Si estás haciendo una campaña de publicidad paga en Facebook, es importante que midas si te está ayudando a concretar ventas y con qué conversión, para poder mejorar las campañas y que sean cada vez más eficientes.

El Píxel de Facebook es un código que te permite medir, optimizar y crear públicos para las campañas publicitarias de tu tienda realizadas a través de esta red social. Al instalarlo en tu tienda, cuando alguien la visita y realiza una acción (como comprar), el píxel reporta esa acción, y así vas a poder llegar a ese cliente de nuevo con anuncios de Facebook.

💡 TIP: Podés conocer más sobre el Píxel de Facebook y las posibilidades que permite en el artículo de Facebook.

📌 Aclaración: Actualmente no es necesario implementar los píxeles de conversión y público personalizado, que se configuraban antiguamente por separado, ya que el nuevo píxel de Facebook los tiene integrados. Tampoco tenés que pegar el píxel en todas las páginas de tu tienda, ya que al colocarlo en el Administrador de tu tienda se va a pegar automáticamente.

Si bien no es necesario tener una campaña de anuncios de Facebook para instalar el píxel, solo va a ser útil medirlo cuando tengas una activa.

Para configurar el píxel en tu tienda, deberás los siguientes pasos:

Instalar el píxel

Antes que nada, para que todo funcione, vas a ser necesario que crees el píxel y lo instales en tu tienda.

1. Ingresar al 🌎 Administrador comercial de Facebook y, en la sección de "Administrador de eventos", hacer clic en "Píxeles".

📌 Aclaración: Antes de seguir, es necesario que chequees estar usando tu página de Facebook en el Administrador Comercial, y no en tu perfil personal.

Si todavía no administrás tu Fan Page (página de Facebook) desde el Administrador Comercial, podés ingresar a 🌎 esta página y hacer clic en "Crear cuenta" para crear la cuenta de tu página. Tener tu cuenta de negocios en el Administrador Comercial te va a permitir tener opciones más avanzadas pensadas para negocios.

2. Hacer clic en "Crear un píxel".

3. Colocar un nombre para tu píxel (es solo para identificarlo internamente) y hacer clic en "Crear".

4. En el siguiente paso, hacer clic en "Instala el código manualmente".

5. En la pantalla siguiente, buscá la opción 2, y hacé clic en "Copiar código en el portapapeles".

6. Ingresar a la sección Configuraciones > Códigos externos del administrador de tu tienda.

7. Buscar la opción de "Campañas de Facebook" y pegar el código.

📌  Aclaración: en caso de que ya tengas el píxel en Códigos de conversión, no hay problema, ya que va a funcionar igualmente. De todos modos, podés sacarlo de esta sección y pegarlo en "Campañas de Facebook" para que la configuración quede hecha en forma más precisa.

8. Luego, ir abajo de todo y hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Ya tenés el píxel instalado.

Comprobar el funcionamiento

Para terminar, te recomendamos probar que el píxel funcione.

Si todo está bien, vas a poder ver actividad en la página del píxel de Facebook del Administrador de Anuncios. También vas ver el estado del píxel como: "Activo".

1. Por un lado, podés usar una herramienta de Google, que es una extensión para el navegador Chrome: se llama Píxel Helper, y te indica si el código se instaló de manera correcta, podés instalarla en tu navegador Chrome

2. Por otro lado, Facebook también brinda estos pasos para comprobar el estado.

🌟 ¡Importante! No es necesario que agregues más códigos de Facebook, cuando el píxel esté vinculado con la tienda, comenzará a medir de manera automática todos los eventos estándar sin necesidad de configurarlos uno a uno (es decir, que con agregar el píxel de Facebook, ya no va a ser necesario que agregues cualquier otro píxel que Facebook genere, porque este engloba a todos los otros).

💡 TIP: Para saber más sobre campañas en Facebook, podés visitar nuestro artículo del blog: Cómo vender con Facebook: conocé los tipos de anuncios disponibles.