Si tu cliente tuvo algún problema con el pago, o no terminó de realizar la compra desde tu Tiendanube, podés enviarle un cupón de pago manual desde Mercado Pago, para que pueda pagar su compra fácilmente y sin tener que hacer el proceso de compra de nuevo.

📌Aclaración: Tené en cuenta que en estos casos el pago se realiza por fuera de la plataforma de Tiendanube, por lo que vas a tener que marcar el pago como recibido manualmente en tu Administrador nube.

Seguí estos pasos para enviar el cupón de pago:

1. Ingresar a 🌐Mercado Pago e iniciar sesión dentro de tu cuenta.

2. En el menú lateral, hacer clic en "Botón y link de pago".

3. Completar los datos solicitados: "Título de tu producto o servicio" y el "Precio".

💡 TIP: Incluí el nombre de tu tienda y el detalle de la compra, con toda la información posible para que tu cliente reconozca de qué se trata el pago.

4. Finalmente, hacer clic en "Crear y compartir".

¡Listo! Vas a poder elegir a través de qué canal querés compartir el link de pago (WhatsApp, Facebook, Twitter o por Email) con tu cliente. Al recibirlo, va a poder pagar con cualquiera de los medios de Mercado Pago.