Además de recibir actualizaciones del pedido en cada etapa de la compra por email, tu cliente también puede seguir el estado de su compra directamente en la página de seguimiento o finalización de compra de tu tienda. Así, va a poder ver en una sola página cuándo se confirma la orden, el pago, el empaquetado y el envío.

Tu cliente puede acceder a esta página en cualquier momento, la va a recibir junto con las notificaciones de email, y además vos también se la podés enviar para que la pueda consultar.

En este tutorial te contamos las distintas formas en las que tu cliente puede acceder a esta página con toda la información de su pedido:

Al finalizar la compra

Una vez que tu cliente termina todo el proceso de compra, después de completar el checkout en tu tienda y hacer el pago en la pasarela de pago, va a ver la página de confirmación con el estado del pedido:

Además, si tu cliente eligió un medio de envío, ni bien se confirma el pago se va a mostrar el tiempo estimado de entrega (el mismo que veía tu cliente en el proceso de compra).

En caso de que el pago se realice en efectivo, transferencia, o cupón de pago días después de la confirmación de la compra, el cálculo de la fecha estimada de entrega se actualizará automáticamente para mostrar la nueva fecha.

Adicionalmente, en la página de seguimiento tu cliente también puede ver un resumen de su compra y algunas indicaciones adicionales:

Por otro lado, si usás la integración de OCA o alguna aplicación de envíos (EnvíoPack, Pudo, etc.) y tu cliente la elige como medio de envío, se va a mostrar el detalle del seguimiento del envío en esta página también junto con el código de seguimiento:

📌 Aclaración: para Correo Argentino y Mercado Envíos, se va a mostrar un enlace al seguimiento, para que tu cliente pueda ver el estado del envío directamente en la página de la empresa de correo.

Ingresando a su cuenta en tu tienda

Si tu cliente tiene una cuenta activa en tu tienda, puede acceder a esta misma página en cualquier momento, sin necesidad de guardarla.

Iniciando sesión, desde "Mi cuenta", tu cliente puede ver la lista de órdenes realizadas. En caso de que falte algún paso, se lo va a indicar, y al hacer clic, lo va a llevar a la página de estado del pedido.

Para seguir el estado del pedido, solo es necesario hacer clic en "Seguí tu orden":

Automáticamente, se abrirá una nueva pestaña en el navegador que dirige directamente a la página de seguimiento de la compra.

Si el pago aún no fue realizado, el botón va a indicar "Realizar el pago".

En las notificaciones por email

Tu cliente va a recibir notificaciones de la orden cuando se confirma la compra, cuando se acredita el pago, cuando se realiza el envío, o en caso de cancelación, a través de email. En estas notificaciones, también se va a incluir el link a esta página para que la pueda chequear cuando quiera.

Compartiéndole el link

En caso de que tu cliente no haya visto el email o no sepa cómo acceder a la página de estado de su orden, vos podés compartirle el link muy fácilmente. Para esto, tenés que:

1. Ingresar a la orden en el Administrador de tu tienda desde Ventas > Lista de ventas y buscar la compra de tu cliente.

2. En la sección de "Página de seguimiento" en la parte inferior derecha, hacer clic en "Copiar link".

📌Aclaración: también tenés la opción "Acceder" en caso de que vos quieras ingresar directamente a la página de seguimiento de esa orden en particular.

3. Al hacer clic en "Copiar link", automáticamente quedará copiado y podrás pegarlo en un email, una conversación de WhatsApp o Instagram, o a través del medio de contacto en el cual estés hablando con tu cliente.