👉 ¿Cuál es el proceso de alta de mi cuenta en BlueMail?

Una vez que completaste el paso a paso explicado en el tutorial de instalación de esta aplicación en tu Tiendanube, el proceso de alta de tu cuenta entrará en revisión.
Bluemail te asignará un número de depósito y un día de colecta especial según tu zona, por eso pueden demorar algunos días en darte de alta el servicio para empezar a despachar.

👉¿Qué base de operaciones debo tener para utilizar BlueMail?

Es necesario que tu tienda tenga base de operaciones en CABA o GBA (Argentina) ya que los despachos solo pueden realizarse desde está región.

👉 ¿Si me encuentro fuera de CABA y/o GBA puedo utilizar este servicio?

No. Por el momento BlueMail solamente ofrece servicio de despachos para envíos con origen en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y Gran Buenos Aires.

👉 ¿Es posible hacer envíos a nivel nacional?

Sí, si te encontrás en CABA o GBA vas a poder hacer envíos locales (dentro de AMBA) y/o nacionales con esta aplicación.

👉 ¿La aplicación tiene algún costo?

No. Podés descargar la aplicación de forma gratuita desde nuestra Tienda de Aplicaciones Nube. Sin embargo, tenés que pagarle los envíos a BlueMail con el dinero que tu cliente te paga a vos al realizar su compra.

👉 ¿Cuál es el peso máximo permitido por BlueMail?

Con esta aplicación vas a poder enviar paquetes de un peso máximo de 25kg.

👉 ¿Es posible hacer envíos internacionales?

BlueMail tiene alcance nacional e internacional, pero por el momento, nuestra integración solo permite envíos nacionales.
De todas maneras, podés contactarte con BlueMail para conocer sus tarifas y las posibilidades de envío internacional.

👉 ¿Qué tipos de envío ofrece esta aplicación?

Bluemail ofrece 3 modalidades de envío:

• Low cost a domicilio
  • Estándar a domicilio
  • Urgente a domicilio

Estas modalidades las podés activar y desactivar desde tu Administrador Nube.

👉 ¿El servicio Low cost aplica para envíos nacionales?

No. Este servicio solo está disponible para envíos realizados con punto de origen y destino dentro de CABA y GBA.

👉 ¿Es posible hacer envíos a una sucursal o punto de retiro?

Si bien BlueMail cuenta con el servicio de envío a puntos de retiro, por el momento este servicio no está habilitado debido al contexto de cuarentena obligatoria que está vigente en Argentina.

👉 ¿Qué debo hacer si recibo una orden de compra con envío a través de BlueMail?

Si recibís una orden de compra y tu cliente eligió este medio de envío, deberás:

1. Ingresar a la orden de compra desde tu Administrador Nube

2. Marcar la orden como "Empaquetada" una vez que quieras despachar el paquete:

3. Una vez la marcaste como empaquetada, la orden se carga automáticamente en BlueMail para que puedas imprimir la etiqueta en su plataforma y programar el envío.

👉 ¿Existe alguna tarifa o requisito para el retiro de paquetes por mi domicilio?

Sí. Para que BlueMail pase a retirar por tu domicilio, es necesario que hayas acumulado 5 paquetes para despachar como mínimo.

Si contás con menos de 5 paquetes, podés despacharlos directamente en su sucursal: Av. José María Moreno 1644. CABA.

Por el momento, el servicio de retiro a domicilio no tiene costo.

👉 ¿BlueMail le comunica el estado del envío a mi cliente?

Sí, una vez que tu cliente realiza la compra en tu tienda y la orden tiene el pago y el estado de envío confirmados, va a recibir un email con el número de tracking/seguimiento.

👉 ¿Mis envíos a través de BlueMail están asegurados?

Los envíos dentro de CABA y GBA están asegurados sin ningún costo adicional. Para envíos a nivel nacional, pronto van a habilitar una opción para activar el seguro, pero en este caso con costo adicional.

👉 ¿Cómo me cobra BlueMail los envíos realizados durante el mes?

BlueMail va a emitir facturas mensuales que vas a recibir para poder hacer la transferencia o depósito correspondiente.

Tené en cuenta que tus clientes pagan el costo del envío junto con su compra directamente en tu tienda. Luego, con ese dinero que recibiste, vos deberás pagar la factura de BlueMail por los servicios prestados.