista previa al compartir el link de tu tienda, y un favicon para el navegador

Última actualización: 07/02/2024

Un logo es un ícono que identifica una marca y comunica los valores que la representan. Mostrar el logo de tu marca en tu tienda online puede hacer que quienes la visitan identifiquen mejor tu negocio.

En este tutorial te mostramos cómo subir tu logo en 3 formatos diferentes que se van a mostrar en distintos contextos:

• Logo de tu marca que se muestra en la tienda;
  • Imagen para la vista previa al compartir el link en redes sociales;
  • Favicon que se muestra en la ventana del navegador.
Delete

Info

Si todavía no tenés el logo de tu negocio, conocé las 👉 claves para crearlo

Además, podés crear el logo de forma gratuita en 🌐 Canva, o trabajar con especialistas en diseño para hacerlo.

Logo de tu marca

El logo de tu marca se muestra en la parte superior de tu tienda y, según el diseño que elijas, podés configurarlo a la izquierda o en el centro. Se muestra en todas las secciones en que las personas naveguen y, al seleccionarlo, dirige a la página principal de tu tienda.

Tienda de ejemplo con el logo del lado izquierdo resaltado

Pasos para configurar el logo

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Diseño" dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Subir logo".

Botón subir logo dentro de la sección Mi Tiendanube > Diseño
3. Al abrirse la ventana emergente, hacer clic en "Elegir imagen".

Botón Elegir imagen para el logo resaltado

Info

Te recomendamos prestar atención a las medidas recomendadas para tu logo, 575 x 230 px, para que se vea correctamente en todos los dispositivos.

4. Seleccionar la imagen que quieras utilizar y hacer clic en "Abrir".

5. Hacer clic en "Publicar cambios".

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener tu logo cargado en la tienda.

Warning

La alineación del logo (centro o izquierda) depende de cada diseño y, en algunos casos, podés editarla desde "Mi Tiendanube > Diseño > Personalizar el diseño actual > Encabezado".

Configurar tamaño del logo

Podés modificar el tamaño con el que se muestra el logo desde tu administrador.

Para hacerlo, ingresá a "Mi Tiendanube > Diseño > Personalizar el diseño actual". Dentro de "Encabezado", vas a ver la opción para elegir el tamaño del logo.

Delete

Imagen para la vista previa al compartir en redes sociales

Si el logo cumple con el tamaño recomendado, esta imagen se usará por defecto al compartir el link de tu tienda en redes sociales como Instagram, Facebook y WhatsApp.

Sin embargo, también podés subir una imagen adicional para reemplazarlo, en caso de que quieras que en la vista previa se muestre una imagen diferente.

Pasos para configurar una imagen adicional

1. Ingresar a "Mi Tiendanube > Diseño". Luego, hacer clic en "Modificar o eliminar logo" (o en "Subir logo").

Botón Modificar o eliminar logo en la sección Mi Tiendanube - Diseño

2. Marcar la opción de "Usar otra imagen cuando compartís el link de tu tienda".

3. Vas a ver una nueva sección para subir la imagen que quieras. Hacer clic en "Elegir imagen" para seleccionarla en tu dispositivo.

Botón Elegir imagen resaltado

Warning

La imagen debe medir 600 x 600 px. Si es más pequeña, no se mostrará en la vista previa al compartir el link por redes sociales.

4. Una vez cargada la imagen, hacer clic en "Guardar cambios".

5. Después, ingresar al 🌐 depurador de Facebook o debuggeruna herramienta de Facebook que te permite resetear la imagen asociada al dominio de tu tienda. Así, se tomará como imagen de vista previa la que subiste en el paso anterior.

6. Dentro del depurador de Facebook, ingresar la URL o dominio de tu tienda y luego hacer clic en el botón de "Depurar".

Página de depurador de Facebook, con el link de la tienda y el botón Depurar resaltado

7. Finalmente, en la primera sección hacer clic en el botón de "Volver a extraer" para que Facebook busque la información más reciente de la imagen asociada al dominio de tu tienda.

Botón Volver a extraer resaltado

¡Listo! 🙌

En la sección "Vista previa del enlace" va a aparecer la imagen que cargaste en tu tienda, el nombre, tu dominio, y la descripción.

Delete

Recomendaciones para la imagen de la vista previa en redes sociales

Al crear tu imagen o diseño para la vista previa, deberás centrar el contenido relevante para que la información no se corte o se vea incompleta, según la plataforma donde compartas tu link.

Si bien el tamaño que te sugerimos es de 600 x 600 px, la imagen se verá cuadrada en WhatsApp, rectangular en Facebook, y rectangular, pero un poco más alta en Instagram.

Ejemplo:

Imagen mostrando el link al compartir en Instagram, Facebook, WhatsApp

Además, te aconsejamos tener en cuenta:

• Que la imagen tenga un formato cuadrado de 600 x 600 px.
  • Si el logo es horizontal, deberás dejar un margen de 60px a la derecha e izquierda, y un margen de 186px arriba y abajo.
  • Si el logo es cuadrado o circular, deberás dejar un margen de 150px a la derecha e izquierda, y un margen de 186px arriba y abajo.

De esta forma, tu logo o imagen principal se verá completa si el contenido fue centrado como te explicamos arriba.

Ejemplos de un logo horizontal y uno circular y cómo se recorta al centrarlo

Delete

Favicon de tu tienda

Un favicon es un pequeño icono asociado a una página web. Los navegadores muestran este icono en la parte superior, junto a los títulos de las páginas y en la lista de favoritos o marcadores.

Parte superior del navegador, mostrando tres páginas, con su favicon resaltado

Para configurarlo, podés ver: