Si usás alguna pasarela de pagos para cobrar las ventas de tu tienda, podés mostrarles a tus clientes las opciones de financiación que ofrecés. Esto les da más flexibilidad a tus clientes para realizar compras en tu tienda. Además, aunque tu cliente pague en cuotas, vas a recibir el dinero de tus ventas en un solo pago.

En este tutorial, te mostramos cómo funcionan las cuotas y de qué manera mostrarlas con cada una de las pasarelas:

• Mercado Pago
  • Todo Pago
  • PayU y PayPal

----------
🌟 ¡Importante!

La opción de mostrar las cuotas en tu pagina de inicio, solo se activa cuando tenes Mercado Pago como pasarela de cobro.

Para otras pasarelas de pago, la leyenda solo se mostrara en el detalle del producto.
----------

🔹 Mercado Pago

Cuando activás Mercado Pago, automáticamente aparece a leyenda "Hasta 12 cuotas de $X importe" en el detalle de tus productos, y un link para obtener más información sobre el número de cuotas permitidas por tarjeta.

Esto no significa que vos debas asumir los costos de financiamiento de estos planes, sino que representa convenios y beneficios que Mercado Pago tiene con algunos bancos. Al hacer clic en "Ver más detalles" en el detalle de tus productos, tus clientes van a ver los beneficios disponibles.

Si querés ampliar la cantidad de bancos o la disponibilidad de cuotas en tu tienda, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Configuración > Negocio de tu 🌐cuenta de Mercado Pago o seguir este 👉tutorial de Mercado Pago

📌Aclaración: Para realizar esta configuración, necesitás tener una cuenta vendedor.

2. Después de activar las cuotas sin interés en tu cuenta de Mercado Pago, es necesario ingresar a "Configuraciones > Medios de pago" en tu Administrador Nube.

3. Hacer clic en "editar" en la opción de Mercado pago:

4. En la sección de "Cuotas", hacer clic en "Reflejar ahora" y luego en "Guardar cambios":

¡Listo! En las próximas 24hs tu tienda ya debería estar reflejando el número de cuotas que activaste en tu cuenta de Mercado Pago. Tené en cuenta que las cuotas se muestran en el listado de productos y en el detalle de cada producto de tu tienda.

💡 TIP: Para mostrar de una forma más visual y llamativa tus opciones de financiación, podés 👉mostrar las promociones bancarias como botón de tu menú

🔹 Todo Pago

Todo Pago te permite ofrecer cuotas con o sin interés para tus clientes. Solo debés recordar que si elegís ofrecer cuotas sin interés con esta pasarela, los costos de financiamiento deberías asumirlos vos.

📌Aclaración: Vas a tener que optar entre ofrecer cuotas con o sin interés, ya que no es posible usar una combinación entre ambos esquemas.

Por defecto, en tu tienda se muestran 12 cuotas sin interés cuando activás Todo Pago. Sin embargo, podés limitar el número de cuotas que buscás ofrecer o agregarles intereses, para no tener que asumir ese costo.

Para confugurar tus cuotas, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Medios de pago dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a Todo Pago y hacer clic en "Editar".

3. Dentro de la sección "Cuotas", elegir la cantidad máxima de cuotas que quieras ofrecer a tus clientes (con o sin interés), y tildar la casilla para mostrar el financiamiento en tu tienda.

4. Hacer clic en "Guardar cambios".

5. Ingresar a tu 🌐cuenta de Todo Pago.

6. Ir a la sección de configuración "⚙" que aparece en el costado de la cuenta y luego a la pestaña "Preferencias"

7. Elegir si querés ofrecer cuotas sin interés (primera opción) o con interés (segunda opción).

8. Destildar la opción "Máximo automático" y elegir la cantidad máxima de cuotas que quieras ofrecer a tus clientes. Que sean con o sin interés depende de la opción que colocaste en el paso anterior👆.

💡 TIP: En caso de que ofrezcas cuotas con interés, te sugerimos que elijas el máximo automático, ya que los tiempos de acreditación de la totalidad del pago son los mismos (10 días).

9. Seleccionar "Guardar cambios".

¡Listo! Ya vas a ver la cantidad de cuotas que definiste en tu tienda.

🔹 PayU y PayPal

Al igual que con Mercado Pago, con PayU y PayPal se muestran las opciones de financiación que ofrece cada una en tu tienda.

Por ejemplo, PayU tiene 🌐convenios con algunas tarjetas para ofrecer cuotas sin interés. Al hacer clic en "Ver más detalles" en el detalle de tus productos, tus clientes van a ver las opciones de esta manera:

----------

🌟  ¡Importante!
Recordá que en Argentina es obligatorio por resolución de la Secretaría de Comercio mostrar los costos de financiación reales. Estas funcionalidades reflejan lo que tengas en tu pasarela de pagos, ¡no vas a tener problema! La única recomendación es no colocar banners que digan "sin interés" cuando esto no sea real.