Tiendanube cuenta con dos programas para trabajar como socio comercial en nuestra plataforma.

Aclaración: También tenemos un programa para partners tencológicos. En el caso de que quieras desarrollar aplicaciones interactuando con nuestra API, podés ver más información acá

A continuación, te contamos en qué consiste cada uno de estos programas.

🔹 Programa de asociados

En el programa de asociados, vas a poder crearte una cuenta de socio comercial (o utilizar la que ya tenés) para referir Tiendanube a todas las personas y marcas que quieran crearse una tienda online, o bien, realizar una migración desde otra plataforma.

En este caso, una vez que hayas creado tu cuenta de socio comercial desde la página de 👉partners.tiendanube.com, te vamos a brindar una URL única y personal y todas las tiendas que se registren con esa URL van a quedar asociadas a tu perfil de socio comercial como tiendas afiliadas.

Para conocer más sobre el programa de asociados, podés mirar este tutorial:
👉 ¿En qué consiste el programa "Tiendanube Asociados"?

🔹 Programa de agencias

En el caso de que trabajes en el armado, diseño o configuración de las tiendas, o haciendo un acompañamiento más cercano a las mismas, podés obtener tus comisiones de agencia o freelancer.

Para conocer más sobre el programa de agencias, podés mirar este tutorial:
👉¿En qué consiste el programa de agencias de Tiendanube?

No es necesario que estés inscripto/a en AFIP para dar de alta una cuenta de partner, pero tené en cuenta que para cobrar las comisiones de ambos programas, es necesario que puedas emitirnos una factura.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

📌 Aclaración: Si ya sos socio comercial de Tiendanube no es necesario que actives ningún programa desde tu perfil, dado que ya estás accediendo a ambos beneficios. La única diferencia es en cómo se crean las tiendas; si las creás desde tu panel, vas a acceder al beneficio de agencias, en cambio, si las tiendas se crean desde tu URL, vas a obtener el beneficio de asociados.

¿Qué pasa con las comisiones de las tiendas que se crearon con mi URL de socio comercial antes de la separación de programas (agencias y asociados)?

De ya tener una cuenta de partner o socio comercial en Tiendanube, y de contar con tiendas asociadas a través de tu URL personal, vas a seguir cobrando las comisiones de dichas tiendas normalmente.

El nuevo programa de asociados está vigente a partir del 08 de abril de 2020.